ID работы: 1765987

Одно сладкое мгновение.

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл год с того момента, как Варя Черноус покинула терапевтическое отделение… Что изменилось за это время? Многое. Она теперь квалифицированный врач, но почему вечерами при выключенном свете с чашкой кофе в руках она задумчиво смотрит в окно, перематывая в голове воспоминания из своей прошлой жизни, словно киноплёнку? Просто Варя понимает, что ей не забыть те былые времена… Да, не сразу всё получалось, приходилось много раз перечитывать историю болезни своего больного, чтобы хоть что-то понять, но… Она привыкла работать над собой. Казалось, наконец-то отмучилась! Нет больше этого крикливого тирана, который вечно её критикует, но ей почему-то не хватает его сарказма. Привычка или что-то большее? Андрей всегда нравился Варе тем, что он профессионал своего дела, любую болячку определит меньше, чем за минуту. Она до сих пор помнит его… Высокий, широкоплечий, с голубыми глазами, в которых так трудно разглядеть душу… Андрей никогда не говорил о том, что творится у него в душе, но Варя всегда чувствовала, когда его холодное сердце наполняла тоска. Он всю жизнь любил Анастасию Константиновну… Возможно, они отличная пара… Варя знает о том, что они уже женаты и их ребёнку почти год… Молодая врач снова здесь – в терапии. Ночь. Никого нет, кроме дежурных. Варя незаметно проникла сюда. Странно, но её не заметили… Люба обсуждала какую-то очередную «сенсацию» с Ритой… Варя открыла дверь в ординаторскую… Волна ностальгии накрыла её… Здесь всё по-прежнему… Диваны стоят на том самом месте, на столе бардак… Девушка улыбается, вспоминая, как Быков называл это «творческий беспорядок»… Конечно, он хозяин этого отделения, этой ординаторской… А вот и недопитый кофе… Варя подошла ближе к столу и, взяв чашку, сделала небольшой глоток… Раньше, наверное, она бы никогда не осмелилась отпить из чашки своего руководителя, но сейчас… Она больше не его интерн. Скорее всего он уже забыл наивную девочку, у которой всё вечно валится из рук… Ту неуверенную в себе глупышку… Варя вдохнула запах уже остывшего напитка… Крепкий… Как раз такой, какой он обычно себе заваривал, когда оставался дежурить… Варя поставила чашку на стол… А вот и его белоснежный халат… Пахнет таким терпким запахом… Даже по аромату его парфюма можно понять, что у Быкова непростой характер… Боже, как же давно она не чувствовала этого запаха, казалось, почти забыла его… С тех пор, как ушла работать ближе к Давиду. Глупышка думала, что это настоящая любовь… Нет… Романенко, Давид – это не её люди. Ей нужен только он – наглый, резкий, грубый, упрямый. Варя отдала бы всё, лишь бы опять попасть под бурю эмоций, захлёстывающих его с ног до головы, в тот момент, когда они – интерны раздражают его. Он – гений. Варя всегда восхищалась его умением, нет, даже талантом. Да, Андрей врач от Бога. Настоящий специалист, каких сейчас мало. Да, у него своеобразный характер, но это наоборот только притягивает… Если бы она сказала Романенко что-то подобное, он бы точно покрутил ей у виска, хотя с какой стати она бы делилась с ним этим? Здесь её поняла бы только Люба, которая в своё время была безответно влюблена в обаятельного заведующего. Девушка взяла его халат, висевший на вешалке, и прижала к губам, нежно целуя. «Андрей Евгеньевич…» - прошептала она, вдыхая его запах. Под дикой волной воспоминаний, Варя, казалось, провалилась куда-то в прошлое. Как же ей этого всего не хватает. Громкий голос, порой пугающий её, заставляющий дрожать и повиноваться. «Инфузория туфелька»… Так кажется, он её