ID работы: 1766032

Выбор жизни.

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      21:00       Точно в назначенное время Шерлок открыл дверь в помещение, где его ждал единственный человек, способный вызвать у него негодование и волнение. Зайдя в синюю комнату, Холмс начал оглядываться, искать снайперов, ловушки, наконец, самого врага, но увидел лишь кристально чистую воду, отражающуюся на потолке красивыми узорами в цвета радуги. Детектив медленно подошел к воде,развернулся, чтобы осмотреть весь потолок. В огромном зале было темно, и стены слабо освещала лишь вода в бассейне, словно синяя свеча.       Шерлок услышал звук, будто кто-то выходит из воды, резко поворачивается...       - Здравствуй, Джеймс, - низкий тембр голоса доказывал, что Шерлок совершенно спокоен и не удивлен. - Я ожидал увидеть тебя где-угодно и как-угодно, но ты умеешь шокировать.       - Шокировать? - неестественно высоко сказал Мориарти. - Твоя мина говорит обратное.       Мориарти был по пояс в воде, совершенно голый. Его черные волосы были насквозь мокрые, но лежали в фирменной укладке злодея. Всё его лицо было настолько мокрым, что вода рекой стекала на его шею, плечи и грудь.       - Ты скучал по мне, я знаю       - С чего ты взял? - с непонятной обидой спросил Шерлок.       - Ты легко мог найти меня, но ждал, пока я появлюсь сам. Хотел показать свою незаинтересованность? Ох, как банально, Шерлок.       - Слишком самоуверенно, Джеймс, даже для тебя.       - Ты остался один..       - Это не так. - перебил Шерлок.       - Джон уехал со своей женой по-дальше от твоих приключе...       - У них медовый месяц.       - Миссис Хатсон тоже пропала куда-то со своим хлебопекарем, - усмехнулся Мориарти. - неужели снова взялась за старое..       - Нет, она больше не торгует наркотиками.       - Про других твоих "друзей"..- Джеймс согнул вторые и третьи пальцы на руках, символизируя ковычки. - .. я вообще молчу.       Шерлок молча смотрел в счастливые от уверенности в собственной правоте глаза врага, медленно опустился на одно колено. Улыбка Мориарти сменилась на испуганное лицо, его глаза превратились в огромные блюдца, рот приоткрылся в ожидании действий от Шерлока, которые должны прекратить эту проклятую тишину. Детектив полез в правый карман своих брюк.       - Собрался достать пистолет и выстрелить в меня? - вновь повеселел Мориарти. Шерлок вытащил сжимающую что-то маленькое руку из кармана, непрерывно смотря в заинтересованные карие глаза, он протянул вторым и третьим пальцами содержимое ладони. Это была маленькая прямоугольная мятная жвачка.       - Ооу, - усмехнулся Джеймс. - Какой же ты щедрый.       - Перестань, ты же их любишь. - Словно Змей искуситель сказал Холмс.       - Отравить меня жвачкой совсем не оригинально.       - Почему ты вечно хочешь, чтобы я тебя убил?       - Даже не знаю, скорее всего это проблемы из детства. - Отшутился Мориарти. - Если она не отравлена, докажи.       - Каким образом?       - Очень простым и сексуальным, лизни её.       Шерлок быстро поднес сладость ко рту, высунул влажный язык и провел им по гладкой резинке. Лицо Мориарти расцвело красками.       - Отдай, - вскрикнул Джеймс, на что Шерлок хрипло засмеялся. - Положи мне её в рот, хочу попробовать твою ДНК.       Не проронив ни слова, Холмс протянул руку к врагу, тот, щедро облизав свои губы, раскрыл рот для подарка. Детектив смутился, его ладонь замерла в 2 сантиметрах от губ единственного для него человека, который несколько лет блуждал у него в чертогах разума, не по воле владельца ( как думал Шерлок). Мариарти высунул язык и закрыл глаза. Шерлок, проморгавшись, решился наконец угостить его. Почувствовав сладкую пастилку, Джеймс прикрыл рот, указательный палец Холмса остался в нем, но детектив не пожелал вытащить его, он лишь тихо выдохнул, не отрывая глаз от соблазнителя. Увидев такой интерес, Джеймс начал играться с пальчиком, проводить по нему языком, легко посасывать. Шерлок опомнился и резко выдернул палец, на что Мориарти вытаращил нижнюю губу и посмотрел на обидчика щенячьим взглядом.       - Зачем ты позвал меня сюда? - Шерлок сказал это так серьезно, будто адвокат на суде.       - Ты до сих пор не понял закономерность? Когда-нибудь ты меня окончательно разочаруешь. - Мориарти опустил голову, покачал ею и выдохнул. - А может я просто помню всё, что ты решил забыть. - натянутая улыбка растянулась по его лицу.       - Не имею привычки долго помнить незначительные детали своей жизни.       - Ошибаешься, очень даже значительные.       - Например?       - Первое преступление, первая встреча с главным врагом, первый секс.       - Видимо ты знаешь обо мне больше меня самого, ибо не припомню последнего пункта в своем опыте.       - Смотри в будущее.       Мориарти схватил Шерлока за руки, резко дернул и Холмс упал вместе с ним в воду. Бассейн оказался глубоким, Джеймс не ожидал, что жертва его шутки не умеет плавать. Шерлок размахивал руками, пытаясь плыть наверх, но это ему не помогло, он стремительно тонул. Мариарти, набрав как можно больше воздуха в легкие, поплыл на спасение, словно упал камнем с небес. Достигнув, он схватился за голову задыхающегося Шерлока, впился в его губы и отдал весь воздух из своих легких. Подхватив за плечи, Джеймс быстро поднял утопающего и положил еле-дышащее тело на кафель. Спасение длилось считанные секунды, но мужчинам показалось, будто прошла вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.