ID работы: 1766042

Во всём виноваты люди

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете насколько скучна вечная жизнь? Наблюдать за однообразными человеческими душами, которые вынуждены вечно страдать в пучинах ада? Слушать лесть бесчисленных демонов, которые не хотят умирать от рук своего владыки? Всё это я терплю не одно тысячелетие. Мне ведомо всё в этом мире, ничего не ускользает от моего взора. Всё это жутко достало. В моей личной библиотеки миллионы книг и все они написаны людьми. Этими наиинтереснейшими созданиями способными создавать и уничтожать. А кто спросите я такой? Самый обычный Сатана. Всего лишь царь преисподние. Именно всего лишь. Я не могу ничего. В отличии от людей, которые н перестают меня удивлять, меня переполняет уважение к этим созданиям. Устав от своих забот в мире тьмы, да каких забот?! От банального безделья! Знай следи за прогнившими душами. Через врата между пространствами я поднимаюсь в мир людей. Книги, фильмы, картины, стихи, науки, скульптуры, памятники архитектуры. Они смоги создать то, до чего ни я, никто другой не могли додуматься, они всё это создали сами. Прожив так мало лет, люди успевают оставить свой след в истории, которая делает их бессмертными в глазах им подобных. Красивые мирские девушки, не идущие ни в какое сравнение ни с одной демонесой, поражали меня. Одна из них смогла подарить жизнь моему сыну, единственному кто мне никогда не лжёт. И часто я сравниваю людей из разных эпох. Даже по моим мерками сейчас они отвратительны. Атмосфера, в которой они живут, сравнима с адской, так мне приевшейся. Весь мир заплыл в грязи и похоти. Моральные ценности, практически всегда стоят после удовлетворения. Им всегда всего мало будь то: деньги, еда, женщины, внимание. Они способны утонуть в своих желаниях, тогда они попадают ко мне. Мне отвратительны такие люди. Но даже в этом, погрязнем в дерьме, мире, есть люди излучающие добро. Меня к ним тянет, они словно глоток свежего воздуха, которого порой так не хватает. _____________________________________________________________ В городскую библиотеку зашёл парень, одетый в самую обычную толстовку и потрёпанные старые джинсы, длинные чёрные волосы были собраны в слабый хвост на затылке, на шее висела пара на ушников. Он шёл к регистратуре для того что бы взять очередную книгу, которая привлекла его внимание. -Здравствуйте,-подойдя к заведующей библиотекой, миловидной пухлой женщине лет сорока, парень улыбнулся и протянул прочитанную книгу. -Ой, милый это ты. Умеешь же ты подкрасться незаметно, чуть не напугал меня. Вот держи, я отложила для тебя эту книгу, ты же просил. Тебе она для учёбы? - взяв из рук библиотекаря книгу, он снова заботливо улыбнулся. -Да нет, Молли. Я просто беру почитать на досуге. -Хех, тут и так редко увидишь молодых людей, которые пришли поучиться, так те даже и на полчаса в читальном зале не задерживаются, а тебе же такие книги для досуга. Ишь ты, порой до закрытия тебя не выпроводишь. - беря на руки большую стопку макулатуры, Молли направилась в пристройку рядом с библиотекой. -Давай те я вам помогу,-не спрашивая разрешения, парень взял у женщины всю стопку и пошёл за ней. -Спасибо Люцифер. ___________________________________________________________________________________________________ Стоит ли писать продолжение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.