ID работы: 1766121

The Act Of Domination

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
helen_zas бета
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Ад пуст. Все бесы здесь». Уильям Шекспир, пьеса "Буря"

Когда дар становится проклятием, начинаются проблемы. Сотрудник ФБР Дин Винчестер уяснил это на себе. Дин даже предположить не мог, чем закончится его последнее дело. Охотник за серийными убийствами с уникальным мышлением и даром телепатии просто помогал расследовать особо тяжкие преступления в свободное от чтения лекций время. Он с легкостью понимал замыслы маньяков, и именно поэтому к нему за помощью часто обращались следователи ФБР. Когда дело заходило в тупик, выход находил Дин. И спустя некоторое время преступник найден. Успех превыше всего. Так и было до последнего дня.

***

- Дин, собирайся, есть дело. Не успел мужчина допить свой ароматный кофе, как раздался телефонный звонок. С его профессией это нормально, но иногда хотелось и отдохнуть от работы. Вид крови никогда не влиял положительно на его сон. - Это срочно? – заранее предугадав ответ, Дин смирился со своей участью. На часах пробило пять вечера. Намерение закончить день перед телевизором за бутылочкой пива потерпело крах. - Да, поторопись, – как и ожидалось от начальника Бобби. Сингер с удовольствием наваливал на Дина гору работы – в конце концов, глава поведенческого отдела мог себе такое позволить. Но Дину здесь повезло больше, чем остальным работникам: заменив юноше отца, Бобби сильно привязался к нему. - Тебя ждет машина, – с этими словами Бобби положил трубку. Послышались длинные гудки. Вздохнув, Дин поставил чашку на прикроватный столик, чтобы допить по возвращению, и направился к двери, на ходу надевая зеленую куртку. Двойное убийство произошло в паре кварталов отсюда, дорога не заняла больше десяти минут. На месте преступления всё еще работали следователи, ограждая желтой лентой периметр. Внутри дома Дин застал неприятную картину: брызги крови на стене, около телефона, и расплывающуюся лужу крови, вытекающей из шеи убитой женщины. Мужчину уже погрузили на носилки и увезли. Дин видел места преступлений много раз, но каждый раз был как первый. Зрелище это требовало стойкости, а Дин был не уверен, что обладает этим качеством. Единственное его преимущество – аналитический ум. - Ну, Дин, давай, – из размышлений консультанта вывел грубый голос начальника. – Расскажи, что здесь было. Отойдя от спецагента, чтобы не мешать ему, Бобби погрузился в изучение отчета об происшествии. Как будто то, что он прочитает эту бумажку, поможет ему раскрыть дело. Как уже было известно Дину, жертвы, супруги Шумейкер, переехали в этот район пять лет назад, детей нет, не привлекались к уголовной ответственности. Типичная американская семья. Дин закрыл глаза и сосредоточился. Для того, чтобы настроиться на нужную волну, требовалось от тридцати секунд до двух минут. Его дар странно работает – Дин не видит убийцу, он сам становится им, переживает этот процесс, видит и слышит то, что произошло. Вот и сейчас Дин явственно видит, как стоит перед панельным домом. В руках пистолет. В окне маячит силуэт женщины. Пора. Убийца врывается в дом, на ходу выбивая входную дверь ногой. На шум спускается мужчина со второго этажа. Не успевает он сказать и слова, как получает две пули в яремную и сонную артерии. Он падает прямо на лестнице, но не умирает, пока убийца не исполнит свой замысел – забрать у него всё. В том числе и жизнь жены. Женщина, вся в слезах, трясущимися пальцами судорожно набирает код для сигнализации. Преступник направляет оружие на шею миссис Шумейкер, выстреливая. Артерии не задеты, и она умрет медленной смертью. Она не может пошевелиться, но будет чувствовать всю боль. Таков замысел. - Мне нужен отчет о происшествии, – произнес Дин, осознав увиденное. Для полноты картины не хватало парочки деталей. Бобби с неизменным выражением лица передал папку спецагенту. Тот пробежался глазами по написанным строчкам, пока не нашел зацепку. - Этот вызов был помечен охраной службой как ложный. Как на прошлой неделе. Убийца прослушивал телефон, – отдав документ обратно Бобби, Дин заметил его восхищенный взгляд. Сколько бы времени не проходило, начальник всегда будет чувствовать гордость за своего подчиненного. Убийца записал разговор Донны Шумейкер с охранной фирмой на прошлой неделе. Запись использовал сегодня, когда сотрудники охраны позвонили спросить, всё ли в порядке. Вызов снова был помечен как ложный, что дало убийце время уйти. - Превосходно, ты справился с работой, можешь идти. Дальше мы сами, – начальник хлопнул Дина по плечу и чуть сжал свою руку. Раз ему больше нечего делать, то, может, повезет закончить вечер так, как он планировал. Назад Дина, конечно, никто не подвез, поэтому пришлось идти пешком по прохладной погоде, кутаясь в куртку. Импала осталась на стоянке, а на такие дела Винчестера отвозили на служебной машине. Так лучше – меньше бензина израсходуется. А дома его ждет холодное пиво, сериалы и расслабляющие журналы. Но всё равно придется выпить аспирин. После «погружения» в состояние убийцы у Дина всегда болела голова. А после всего можно позвонить, как раз он будет дома. Вот уже несколько лет Сэм жил в Сан-Хосе со своей невестой Джессикой, лишь изредка наведываясь к Дину, потому что у того вечно нет времени. Но звонили друг другу часто. После смерти родителей у них никого не осталось, за ними присматривали Сингеры. Именно тогда у Дина появились первые психологические проблемы: он замкнулся в себе. Говорить он не любил, да и задор пропал. Пошел по стопам отца, а Сэм выбрал себе профессию юриста. Дин грустил, что видел брата раз в полгода, но всё понимал. Ему там лучше. Он счастлив. Пусть хоть кто-то из их семьи будет счастлив.

***

В Академии ФБР продолжалась лекция по криминалистике. Ему надоело ходить туда-сюда перед учащимися, поэтому последние пятнадцать минут он провел за трибуной, вчитываясь в текст лекции на ноутбуке и периодически меняя слайды презентации. - Каждый из нас хоть раз думал о том, чтобы убить человека. Это может быть божья кара или смерть от нашей руки. Но подумайте об убийстве миссис Шумейкер, – на мультимедийной доске замелькали кадры с места убийства. – Чем она заслужила? Какова причина? Чего вы хотели добиться? Звонок на пятиминутный перерыв остановил мысль преподавателя: - Продолжим через несколько минут. Пока студенты расходились, в аудиторную неспешным шагом зашел Роберт Сингер, с любопытством разглядывая кабинет. Костюмы совершенно ему не шли, да и тому больше по душе была старая бейсболка, в которой он любил раньше рыбачить с отцом Дина. - Дин, вижу, ты всё так же бездарно теряешь время в попытках научить этих оболтусов. Слышал, у тебя проблемы с общением, – начал свой разговор издалека Бобби. - Я только разговариваю, я не слушаю. Это не общение. Что на этот раз? – слишком резко спросил мужчина. Он знал все уловки своего начальника – недаром прожил пару месяцев у Бобби вместе с братом. - От тебя ничего не скроешь, – сдался глава отдела, положив руку на трибуну. – Восемь похищений в Мичигане. Мне нужно твое воображение. - Почему думают, что это похищения? - Остатки тел не найдены. Вообще. Родители требуют своих детей, а у нас нет улик, – Бобби выложил на поверхность фотографии похищенных девушек. - Он не оставляет их себе, а убивает. Поэтому и ищет себе очередных девушек, – Дин притянул к себе фото. – Все имеют бледную кожу, темные волосы и глаза. Все одного типажа. Каждая девушка как трофей, но ценная для него всего одна – его «золотой билет». - Золотой билет? – расспрашивал Сингер, хмурясь. - Из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», – Дин продолжил, заметив скептичный взгляд начальника. – «Золотой билет» не первый и не последний. Он скрывает, насколько она важна для него. - Займись этим делом. - Нет, у тебя много сотрудников, мне нечего там делать, – отказался консультант. - Мне. Нужен. Именно. Ты, – четко произнес мужчина. – Поможешь нам разгадать преступление. Приказ не обсуждается. - Так это приказ? Мне тогда придется общаться, а я этого не люблю, – раздраженно ответил Дин. Ему не терпелось быстрее закончить этот разговор. Бобби хоть и друг семьи, но бывает такой приставучий. - Да. Вылет завтра, – Бобби собрал фотографии жертв в папку и пошел к выходу из кабинета. Дину ничего не оставалось, как смотреть ему вслед. Перелеты Дин ненавидел. Он предпочитал ездить на машине, но поскольку дорога из Квантико в Мичиган неблизкая, вряд ли ему разрешат доехать на Импале – за это время может произойти еще одно похищение. Наверное, в этот раз выбора действительно не оставалось, и ему предстояло воспользоваться услугами авиалинии.