называл… Вдыхая тонкий запах парфюма, едва ощутимый на халате, но в тоже время такой незабываемый, Варя чувствует, как слеза бежит по её щеке… Она помнит, как он назвал её чувства к нему всего лишь влюблённостью, заболеванием… Обидно. Сначала девушка думала, что это действительно так, скорее всего внушила себе это, к тому же перед носом крутился Глеб… Всё как-то само забылось, отошло на второй план… Но скорее всего не забылось, а просто остановилось, как и время для неё… Варя не чувствовала, что её жизнь идёт. Ей казалось, что Давид – это просто сон, который скоро закончится, глупая Варенька скоро проснётся, а перед неё суровая реальность… Так и случилось. Права была Люба, когда говорила ей, что он бабник, но только нашей Варечке нужна была любовь, романтика. Эту глупышку так легко заговорить. А вот Андрей… Он никогда не пытался запудрить наивной дурочке мозги, понимая, что её хрупкое сердце может разбиться на тысячи осколков… Будет больно, потом не соберёшь… «Андрей Евгеньевич, я люблю вас… - шепчет Варенька. – Лечите меня, если считаете, что это болезнь, но я не могу без вас… Я поняла, это не просто влюблённость… Это любовь…» Прозрачные, словно утренняя роса, слёзы текли по её бледному лицу. За окном глубокая ночь… Варя подошла к окну, глядя на луну, которая светила прямо в окно. Сегодня полнолуние. Небо осыпали звёзды, словно изумруды дорогой ковёр. Ночной город поистине красив; везде горят фонари, машины освещают ночную дорогу своими яркими фарами… Она привыкла стоять вот так вот, одиноко глядя в окно…

***

Вдруг дверь в ординаторскую скрипнула… Девушка дёрнулась. По телу пробежали мурашки, внутри всё похолодело, а сердце затрепетало в груди. Её голубые глаза широко распахнулись. Она увидела его… Но не в халате, а в байкерской кожаной куртке и кожаных штанах. Таким Варя ещё никогда не видела своего бывшего научного руководителя. Немного повеяло алкоголем… Дорогим коньяком… - Это ты, Черноус? – пьяный терапевт был слегка в недоумении. – Какого тебя сюда принесло? - Я… Я… - Варя не знала, что ответить, язык заплетался. Правда глупо столько времени здесь не появляться, а сейчас вот так резко… - Ты всё такая же неуверенная в себе девочка! – сказал Быков, рухнув на диван. - Простите, Андрей Евгеньевич, - пролепетала она и уже хотела уйти, но он схватил её за руку. Варя вздрогнула. По телу будто бы прошёл электрический разряд, который вот-вот расщепит её на мельчайшие атомы. - Не уходи, - протянул заведующий терапии. – Варенька, хорошо, что ты зашла. Я думал, ты забыла о своём хаме – научном руководителе. Уверен, ко мне никто бы никогда не пришёл и не придёт, кроме тебя. Почему ты не заходила раньше? Я ведь так ждал тебя, моя маленькая девочка. Варя стояла не жива не мертва, затаив дыхания, пытаясь понять сарказм это или… Правда? Нет, Быков не способен на такие нежные слова, сопли, как бы он сказал. Он пьян, но даже в пьяном виде не позволяет себе такого. Может, он головой где-то ударился? - Что ты застыла, как каменная статуя, садись рядом. Девушка робко села, краснея и озираясь по сторонам, осознавая, что терапевт буквально сверлит её взглядом. Сердце бешено бьётся, такое ощущение, что оно вот-вот выскочит из груди. Ладони стали холодными и влажными, голубые глаза смотрят в пол. - Варенька, ты стесняешься меня? – спросил Быков. «Варенька? – подумала девушка. – Он никогда меня так не называл…» Почему-то эти слова тронули её, задели за живое… Сердце ёкнуло в груди. Захотелось поцеловать его, как тогда… Когда они были на осмотре у пациента, и она не могла ни о чём думать, кроме как о нём… Это безумие, но… - Варя, скажи