ID работы: 1765803

Небо с серо-голубыми облаками

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть первая - Прощание с прошлым

Настройки текста
Глава 1 Привычным движением отключив будильник, парень зевнул и протер глаза. Зевнув снова, он поднялся и огляделся. Маленькую комнатку, в которой мальчик находился, заливал свет. Подросток поднялся с кровати и неспешно подошел к шкафу. Распахнув дверцу, он уставился на свое отражение. В зеркале появился подросток одиннадцати лет, с торчащими во все стороны волосами цвета "кофе с молоком", в мятой, старой пижаме. Под сонными зелеными глазами - синие круги, конечно, из-за бессонницы. Не удивительно, ведь именно сегодня, 20 марта 19** года, решится его, Джона Ватсона, жизнь в дальнейшем. Вздохнув, мальчик попытался пригладить шевелюру, но та упрямо сопротивлялась. Джон взглянул на часы - 11:05. У него еще есть время до прибытия в свой новый дом.. А сейчас - надо собираться. Ватсон вытащил из старинного шкафа не менее старый костюм, и, приложив его к себе, поморщился - от моли спасали только корки апельсина, и, к сожалению, весь костюм пропах ими "вдоль и поперек". Спустя три неудачные попытки, Джон натянул на себя официальный костюм и в очередной раз повертелся перед зеркалом, чувствуя себя не то куклой, не то манекеном с одеждой позапрошлого века. Смирившись, Ватсон достал из кармана пиджака расческу и пригладил нахальные волосы. На этот раз они легли так, как хотелось, и парень улыбнулся. Теперь он хотя бы похож на человека, пахнущего апельсиновыми корками. Н-да.. Теперь настало время собирать вещи. Вытащив из - под лестницы маленький чемоданчик, Джон раскрыл и положил его на кровать. Подойдя к шкафу, парень вытащил оттуда небольшую стопку одежды и положил в чемодан. Места в нем оставалось довольно много, поэтому Джон стал бродить по комнате в поисках вещей "с памятью". Ему хотелось увести из этого дома в новый много воспоминаний о прошлом, которые будут согревать его душу. Он подошел к книжной полке и взял несколько энциклопедий по медицине - он страстно увлекался ей с раннего детства. Смахнув с них мельчайшие пылинки, Джон положил их поверх одежды и снова вернулся к полке. Он забыл самое главное - рамку с фотографией. На ней были изображены Арнольд и Ирис Ватсон, родители Джона, погибшие в авиакатастрофе. Его единственная родственница, Бабушка, слишком стара, и она попросила своих знакомых принять Джона в их семью. Знакомые радостно согласились.. Джон осторожно вытащил фотографию из рамки и положив ее во внутренний карман пиджака, застегнул чемодан и распахнув дверь, вышел на улицу. Был ясный, чуть знойный день. Все ребята сидели по домам, играли вместе со своими друзьями, родственниками или питомцами. Джон подозвал кэбмена, и назвав адрес, бросил последний взгляд на прошлую жизнь. -Прощай.. - подумал он, но вздрогнув от окрика кэбмена, сел в кэб и захлопнул дверцу. -Я не ослышался, вам действительно на.. - кэбмен оглянулся на Джона. - Да, да - парень вздохнул и еще раз судорожно пригладил волосы - Мне на Бейкер-стрит, в поместье Холмсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.