***

Детройт встретил гостей дождем и сильным ветром. Дин не рассчитывал на грязь, потому взял с собой только одну пару ботинок. Да и на случай непогоды у него припасена только ветровка. В аэропорту Метрополитан Уэйн Каунти Дина должна была встретить Джоанна Харвелл, психолог и консультант в местном отделе полиции. Когда-то давно, еще во времена учебы в академии, у них был непродолжительный роман. Но всё закончилось быстро и безболезненно: не очень приятно целоваться с той, кто тебе как сестра. Договорились остаться друзьями, только вот в последнее время они совсем не общались – каждый зажил своей жизнью. Дин надеялся, что его хотя бы узнают, если он будет не в состоянии сам отыскать давнюю знакомую. Бобби не смог сейчас приехать и попросил Джо ввести Дина в курс дела. Вроде Дину больше заняться нечем, кроме как расхлебывать убийства по всей стране. Лучше б в Калифорнию направили, он бы встретился с Сэмом. Или можно подумать, что на западном побережье не случается ничего значительного. Определенно, стоит позвонить брату и спросить. Только интересно, как он отреагирует, если Дин будет спрашивать об убийствах? Наверное, подумает, что старший брат окончательно свихнулся. Забрав свой багаж, Дин направился на заранее выбранное место встречи – на улице, возле выхода из аэропорта. Люди там не толпились, часть пряталась от дождя, и лишь одна блондинка с зонтиком в руках улыбалась Дину. Джо. Совсем не изменилась. Та же фигура, та же улыбка. Как будто и не было перерыва в их дружбе. - Дин, как я рада тебя видеть! – не успел он ничего сделать, как его чуть не сбило с ног это белокурое чудо, кинувшись обнимать. Силой Джо ничем не отличалась от парней, чему Дин всегда удивлялся. И сейчас Харвелл вложила в объятие столько силы, что Дину начало казаться, что еще чуть-чуть – и у него хрустнут ребра. - Я тоже рад. Не могла бы ты отпустить меня? Пожалуйста, – хрипло произнес спецагент. Отпрянув от Дина, Джо взглянула в покрасневшее лицо и, рассмеявшись, промолвила: - Ох, прости. У меня всегда были проблемы с контролем, ты же знаешь. Так вот, значит, кого они прислали. Консультанта, который раскроет дело в короткий срок, – задорно рассуждала девушка с блеском в глазах. - Меня так представили? – ошарашено спросил Дин. Нет, ему нравилась слава и всё такое, но чрезмерное внимание к своей персоне выводило его из себя. - Да ладно тебе смущаться, все в курсе, – с беззаботностью в голосе. – Пойдем в машину, а то у меня уже промокли туфли, пока тебя ждала. Он промолчал на это. Подождав, пока Дин сядет на соседнее сидение Мазды, Харвелл, заведя мотор, тронулась с места. - Ты же помнишь, что сначала мы в департамент? Я тебя со всеми познакомлю! – щебетала она, не отвлекаясь от промокшей дороги. – Бобби просил позвонить ему, как ты доберешься. - Бобби? С каких пор ты обращаешься к нему по имени? - С тех самых, как я родилась. Он мой крёстный. Что, завидуешь? – рассмеялась Джо, заметив удивленный взгляд собеседника. - Я не знал, – ответил Дин, отворачиваясь к окну и наблюдая за проносящимся мимо видом. Настроение говорить пропало. Дальше они ехали в тишине. Когда машина остановилась на парковке, погода улучшилась и сквозь плотные тучи проглядывало тусклое солнце. Но Дина больше привлекало высокоэтажное стеклянное здание Бюро расследований. - Выходи, мы приехали, – раздался звонкий голос Джо. Девушка уже вышла из автомобиля и держала в руках сумочку. – Оставь свои вещи здесь, потом разместим тебя. Работа не терпит отлагательств. Ты знаешь, что в этом году Детройт заслужил звание самого кровавого города? - Да? У вас всё так запущено? А чем же вы здесь занимаетесь целыми днями? – Дин недовольно поднялся с насиженного места и осмотрел себя. На ботинках осталась засохшая грязь. Мужчина нахмурился. Он бы всё отдал, чтобы хорошенько отдохнуть, а не заходить внутрь департамента. Да и поохотиться совсем не против. Охота была самой большой страстью Джона Винчестера. Возможно, что любовь к этому занятию передалась Дину и Сэму вместе с генами. Но охота – действительно неплохой способ отвлечься, выпустить пар. Дин никогда не испытывал проблем с тем, что ранит животных. Все умирают рано или поздно, даже он был готов умереть в любой момент. Просто приходит время, это нормально. Но вот выстрелить в человека Дину никогда не удавалось. Он никак не мог себя заставить это сделать. Человек – не животное. Именно из-за своей неспособности выстрелить в живого человека он провалил парочку заданий с поимкой преступника, и ему пришлось уйти из ФБР. Но ему разрешили преподавать и оставили консультантом. Как великодушно со стороны Бобби. - Да вот и пригласили кого-то, чтоб помог нам разобраться, – ответила девушка, ставя машину на сигнализацию. Большой уровень преступности здорово подрывал авторитет всему отделению ФБР, но что она могла сделать, переквалифицировавшись в психолога несколько лет назад. Теперь ничего не изменишь. Харвелл сдала оружие и лечила словом. – Пойдем. Дин последовал за девушкой. Проблем не возникло, и уже через несколько минут они на лифте поднимались на четвертый этаж. - Я знаю, что ты этого не любишь, но постарайся быть приветливей. Они ничего не сделали, – нарушила тишину Джо. - Это пока, – проворчал Винчестер, когда железные двери разъехались в сторону. Сразу бросалось в глаза большое количество людей: все куда-то спешили, несли документацию и стаканчики с кофе шефам. Никто не обратил внимания на пришедших. - Вот, это наше управление криминальных расследований. Здесь всегда так, поэтому нам нужно повернуть направо дальше по коридору. Надеюсь, не заблудишься в нашем отделе, когда будешь один. - Да я и не надеялся еще раз здесь побывать. Мне бы хватило простых документов, чтобы я мог понять, что к чему. - Вот мой кабинет, заходи, когда захочешь, – Джоанна неопределенно махнула рукой в сторону, и Дин не успел выхватить взглядом местоположение, но промолчал. Еще чего, могут подумать, что он не слушает. Сам найдет. Или спросит у работников. Или прочтет табличку на дверях. Мало ли способов, в самом деле? - А вот мы и на месте, – толкнув еще одну дверь, Джо зашла внутрь и отодвинулась в сторону, давая Дину обзор. Людей уже было меньше, но все какие-то неживые, со скучными лицами. В деловых костюмах, строгий дресс-код. Дину сразу стало неловко за свои джинсы. В офисе были в основном те, что работали за компьютером; некоторые просто перебирали папки, копаясь в документах. Но Дина больше привлекла молодая блондинка, что сидела за своим столом спиной к двери. Дину открывался обзор на монитор девушки, на котором высвечивала карточная игра. Мужчина так и не разобрался, косынка это или пасьянс. Кажется, женщина сама не разобралась с ходом игры, раз меняла карты. Дин был уверен, что сейчас на её лице отображается глубокий мыслительный процесс. Судя по тяжелым вздохам девушки, можно было подумать, что она напряженно работает. Дин мысленно восхитился умением блондинки не работать так, чтобы это не замечалось. - Нам туда. Пойдем, – Харвелл потянула консультанта за рукав к дальней стене, до двери с табличкой «Заместитель». Дин не торопился, чем замедлял подругу, но успевал всё рассмотреть: исписанные карты на столах, черно-белые вырезки из газет и… Чёрт, кажется, Джо всё-таки завела его в нужную комнату. На огромном стенде висела карта Детройта, от красных прямоугольников отходили стрелки к фотографиям пропавших девушек. В углу кабинета стояла книжная полка с книгами по криминалистике и законами. В кабинете так же находился огромный аквариум для экзотических рыбок, но находилось их там крайне мало, то есть такая большая емкость была ни к чему. Но у каждого начальника свои закидоны. - Дин, это Кроули МакЛеод, наш заместитель, – Харвелл указала на сидевшего в кресле мужчину за своим ноутбуком. Дин не знал, что там, но мужчине явно не нравилась данная информация – начальник силился что-то прочесть, но это ускользало от его понимания. Мужчина флегматично посмотрел на вошедших, и его хмурое лицо не дрогнуло. Но уставший взгляд выдавал с головой. - Винчестер… – констатировал Кроули, почесав щетину. Затем поднялся и кинул папку с документами Дину. Тот поймал скорее рефлекторно, так как совсем не ожидал такого выпада. Этот будет похлеще Бобби. – Здесь все данные о пропавших. Все исчезли в пятницу, что дает два дня на заметание следов, не живут с родителями, похищены в разных районах и не связаны между собой. Тела или их части не найдены. Приступайте. Дин пораженно уставился на говорившего. С ним впервые так не считались. Бобби и то проявлял больше уважения к подчинённым. Кроули перевел взгляд обратно на монитор и продолжил попытки вникнуть в суть написанного. - Он всегда такой? – прошептал консультант, обращаясь к Джо. - Да, не обращай внимания. Зато он хороший лидер, – так же прошептала Джо, после чего попрощалась и вышла из кабинета, вытащив за собой отрешенного Дина. Уже на выходе они чуть не столкнулись с еще одним мужчиной. Странно, но такие не должны работать в отделе криминальных расследований. Дин бы никогда не подумал, что этот тощий мужчина может кого-то испугать. Да у него на лице было написано, что он и мухи не обидит. Но также веяло спокойствием и умиротворением. Дин всегда мог по достоинству оценить внешний вид собеседника. Этот был темноволосым, с бледной кожей, в дорогом темно-синем костюме. На вид ему было лет тридцать. Но самая главная деталь, за которую зацепился Винчестер – цветастый галстук. Именно это сразу притягивало взгляд. Дин еле смог отвести взгляд от яркой детали. Нехорошо пялиться. - Джо, – поприветствовал его спутницу незнакомец. Его голос звучал ровно и уверено, что понравилось Дину. - Доктор Новак, – поздоровалась Джо, выпрямляя спину и выпячивая грудь. - А что за молодой человек с тобой? – спокойно поинтересовался доктор Новак, посмотрев на Дина. Тот чуть сузил глаза, пытаясь понять, что за характер у стоящего перед ним. - О, это наш консультант Дин Винчестер, он здесь на время, расследует все те похищения, – отозвалась девушка, чуть опустив взгляд. Дину показалось, или она пыталась с ним заигрывать? - Доктор Кастиэль Новак, психиатр, – протянул руку незнакомец. Кастиэль? Какой нормальный родитель назовет своего ребенка Кастиэлем? Это ж сам чёрт язык сломит. Дин пожал чужую ладонь и не мог не отметить твердую хватку и гладкую кожу. На запястье доктора блеснули наручные часы со светло-коричневым ремешком. Похожие были у его отца, пока Джон случайно не разбил их об бортик лодки. - Приятно было познакомиться, извините, я спешу, – разорвал рукопожатие Новак и скрылся в помещении. - Кто это был? – спросил Дин у Джо. - Наш психиатр, он консультирует агентов, если у них проблемы. Он кажется холодным, но на самом деле хороший, если узнать его получше. Я на него давно глаз положила, но после той грязной журналистки он никого видеть не хочет возле себя, – слушал Дин, идя по коридору за подругой к выходу из отделения. Он не стал спрашивать, что за журналистка, сейчас это не главное. Гораздо больше его интересовало то, где он сможет переночевать и ознакомиться с делом о пропавших девушках. - Сейчас поедем, разместим тебя. Это квартира моей мамы, она небольшая, но сгодится на первое время. Ты же не годами будешь расследовать это дело? – улыбнулась Харвелл, взирая на друга. Дин чуть приподнял уголки губ в ответ на шутку и поспешил за девушкой. Сегодня он мог бы отдохнуть у себя дома как следует, выспаться, но задание не терпит отлагательств. Джо хотела бы остаться, чтобы наверстать упущенное, но заикнулась, что у неё дома куча непроверенных тестов агентов. Ну, ничего, одну ночь в незнакомом месте Дин переживет. Потратит свою оставшуюся бодрость на пользу расследованию, не привыкать.