хоть что-нибудь, не заставляй меня чувствовать себя идиотом! - Я просто не знаю, что сказать… - растеряно обронила она и ещё больше покраснела. - Скажи, не прошло? – Андрей заглянул ей в глаза. - Что не прошло? - взглянула на него исподлобья Варя, опасаясь, что он всё понял. - Болезнь твоя. Я же вижу, ты ещё любишь меня. Ну всё, лучше сразу провалиться куда-нибудь сквозь землю и не вспоминать об этом позоре никогда. Хотелось встать, но Варя была словно прикована к дивану. Девушка была в оцепенении, она не могла пошевелиться. - Варя, ответь на поставленный вопрос, - потребовал Быков. - Д-да… Не прошла… - обронила она, опустив глаза и кляня себя за сказанное. - Варечка… - терапевт расплылся в какой-то сладкой улыбке умиротворения. – То, что я сейчас скажу тебе… Я не должен, но… Варя, я понял, что не могу без тебя! Да, всё это время я убеждал себя, что люблю Настю, но это не любовь, а скорее животный инстинкт. Я не люблю Кисегач, я просто привык к ней и, если бы не ребёнок… - Замолчите! – крикнула Варя, вскочив с дивана. – Вы не должны так говорить! - Помолчи и дослушай, - он встал и неожиданно прижал её к себе. – Варечка, солнышко, я понял, мне не нужна властная гаргулья, мне нужна ты… Такая неуверенная в себе, наивная, хрупкая девочка со своей детской непосредственностью и добрым открытым сердцем. Я наблюдал за тобой всё это время, но не смел подойти… Сегодня я поехал гонять на байке, хоть Настя и запретила мне это делать после аварии, но всё равно сел, потому что понял, что совершил ошибку… Огромную ошибку в своей жизни, Варя. Я женился на Насте… Я всегда считал, что ты мне не подходишь. Во-первых, - разница в возрасте, а во-вторых, я был уверен, что Настя именно та женщина, с которой я хочу провести свою жизнь, но я ошибался. Мы не подходим друг другу, наверное, потому что у нас есть что-то общее, иногда мне кажется, что этого общего слишком много… Она мне надоела, а то, что было до этого всего лишь привычка быть рядом, боязнь почувствовать новое, попробовать изменить жизнь. Плевать, что скажут люди! Мы бросим клинику и уедем! Только ты и я, Варечка! – его глаза горели, а она плакала у него на плече. - Андрей Евгеньевич, если бы тогда… Раньше… Мы бы могли… А сейчас… - Быть вместе никогда не поздно! Я хочу быть с тобой! Разве не об этом ты мечтала раньше? - Да! Я и сейчас больше всего на свете хочу быть с вами, но… Я не могу быть последней дрянью! У вас с Анастасией Константиновной ребёнок и вы женаты! Я не могу разрушить чужую семью! Я не причиню Анастасии Константиновне боль! Она ни в чём не виновата. Она так же любит вас, как и я. И, пожалуйста, не садитесь больше на мотоцикл! Я тогда чуть с ума не сошла, когда узнала… Просто сама в себе в этом боялась признаться, пыталась отвлечься, закрутила роман с Давидом… Я тоже ошиблась… Мы все ошибаемся, но за ошибки надо расплачиваться. - Варя… - терапевт провёл рукой по её щеке, стирая слезинку, скатившуюся по её заплаканному лицу. – Моя нежная девочка… Их губы соприкоснулись, сливаясь в нежном, трепетном поцелуе… Она не могла сопротивляться… Её тело не подчинялось. Она ждала этого момента так долго, что не упустит возможности хотя бы на миг прикоснуться к мечте. Она обвила его шею руками, а он положил свои руки ей на талию. Действительно, сильные… Руки настоящего мужчины. Конечно, она понимает, что поступает неправильно им мысленно осуждает себя за это, но поток её сбивчивых мыслей прерывает поцелуй в шею, от которого перехватывает дыхание. Варя летит к облакам, окутывающим её несбыточную мечту…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.