***

Квартира Джо действительно оказалась уютной. Пусть не совсем то, чего ожидал Дин, но вернуться домой он всегда успеет. По чему он скучал, так это по машине, а так можно отдохнуть от преподавательского дела и вспомнить недалекое прошлое, когда он только начинал консультировать ФБР. Ознакомившись с предполагаемыми жертвами, – девушками, похищенными в недавнее время, – Дин застелил постель и лёг спать. Завтра он наведает последнюю пропавшую и составить психологический портрет маньяка. Заснуть никак не получалось, мужчина всё время ворочался на простыне в попытках найти более удобное положение. Смириться с бессонницей не дал телефонный звонок. Звонила Джо. Подумав, раз это было бы не важно, Харвелл не звонила, Дин взял мобильный: - Дин, ты спишь? – сразу поприветствовала Джо. - Нет. - О, хорошо, а то я думала, что разбудила тебя, и тогда мне бы было неловко, – послышалось тихим голосом в трубке. – Завтра приезжает Бобби. Это всё, что я хотела сказать. - Ладно, Джо, я понял. Спасибо, – завершил разговор Дин. Мобильный показывал около полуночи. Отложив телефон в сторону, мужчина приподнялся на кровати. Помассировав виски, Дин улёгся обратно. За сегодня он очень устал, а сон как назло не хотел приходить. Похоже, ему больше ничего не оставалось, как смириться с этой участью и снова напиваться кофе с утра.

***

Уже днём Дин встретился с Бобби в отделе, и они выехали по адресу Брук. Жила девушка в той же части города, что и другие похищенные, что значительно снижало уровень сложности в поимке. Мистер и миссис Питерссон не отказались принять агентов. - Брук всегда была милой девочкой. Она никому не могла перейти дорогу, – плакала миссис Питерссон. - Миссис, расскажите о том дне, когда пропала Брук, – прервал её Бобби. - Тогда она должна была приехать домой из университета, но так и не вернулась домой. Как думаете, она еще жива? – с надеждой спросила женщина. С момента исчезновения прошла неделя, да и всё указывало на то, что от своих «жертв» убийца не отказывается. Дин взглянул на Бобби. Тот молчал и хмуро рассматривал камин. Дин тоже решил не отвечать. - Позвольте проверить комнату Брук, – подал голос Дин, приподнимаясь со стула. - Да, конечно. Пойдемте, я вас провожу, – мистер Питерссон словно очнулся и вклинился в беседу, поднимаясь по ступенькам. Дин поспешил за ним. – Мы ничего не меняли в комнате Брук, даже не заходили туда, поэтому там может быть немного пыльно. - Ничего, – глухо отозвался Дин, натягивая на руки перчатки. - Позвольте, я сам, – он оттеснил мужчину у двери и повернул ручку. Консультант не успел зайти внутрь, как тут же впал в ступор. На кровати лежала наполовину укрытая одеялом мертвенно-бледная девушка, не дыша. Трупного запаха не было в комнате, значит, студентку убили недавно, и, следовательно, маньяк может быть неподалеку. Но Дин не мог разобрать, почему похититель вернул Брук, это выбивалось из общей схемы. - О, Боже, Брук! – мистер Питерссон кинулся было к дочери, но профайлер Дин остановил его. - Мистер Питерссон, выйдете из комнаты и вызовите полицию, – дал чёткие указания профайлер, повернувшись к отцу. Мужчина хотел еще что-то сказать, но, растерявшись, сделал то, что требовали. Через некоторое время девушку осматривали судмедэксперты в лаборатории на наличие улик, что помогут выйти на убийцу. Брук умерла от потери крови. Её накололи на острый предмет, прежде чем она скончалась. Предположительно, орудие убийства – рога животного. Это и стало главной причиной смерти, потому что не было обнаружено следов насилия. - Так это всё? Это и был «золотой билет»? – вопрошал Бобби у Дина, пока они наблюдали за работой медиков через стекло. - А ты бы вернул девушку, если бы она была так ценна? К чему тогда остальные жертвы? - Так что это? - Отвлечение внимания. Он знает, что его ищут, все газеты об этом пишут, – размышлял спецагент. – Кажется, я знаю, кто «золотой билет». Это его дочь. Она уезжает из дома, и он не может смириться с потерей. - Значит, мы должны как можно скорей найти его, пока он не убил кого-нибудь еще, – заключил Сингер. - Только вот, Дин… – продолжил Бобби через минуту, легко сжав плечо собеседника. - Что? - Тебе нужно будет пройти психологическое тестирование. Сам понимаешь, простая формальность, но так не возникнет никаких проблем с твоим нахождением на месте убийства. Пройди тест на профпригодность у доктора Новака. Он уже согласился, – мужчина намеривался пойти к выходу, покрепче перехватывая сумку, но его остановил голос Винчестера. - Зачем? Мне это не нужно, – Дин очень не любил, когда копались в его в голове, составляли теории по поводу результатов обследования. Подобного он натерпелся в юности, когда Бобби решил предотвратить травму, связанную со смертью Джона, поскольку старший Винчестер был очень привязан к отцу. Но ничего хорошего это не принесло: Дин только закрылся в себе и отказывался говорить на эту тему с кем-либо. - Не хочешь? Тогда и расследовать не будешь, – Бобби всё же не отступал, надеясь оказать влияние. - Ты не оставляешь мне выбора. - А он был? Я должен быть уверен, что беспокоиться не о чем. Я не хочу, чтобы повторился тот случай. - Я тоже не хочу, но я уверен в своих силах. Я справлюсь, – пытался переубедить его Дин, заранее зная, что бесполезно. - Дин, все равно пройди тест. Это приказ, – на этих словах начальник зашагал прочь, не давая возразить ошарашенному Винчестеру. Впрочем, он свой выбор сделал.

***

Кастиэль Новак всегда пользовался доверием и уважением в обществе. Ведущий специалист в области психиатрии просто не мог не обратить на себя внимание. Ему удавалось совмещать консультации агентов ФБР и приём клиентов. Поэтому когда ему предложили взять «под опеку» еще одного агента, он без промедления согласился. И не пожалел. Пациентом оказался сам Дин Винчестер, о котором так часто говорили в отделе. Кастиэлю и самому было интересно, как работает дар телепатии. Это очень интересный случай, и если его можно изучить, то этим нужно воспользоваться. Как удачно прошли переговоры Сингера с МакЛеодом, что Винчестеру достался в качестве консультанта именно Кастиэль. Но, судя по сплетням, новенький не очень любил идти на контакт. Значит, нужно заранее приготовиться. К такому выводу пришёл Кас за очередной готовкой своего кулинарного шедевра. Немногие знают, что Новак не только доктор, психиатр, но еще и кулинар. А некоторые его секреты вообще никто не знал. Да и никогда не узнают, потому что это чревато серьезными последствиями. Для того, чтобы заручиться доверием, Кастиэль выбрал довольно простенький рецепт. Ничего сложного, но выглядит красиво. А еще не терпелось посмотреть на реакцию мужчины, когда он узнает основной ингредиент. Жаль, но этого Кастиэлю не дано увидеть. Но всегда можно представить.

***

Рано утром Дина разбудил настойчивый звонок в дверь. Как раз тогда будильник просигналил девять часов утра. Поворчав в уме на окружающий мир, мужчина принялся натягивать на себя спортивные штаны и футболку. Вероятней всего, пришла Джо, а смущать её своей фигурой не входило в планы Дина. Ну, на сегодняшние так точно. Не удосужившись даже причесаться, Дин подошёл к двери, начав открывать замок. Харвелл всё не унималась, нажимая на бедный звонок, будто точно знала, что он в такую рань будет дома и никуда не уйдет. Но на пороге его ждала не Джо. У двери стоял Новак, держа в руках небольшой контейнер для еды и еле-еле улыбаясь. Дин нелепо моргнул. На лице отразилось полное непонимание, а в мыслях пронеслось: «Какого чёрта он делает в моей квартире?» Формально, квартира принадлежала Джо, но вот так заявляться в чужую крепость без приглашения… - Можно зайти? – пока Дин хмурился, доктор выставил вперед контейнер, словно это было ответом на все вопросы. Дин пропустил визитёра, отойдя в сторону. Кастиэль не преминул воспользоваться возможностью и зашел в прихожую. Дину оставалось лишь закрыть дверь и последовать за гостем. Мозг с утра отказывался воспринимать информацию, поэтому видеть рядом психиатра казалось нереальным. Как только Дин заметил Кастиэля, хозяйничающего на кухне и выкладывающего на стол из контейнера пищу на двоих, то хотел возмутиться, но голос брюнета предотвратил надвигающуюся бурю: - Я подумал, если нам придётся работать вместе, то мы должны сначала познакомиться, – мирно произнес Кастиэль, не поворачиваясь лицом к владельцу квартиры. – Присаживайтесь. Я приготовил телятину Оссобуко. Отличное начало дня. - Что там? – Дин с интересом рассматривал дымящеюся телячью голяшку в соусе. - Всего лишь мясо и овощи. Попробуйте. У Дина был выбор отказаться и выгнать наглеца, но мужчина смотрел так обнадёживающее, что тот сел за стол и наколол кусочек на вилку. Синие глаза внимательно следили за передвижением вилки. - Вкусно? – спросил доктор, наблюдая за Дином, который осторожно пережевывал мясо. - Кхм… Да, – на этих словах глаза знакомого подозрительно блеснули. Но нет, наверное, Дину просто показалось. - А зачем, собственно, всё это? – спецагент, уже не стесняясь, отрезал куски мяса и клал себе в рот, глядя на аккуратно евшего товарища. - Мы могли бы подружиться, – спокойно заявил Кастиэль. На этих словах Дин чуть не поперхнулся. - Вы мне не настолько интересны, – отодвинул от себя тарелку Дин. - Пока что, – прозвучало многообещающе. Дин промолчал на это заявление и продолжал вглядываться в мужчину напротив. - Хочу заранее извиниться, что мне придется лезть к вам в голову. Я не люблю злоупотреблять извинениями, поэтому делаю это заранее, – речь Кастиэля прервал телефонный звонок, на который тут же поспешил ответить Дин, чтобы не раздражаться больше. Выслушав звонившего, Дин повернулся к Новаку: - Прошу извинить, но вам пора. Мне нужно уходить, – Дин даже не пытался скрыть иронию в голосе за извинениями. - Конечно, у самого дела не требуют отлагательств. Тогда жду вас завтра в своём кабинете, – доктор собрал тарелки обратно в контейнер и направился к выходу со странной ухмылочкой, не попрощавшись. Дин опешил, но не стал зацикливать на этом внимание. В поле нашли труп, снова понадобится его помощь.

***

- Ну, Дин, что скажешь? Наш клиент? – Бобби во все глаза рассматривал место происшествия, пока следователи искали улики, огораживая жёлтой лентой тело найденной обнажённой девушки. Убийца снова насадил свою жертву на рога. Что примечательно, так это то, что маньяк не остановился на одной убийстве, он еще вырезал внутренние органы: легкие, печень, язык. Но что бросалось в глаза, так это отсутствие правой ноги до колена. Видимо, этот «трофей» убийца так же забрал с собой. - Он издевается? – воскликнул Дин. Он видел многое, но чтобы такое сотворить, нужно быть полным психом. Только вот зачастую это люди с высоким IQ, да и по поведению не скажешь, что человек способен на такое. Чем дольше он осматривал жертву, тем большие сомнения его одолевали. Это убийство не было похоже на прошлое, у Брук Питерссон все органы на месте, больше никаких повреждений нет, а здесь душегуб будто «собрал урожай». Несмотря на то, что девушки умерли от насаждения на острый предмет, убийства отличались методами свершения. - Это подражатель, – безапелляционно заявил Дин, привставая с колен около мёртвого тела. - С чего это? – спросил Гарри, новенький в отделе Бобби, которого тот захватил с собой на практику. – Вряд ли каждый в этом городе хранит рога оленя. Это один человек. Охотник, скорее всего: у него много экспонатов, ему не жалко оставить их на улице. - Убийства отличаются по своей природе, – нехотя начал разжёвывать Дин. Вот почему он не мог работать с молодыми практикантами, которых ему подсовывал Сингер. Они умеют думать, но не видят всей картины происходящего. – Похищенных девушек до сих пор не нашли – от них ничего не осталось, но одну он вернул. Но здесь другой метод. Он не хочет привлекать к себе внимание. Это шоу для нас, чтобы мы сбились со следа. «А возможно убийца и подражатель знакомы. Нужно проверить эту теорию» – подумал Дин, закусив нижнюю губу и переминаясь с ноги на ногу. Старая привычка, но уже поздно избавляться. - Проверьте, писали ли какие-то издания о смерти Брук Питерссон. Это засекреченная информация на время расследования, если никто не промолвился, то есть шанс, что вместо одного мы найдем две убийцы, – Дин вытащил телефон, чтобы посмотреть на время. Во входящем сообщении сотрудники лаборатории просили его приехать как можно скорей – появилась зацепка по поводу мисс Питерссон. Что-то он действительно задержался здесь. Да и смысла стоять больше не было: он всё рассказал, от него больше ничего не зависит. - Всё? Мне просто пора уходить, – быстро пробормотал Дин Бобби. - Эй, стоп! Куда? А как же психологический портрет убийцы? – Сингер указал на пугливого практиканта, что держал наготове тетрадь с ручкой, ожидая приказ записывать. Понабирают кого-попало, а потом Дину приходится разгребать. При упоминании слова «психологический» в сознании всплыла утренняя сцена с Новаком. Это взбесило Дина: - Может, вам в этом поможет доктор Новак? – язвительно произнес Дин, повысив голос. – Вы же ему доверяете больше. Все перестали копошиться, и теперь взирали на Винчестера, застыв кто как. Наблюдая за растерянным начальником, словно не зная, что сказать, Дин почувствовал, как перегнул палку. Никогда ещё он не разговаривал с Бобби в таком тоне. Кажется, с такими темпами ему взаправду пригодится помощь специалиста определённого профиля. Как же ему стыдно сейчас стало за свою несдержанность. Бобби ведь не виноват. Он всего лишь волнуется за Дина, больше некому этим заниматься. - Мне пора, – медленно краснеющий Дин заставил себя выдавить эти слова, а затем направился к старенькому Мустанге на обочине, что выделил ему отдел на время расследования в Детройте. Это, конечно, не любимая Импала, но ездила не хуже, что важней.

***

В лаборатории-таки обнаружили зацепку. На теле жертвы нашлась небольшая стружка металла с трубонарезного станка. Это немного, но если определить металл, то с большей вероятностью можно найти завод по обработке. Вывода напрашивалось всего два: то ли жертв держали на заброшенном складе, то ли сам убийца работал на том заводе. Дин дал время специалистам на определение, а сам пошёл к Новаку. Тест никто не отменял, а без драгоценной бумажки на профпригодность, которой можно будет похвастаться перед Бобби, его не допустят к дальнейшей работе. Так что хочешь не хочешь, а желание придётся засунуть куда подальше. Чего только ни сделаешь, чтобы как быстрей закончить расследование и вернуться к преподавательской стези в академии. Оказавшись перед массивными дверьми с номером 107, Дин втянул в себя воздух и постучал. Сейчас стоит успокоиться и ответить на все вопросы тестов. Это определит его дальнейшую судьбу здесь. Постучав три раза, спецагент услышал тихое: «Войдите». Дёрнув ручку на себя, Дин впервые оказался в кабинете доктора Новака. Масштабы комнаты его поразили. Кабинет был оформлен вполне сносно, ничего лишнего: минимализм и спокойные тона. В самом центре стоял большой стол, за которым перебирал бумаги Кастиэль, а чуть подальше, на расстоянии один метр друг от друга, стояли два кожаных кресла для беседы с клиентами. Картины и многочисленные статуэтки по углам, растения в горшках – всё это создавало благоприятную атмосферу. Но поистине впечатляло то, что кабинет занимал целых два этажа. Верхний этаж был превращен в библиотеку. Это вместилище книг поражало своими объемами: куча книг, и не факт, что все по психологии. Поймав себя на мысли, что сейчас наверняка стоит с открытым ртом, Дин тут же поспешил его захлопнуть. Кастиэль за это время оторвался от своих бумажек и молча указал на кресло, предлагая присесть. Стараясь не закатывать глаза, мужчина удобно устроился на нем. Спустя мгновения, Кастиэль занял кресло напротив. Лицо психиатра не выражало абсолютно никаких эмоций, что немного настораживало профайлера. Общение с роботом не было тем, на что он рассчитывал при прохождении теста, всё же Кастиэль вёл себя куда дружелюбнее утром, но тот, словно прочитав его мысли, приподнял уголки губ в улыбке и заговорил: - Дин, я подготовил несколько стандартных вопросов, ответь на них честно, чтобы я мог поставить заключение, – и протянул несколько листов с напечатанными вопросами. Буркнув что-то похожее на согласие, Дин уставился в листы, ставя галочки и стараясь не замечать упертого в него взгляда. Но Новак даже не думал отводить глаза, что несколько напрягало Дина. Но не до того момента, пока терпеть невыносимо. Сделав вид, что не замечает подробного разглядывания себя, агент ответил на последний и вопрос и с чувством выполненного долга протянул листы напарнику. Встретившись с ледяными глазами психиатра, Дин немного смутился, отводя взгляд. Не привык он к такому вниманию со стороны мужчин, но у докторов свои заморочки, на первое время простить можно. Его даже попросили нарисовать часы, вроде это поможет в получении разрешения. Проверка не заняла много времени. Пока Кастиэль чертил что-то на справке, Дин разглядывал кабинет. Больше всех его привлекала статуэтка, стоящая на постаменте около копии натюрморта Мане. Это олень такой? Размышления о том, почему у оленя такая странная форма рог, прервал доктор: - Ну вот, всё в порядке: здоров и вменяем, поздравляю. Можешь и дальше работать над делом, всё официально. Кстати, возможно тебя не предупредили, но я теперь лично наблюдаю за твоим состоянием при расследовании. - Спасибо, – выдавил из себя Дин, забирая из рук доктора справку и игнорируя обращение на «ты». Теперь же доктор снова ухмылялся, что только выбивало из колеи. Новак стопроцентно был полон секретов, которые приятно было бы разгадать, но только не Дину. Он своё дело сделал и оставаться здесь дольше положенного не собирался. Стены будто начали давить на него, отчего становилось некомфортно. - Я… пойду? – вообще Дин не предполагал вопроса, но голос предал под действием этих ярких гипностических глаз напротив. - Конечно, – Новак легко встал с кресла и протянул руку для прощания. Дин, чуть замешкавшись, ответил на рукопожатие, и уже хотел вырвать ладонь, если б не одно но. Кастиэль подвинулся ближе и сделал глубокий вдох около его шеи. Это он так запах запоминает или что? Дин остался неподвижным, всё не разбирая что к чему. Довольно оригинальный способ для близкого знакомства. После совсем короткого мгновения Кастиэль отстранился и разжал руку. Лицо его вновь стало бесстрастным, без единого намека на прошлосекундный инцидент. Дин успел кивнуть, прежде чем Кастиэль открыл перед ним дверь. Что ж, наверное, нужно пореже заходить сюда, если вообще стоит это делать.

***

В ту ночь Дин плохо спал, забыв принять таблетки. Сколько бы он ни менял положение на кровати, кадры с трупами на оленьих рогах не выходили из головы. Хотелось как можно скорей найти того маньяка, что так издевается над невинными людьми.

***

План как можно реже встречаться с доктором Новаком потерпел крах. В черте города стояли два завода, которые специализировались на изготовлении труб из титана – его-то стружку и обнаружили на теле Брук. Группу следователей разделили на две команды по несколько человек. Ну, Дину и «посчастливилось» оказаться в группе с Кастиэлем, так как тот может составить психологический портрет работников и вычислить подозреваемых. Спецагент был совсем не против Кастиэля: он казался воспитанным, толковым, специалистом в своем деле, но что-то не давало Дину доверять ему. Вероятно, причина находилась в нелюдимости Кастиэля. Да, мужчина мог пошутить, помочь, поддержать беседу, но никогда не был как все. О таких говорят: «на своей волне». Дин не спешил сближаться с психиатром, но в данный момент, находясь на заднем сидении мчавшейся по дороге Ауди, просто физически не мог отодвинуться от теплого бока мужчины. Такой тесный контакт вызывал внутри Дина горы протеста, однако самого Кастиэля, казалось, ничто не смущало. Водитель слушал кантри и не смотрел на своих пассажиров. Дин то и дело отворачивался от окна и всматривался в соседа. С лица того уже долгое время не сползала улыбка, и мужчина нашел в себе силы спросить: - Почему вы улыбаетесь? - Приятно чувствовать себя значимым. Похоже, я нахожусь за кулисами ФБР и теперь могу узнать, чем они занимаются помимо выламывания дверей. Дин заставил и себя чуть улыбнуться. Возможно, Новак не такой уж и плохой, если узнать его получше. На заводе компанию ждала муторная работа. Сначала они договаривались с начальством, чтобы те предоставили им в доступ личные дела всех сотрудников, а затем разбирали все эти папки в попытке найти всё, что вызывает хоть малейшие сомнения. Начальник завода дал своё согласие с трудом, поэтому сейчас Дин просматривал следующую папку, абстрагируясь от того, как его пилит взглядом секретарша, на рабочее место которой он сел. - Смотри, что я нашёл, – в этот момент через стойку наклонился Кастиэль, показывая распечатанный лист с папки. Дин поднял взгляд и чуть отклонился в сторону, чтобы лишний раз не прикасаться к доктору. Разумеется, Новак сделал это не специально, просто в нынешнем положении невозможно было не соприкасаться, особенно через эту чёртову стойку, которая внезапно стала такой высокой, что Дину пришлось приподняться. – Он не написал свой домашний адрес. Указал состав семьи, но не указал адрес, как остальные. - Один он, что ли? – недовольно буркнул Дин, разглядывая миниатюрное фото мужчины. - Я уже просмотрел все свои папки. Остальные всё заполнили, – спокойно отозвался психиатр. – А еще я проверил журнал посещений. Чэмберса не было на работе в каждый из дней убийства. - Ладно, мне еще несколько штук осталось, а потом проверим, – вздохнул спецагент, поглядывая на свою немаленькую часть. Этот Кастиэль начинал выводить его из себя. Почему он вечно спокойный и такой самоуверенный, как будто не может допустить ошибки? - Мы теряем время. Сегодня его тоже нет. В этот момент он может готовить следующее убийство. Я свяжусь с остальными агентами, спрошу, что узнали они. - Да делай что хочешь, – тихо проговорил Дин вслед Кастиэлю. Когда тот скрылся за дверью. Винчестер со злости перебросил папки поближе к себе, на что те издали громкий стук, и погрузился в дальнейшее изучение.

***

В то время, пока Дин изучал остатки бумаг, Кастиэль направился в архив. Он решил использовать Винчестера в своих целях, и только что ему в голову пришел гениальный план. Никто и не заметит. Всё, что нужно – только направить по ложному следу, поиграть с ним, изучить его разум. Давно не было так интересно: разгадает кто его замыслы или нет. Всё сложилось как нельзя лучше: Кастиэль будет иметь отношение к расследованиям и влиять на их ход. Он без проблем сможет приукрасить психологические портреты убийц, скрывая некоторые детали. Это обещает стать очень увлекательным. У Дина нестабильная психика, как выяснил на тестах доктор, но если правильно повлиять на неё, то Дин сыграет главную роль в этом спектакле кукловода. Подёргать за ниточки в нужной последовательности – всё, что требовалось. А с этим Кастиэль без проблем справится. В архиве должны остаться старые документы, если как следует покопаться, то вычислить домашний адрес не составит труда. Находящийся там помощник нехотя согласился помочь в поисках документации, и через несколько минут в руках доктора находился стикер с адресом виновного. А вполне очевидно, что он виновен: не было найдено никаких фрагментов тела, плюс повышенная скрытность, много выходных… Несомненно, что у Чэмберса и Новака было несколько общих черт, но Аластару очень далеко до мастера. Следует ли предупредить его, что конец близок? Проходящий мимо работяга дал телефонный номер Чэмберса без лишних вопросов. Но всё равно через некоторое время его найдут мёртвым. Отойдя в тёмный коридор и проследив, что поблизости никого нет, Кастиэль быстрыми движениями набрал номер. Через три длинных гудка трубку снял мужчина. Кастиэль не был любителем трепаться по пустякам, поэтому произнёс всего два слова: - Они знают. Удивительно, как с помощью всего двух слов можно кардинально изменить жизнь человека. Ты начинаешь выстраивать различные теории, сердце начинает чаще биться, появляется страх. У каждого есть свои секреты, и чем изощрённей они, тем сильней страх. Теперь всё будет зависеть от самого Чэмберса. Поймет он послание или нет. И как будет действовать. На план Кастиэля любые действия Аластара не повлияют.

***

- Уже закончил? – Кастиэль заглянул комнату, в которой сидел Дин. Тот уже надевал на себя джинсовую куртку. - Да. - У меня его адрес. Я покопался в архивах, – похвастался мужчина, демонстрируя жёлтый стикер. - Тогда едем, – согласился Дин. – Проведаем. Дорога от завода до дома Чэмберса не заняла больше пяти минут. В месте назначения их ждал одноэтажный домик в охотничьем стиле в окружении зеленой лужайки. Но как только машина начала подъезжать, на крыльцо выбежала плачущая женщина, закрывая руками рану не шее. Дин в изумлении наблюдал сквозь стекло, как женщина бежала по траве, окрашивая её в багровый цвет. Очнулся от шока он тогда, когда женщина не удержалась на ногах и упала. Дин мигом выскочил из машины, крича Кастиэлю вызвать подкрепление. Присев около пострадавшей, Дин пытался убрать руки миссис Чэмберс от раны, чтобы осмотреть серьезность повреждения, но это плохо удавалось. В итоге Дину удалось осмотреть ранение, но шансов выжить у нее не было. Женщина могла продержаться не более минуты – слишком глубока была рана. Бросив извивающуюся в предсмертных судорогах женщину, Дин вынул пистолет и направился к дому. Убийца скрывался там. Тихо отворив дверь, спецагент внимательно огляделся по сторонах, прежде чем направиться к источнику всхлипов. Звук доносился из кухни, и Дин резко выскочил из-за угла, направляя оружие в Чэмберса. Но тот уже подготовился. Он угрожал своей дочери, приставив нож к её горлу. Девушка пыталась оттянуть руку отца и убежать, но ничего не получалось. - Тихо, – Дин положил пистолет на ближайшую столешницу и развел руки в стороны, показывая, что он безоружен. – Отпусти девчонку. Девушка с надеждой в глазах смотрела на Дина. Он не мог её подвести. Он должен спасти её жизнь. - Нет, мне больше нечего терять, – Чэмберса всего трясло, но дочь он держал крепко, не давая ей шевельнуться. Сейчас главное - не спугнуть его и уговорить отпустить заложницу. Но около Дина показался Кастиэль, и Аластар, вздрогнув, безжалостно вскрыл горло родной дочери. Дин с открывшим ртом наблюдал, как тело падает на пол, а Чэмберс поудобней перехватывает нож и приближается к Дину. Дальше все всё произошло рефлекторно. Дин немедля схватил пистолет и всадил в тело убийцы пули одна за одной. Пелена закрыла взор Дину, и тот не мог остановиться, выстреливая всю обойму. Повалившись на пол, Аластар продолжал смеяться в последний моменты жизни. Взгляд Чэмберса был направлен только на Дина, его губы растянулись в некрасивой улыбке, открывая окровавленные зубы, а грудь тяжело вздымалась, качая воздух. - Опоздал… – прохрипел Чэмберс, прежде чем закатить глаза и издать тяжёлый вздох. Дин отбросил оружие в сторону и, не обращая внимания на стоявшего, словно статуя, психолога, кинулся к девушке, зажимая руками рану и пачкаясь кровью, которая всё сильнее растекалась по кафельной плитке. Но было уже поздно. Она не дышала. Он не спас её.

***

В ходе обыска дома Чэмберса были обнаружены останки пропавших девушек. Так, подушки оказались набитыми волосами жертв, а в холодильнике нашли замороженное человеческое мясо – фрагмент из тела исчезнувшей месяц назад Эйприл Келли. Выяснилось, что Аластар практиковал и каннибализм. В его случае это было актом доминирования в чистом виде. Так он утверждался за счёт остальных, подавлял и подчинял их. Так же в ходе расследования опечатали хижину в лесу, что принадлежала мистеру Чэмберсу. В ней находилось множество трофеев и рогов животных. В общей сумме до ста штук. Детальное изучение помещения показало наличие ДНК четырёх из восьми жертв. Газеты прозвали Аластара Чэмберса сорокопутом: птицы накалывали свою добычу на острые предметы, как делал это с каждой жертвой мистер Чэмберс. Дело раскрыто. Новое расследование – поиски подражателя.

***

Дина ожидал жёсткий выговор за количество потраченных пуль. В теле Аластара Чэмберса их обнаружили аж одиннадцать штук. Беспокоясь о психике Дина, Бобби и Джо советовали обратиться за помощью к доктору Новаку для консультации. Но Дин бы и без их указаний сходил. Его самого беспокоило то, что произошло. Раньше он никогда не выходил из себя так, что позволял агрессии одержать верх над собой. Но что-то в нём переломилось в тот момент. - Итак, что тебя сюда привело? Я и не надеялся, что ты придешь, – Кастиэль сидел на своём кресле, сложив руки в замок. - Я и не хотел. Сначала. Я просто не могу избавиться от ощущения, что стал убийцей. Я раньше никогда не терял контроль, поэтому совсем… - Стоп, – перебил консультанта Кастиэль. – Ты здесь, чтобы доказать себе, что твой всплеск эмоций связан с чем-то, но на самом деле тебя попросту огорчило то, что убивать его было приятно. Доктор ещё ближе наклонился к Дину, замечая малейшее изменение мимики на лице. - Да, мне понравилось, – наконец признал Дин, не смотря на психиатра. - Что ж, это понятно. Здесь нечего стыдиться, – рассуждал Новак. – Чувство власти кружит голову так, что можно почувствовать себя вершителем судеб. Это закономерно. - Я не могу понять, с чем это связано, – обреченно проговорил Дин, опустив голову вниз. - Детство всегда… - Это не из детства, – оборвал Кастиэля профайлер, всё ещё не поднимая взгляда. – Мне всего лишь понравилось то ощущение, которое я никогда не испытывал. И это меня пугает.

***

Закрытие дела о сорокопуте принесло небывалый ажиотаж. Отныне родители не боялись выпускать своих детей на улицу. Журналисты охотились за эксклюзивом в попытках разузнать побольше грязных подробностей о расследовании. Возможностью покопаться в грязном белье не преминула воспользоваться Меган Мастерс – скандальный обозреватель своего блога. Девицу часто обвиняли в клевете и ловили во время проникновений на частную территорию, но ей всегда удавалось выйти сухой из воды – вот в чём был её главный талант. Информация о том, что вышел на след преступника некий Дин Винчестер, досталась Мэг из надежного источника – одного из работников отдела ФБР. Разумеется, читателям блога интересно прочесть о «герое», что поймал сорокопута, в частности о том, чем жил Винчестер до этого. Выйдя на старые газетные вырезки, почитав историю о семье и продвижении на службе ФБР, Мэг сопоставила факты и без малейших колебаний назвала в своей статье Дина Винчестера человеком с психическими отклонениями, ибо только такие люди воображают себя убийцами и спускают всю обойму в мертвеца. Только вот почему-то не всему ФБР понравилась статья, ведь не было прямых доказательств. Но Мастерс ничего не стоило их получить. В поиске правды ей косвенно мог помочь бывший парень Кастиэль Новак, у которого наблюдался интересовавший её объект. У секретарши ничего не стоило узнать расписание сеансов и записаться на приём. Положив диктофон в сумочку, Меган отправилась в офис Новака, что находился в противоположном крыле от управления криминальных расследований. В приёмной оказалось пусто, что не могло не обрадовать корреспондентку. Приоткрыв дверь в кабинет и убедившись, что он пуст, Мэг включила записывающее устройство и закрепила около близстоящего горшка с фикусом. Листья скрывали диктофон от посторонних глаз, а забрать его – дело нескольких секунд. Покинув кабинет незамеченной, девушка осталась в прихожей, дожидаясь своего сеанса. Но перед ней была консультация у Винчестера, вот ради чего всё задумано. Спустя пятнадцать минут в офис пришёл Кастиэль, посетовав на секретаршу, что оставила кабинет без присмотра. С Меган он простодушно поздоровался и скрылся за дверью рабочего кабинета, дожидаясь клиента. Дин не заставил себя долго ждать. Он появился со стаканчиком крепкого кофе, с красными, опухшими от недосыпа глазами и, не обращая ни на кого внимания, скрылся в кабинете Кастиэля, не постучав. Мэг оставалось лишь надеяться, что диктофон работает и сегодня она получит эксклюзивную информацию.

***

- Присаживайся, Дин, – Кастиэль сразу указал на стул своему другу. Да, он считал Дина другом. Винчестер отличался ото всех своим разумом, его занимательно познать. Дин не обвинял, не оправдывал преступников, не сочувствовал им, он просто понимал их. - К чёрту всё, – обойдясь таким приветствием, Дин плюхнулся в кресло. – Мне надоело. Мне нужен отдых. - Ты устал, – констатировал факт Кастиэль будничным тоном. - Бобби каждый день приказывает ходить сюда выговариваться, зная, что мне не помогает терапия. - Потому что ты не позволяешь ей действовать. - А ты прям всё знаешь, – Дин ещё несколько дней назад перешёл на «ты». Если так посмотреть, то Кастиэль вполне неплохой. Если не пытается лезть ему в голову. Мужчина молчал, глядя на своего клиента. Под его внимательным взглядом Дин сдался. - Ладно, есть кое-что, я мог бы рассказать. Мне начали сниться кошмары. Во сне я будто сам убиваю всех тех женщин и не чувствую раскаяния. Совсем. - Пожалуй, тебе правда стоит отдохнуть. Езжай, я поговорю с Бобби. - А как же подражатель? – спросил Дин, прищурившись. - Никуда он не денется. Здесь не у одного тебя работа. Другим тоже нужно повышать свой статус агента ФБР. Я выпишу тебе таблетки. Они должны помочь от кошмаров, – Кастиэль потянулся к бумажке и ручке. – У тебя нет галлюцинаций? - Нет, – профайлер подождал, пока Новак выпишет рецепт. – Знаешь, возможно, мне действительно нужен отдых. Избавиться от этих ощущений на несколько дней, сменить обстановку. - Я поговорю с Бобби, – повторил Кастиэль, протягивая рецепт с печатью.

***

Мэг еле дождалась, пока Дин уйдет, изнывая от нетерпения. У двери она чуть не столкнулась с Дином, порываясь быстрее попасть в кабинет. Консультант смерил Меган непонимающим взглядом, пока Кастиэль позади не окрикнул: - Мэг, проходи. С чем пожаловала? - А то вроде нельзя проведать старого друга без причины, – девушка смотрела на психиатра пошлым взглядом, загораживая проход собой, что банально не давало шанса Дину выйти. - Может, вы разрешите мне пройти? – сжав зубы, поинтересовался Дин. Девушка лишь усмехнулась, поправив локоны, и сделала шаг вперед, вынуждая Дина отступить назад в кабинет. Спецагенту надоели эти игры, поэтому он повернулся к Кастиэлю, требуя объяснений. - Дин, знакомься, это моя подруга Мэг Мастерс. Она всегда… Такая, – заменив последнее слово, представил знакомую доктор. - Кас, не стоит этих формальностей, ты же знаешь, за чем я на самом деле пришла. - В рабочее время? Вы в самом деле ненасытны, мисс Мастерс, – ответил на её улыбку Кастиэль. Дину начало казаться, что он явно что-то упустил в этой жизни. Эти двое заигрывали, или ему показалось? - Какая есть, – подмигнула в ответ девушка. - Прошу извинить, что прерываю, но вынужден покинуть вас. Всего доброго, – Дину надоела эта комедия двух актёров. Не терпелось как можно скорей покинуть этот кабинет, а точнее, избавиться от общества этой настырной особы. Мэг убрала руку с дверной ручки, не отводя взгляда от Кастиэля. Профайлер не почтил знакомых взглядом и напыщенно вышел с кабинета, напоследок хлопнув дверью. - Мэг, ты спугнула мне клиента, – изрёк психиатр, доставая из серванта пару стаканов и бутылочку бренди. Девушка не двинулась с места, продолжая так же улыбаться. - Будешь? – Кас поставил стаканы на столик, открыл крышку и выжидающе посмотрел на подругу. - Наливай, – небрежно бросила Мэг, принимая сосуд с золотистым напитком. - И зачем ты ко мне пожаловала? У тебя проблемы в моей специализации? В жизни не поверю. - Ну да, здесь ты прав. Я по делу. - Слушаю, – Кас галантно положил руку на талию девушки и повёл к мягкому дивану, что находился в непосредственной близости с оставленным диктофоном. - Ты же знаешь, я пишу статью, – Мэг отпила из стакана. – Хотела у тебя спросить насчёт Винчестера, но теперь вижу, что это плохая идея. - Это врачебная тайна. Я не могу её раскрыть, и ты это прекрасно знаешь. Зачем ты на самом деле пришла? Меган стало неловко. Стальные нотки в голосе Каса могли и её, бесстрашную, напугать. С ним лучше не шутить напрасно. - Кхм… – откашлялась журналистка и продолжила. – Секрет о Дине Винчестере. Ни больше, ни меньше. - Тогда ты не по адресу, – ответил Кастиэль, вынимая из наманикюренных пальцев девушки стакан и ставя его на поднос, что стоял на тумбе в двух метрах от них. Это представлялось единственной возможностью, чтобы забрать компромат. Другого шанса не было. Пока Кастиэль находился спиной к корреспондентке, Меган, следя краем глаза за психиатром, запихнула диктофон в сумку, не успев выключить. - Я знаю, что ты весь в делах и прочее, но, Кас, может, встретимся в ближайшее время? Ты совсем ко мне не заходишь, не звонишь, – слегка обиженно проговорила девушка, вставая с дивана. – Я для тебя совсем уже ничего не значу? Кас усмехнулся, не поворачиваясь к подруге, поэтому она не видела его лицо. Если бы она знала, что есть вещи гораздо интересней её, то не пыталась бы вернуть прошлые отношения. - Уже уходишь? – слегка раздосадовано ответил Кастиэль, поворачиваясь. – Для начала покажи, что у тебя в сумочке? - Ты о чём? – непонимающе спросила Мэг. Мелкие шаги в сторону выхода и волнение, промелькнувшее в карих глазах, с головой выдали переживания девушки. – У меня ничего нет. - Ты ведь знаешь, на что я способен. Не вынуждай меня. Открой сумочку, – командным голосом приказал Кастиэль, подходя к подруге. У неё поистине не было иного выбора, кроме как повиноваться. - Ну же, – подгонял собеседник, впритык став рядом с подругой. Та дрожащими руками расстегнула молнию и вытащила записывающее устройство, выключая, но не осмеливаясь поднять взгляд. - Это низко даже для тебя, Мэг, – разочаровано протянул Кас, отойдя. – Сотри запись, пока не разрушила жизни. - Это всё, что у меня есть, я не могу бросить… – начала оправдываться Мастерс, теребя в руках злополучный диктофон. - И я понимаю. Но этим ты поставишь себя в невыгодное положение. Ты готова рискнуть нашей дружбой ради этой записи? Сотри, – в последний раз попросил Кастиэль, глядя на мнущуюся подругу. Та вздохнула и недрогнувшей рукой стёрла последнюю запись. - Всё. У меня больше ничего. - Умница, – похвалил Меган мужчина. – А теперь до встречи. У меня много работы. Коротко попрощавшись, Мэг быстрым шагом вышла из кабинета, в уме коря себя за подобную глупость. Очевидно же, что от Кастиэля ничего не скроешь, а если он не замечает, то лишь по одной простой причине – что не хочет.

***

Дину разрешили выделить две недели отдыха, во время которого он успел навестить Сэма с Джессикой и прочитать две лекции в Квантико. Пока новостей о подражателе не было слышно. В Детройт Дин решил вернуться на Импале. Кто знает, надолго ли еще он останется там. Всё это время Дин просыпался в холодном поту. Его преследовала улыбка Чэмберса и его голос во сне. Таблетки, что выписал доктор Новак, не действовали. Сны стали напоминать ужасы, но Дин держался, зная, что это нереально. Ему казалось, что он слишком углубился в это дело. Ведь раньше ничего подобного не случалось. Но это дело с сорокопутом так просто не отпускало. Что-то сдерживало, не давало выбросить из головы, забыть всё. И это пугало. Неужели Дин так глубоко погряз в этом, что не сможет справиться самостоятельно? Всё пройдёт, стоит лишь продолжить делать свою работу. Всё будет в порядке, он справится. Должен.

***

- Мэг, нужно же было быть осторожнее в своих желаниях, – приговаривал Кастиэль, беря в руки разделочный нож. Лампа еле освещала пыльную кладовую, но освещения хватало, чтобы разглядеть блеск в руках мучителя. – Жаль, ты мне нравилась. Но нельзя рыться в чужих вещах, это показывает отсутствие манер. Тебя следует наказать за непослушание. Доктор поднес кинжал к горлу связанной девушки. Глаза её блестели от сдерживаемых слёз, и она пыталась позвать на помощь, но кляп так просто не вытянешь. - Тс-с… Никто тебя не услышит, больно не будет. Но ты послужишь моему спектаклю, не расстраивайся, – Кастиэль отложил острие и прибрал к рукам шприц, вводя иглу под кожу. – Это опиум. Ты ничего не будешь чувствовать. Это мой тебе прощальный подарок. Меган старалась вырваться из пут, но её поползновения тут же прекратила сталь, полоснув по горлу. Кровь брызнула из раны, намочив одежду девушки, большие капли уродливо растекались на холодном кафеле. Жизнь медленно угасала в глазах Мастерс, но она не отводила взгляда от своего убийцы до последнего.

***

Три месяца спустя. Город никогда не спит. Жизнь не стоит на одном месте, она проносится мимо тебя со скоростью света. Так осень сменилась на зиму. Дин закутался в пуховик, прежде чем выйти из уютной машины на промёрзший воздух. Сегодня он решился наконец на то, чтобы поговорить с Кастиэлем о том, что его мучает. Дин так долго скрывал всё в себе, что терпеть дальше казалось невыносимым. Что-то не так. Его не покидало ощущение, что кто-то за ним беспрестанно следит, даже в постели. От этого не скрыться, не отгородиться. Так явно не должно быть. Этим вечером Кас не приглашал Дина к себе на ужин, но спецагент надеялся, что ему уделят время, потому что дело не терпело отлагательств. Ждать ещё два дня, чтобы поговорить с психиатром… Дин мог не выдержать. Всё и так стало слишком тяжёлым и давило на плечи. Миновав дорогу, вымощенную брусчаткой, Дин добрался до двухэтажного дома, в котором проживал Кастиэль. Нажав на дверной звонок, Дин опустил голову вниз и принялся ждать. Было неловко приходить без приглашения, Кас мог заниматься своими делами или вовсе уехать, но раз в окнах горел свет… - Дин? – за своими мыслями мужчина не заметил, что на пороге объявился хозяин дома. – Что ты здесь делаешь? Кас выглядел удивленным и взъерошенным, будто только после сна. На нём были надеты одни спортивные штаны, да облегающая рубашка с засученными рукавами, что можно было рассмотреть рельефные руки. Непривычно видеть доктора Новака таким, в домашней одежде, без своих фирменных костюмов. Признаться, Дин порой сомневался, висело ли в шкафу Каса что-то помимо костюмов, ведь раньше, по крайней мере, когда Дин был у него, Новак всё равно появлялся в неизменных темных брюках. Менялись только рубашки и бабочки. Дин не стал вникать, зачем даже дома ходить при полном параде, его тогда это не интересовало. Мало ли какие секреты может хранить психиатр. - Прости, я знаю, что сейчас поздно, но это не могло подождать, – Дин запустил руку себе в волосы, приглаживая их. Он всегда так делал, если волновался. - Да, конечно, проходи. Кто-то знает, что ты здесь? – Новак, дождавшись отрицательного ответа, отступил, запуская Дина внутрь. Тот сразу повесил куртку на вешалку и прошёл к гостиной, не заботясь о том, как это будет выглядеть. Кас давно ему сказал: «Чувствуй себя как дома», и если сначала это вызывало неловкость, то теперь Дин привык. В этом же нет ничего такого, правда? Он пришёл в гости к своему… другу? Пожалуй, именно другу. Больше не было смысла скрывать или отрицать. За это время Кас всегда был рядом, с ним можно было поговорить обо всём, хоть Дин и избегал личных тем. Кастиэль, прищурив глаза, посмотрел вслед Дину, но ничего не сказал. Закрыв дверь на замок, доктор забежал на кухню, перед тем, как явиться к Дину. Тот явно о чём-то волновался, ломая пальцы. Взор его был обращен на накрытый стол, но профайлер смотрел в одну точку, размышляя. - Я не ожидал гостей. Тем не менее, угощайся, – Кастиэль придвинул к Дину буррито. - Спасибо, я не хочу, – ответил Дин, поднимая взгляд на Каса. – Я пришёл поговорить. Мужчина нахмурился и сел на диван, позвав Дина туда же. - Я слушаю, – Кас ответил в своём будничном тоне, что Дину показалось, будто он сидит в кабинете Новака, а не на мягком диване. - Со мной что-то не так, – начал свою историю Дин, тщательно подбирая слова. – То есть, зрительно может показаться, что я в норме, но это не так. - Подробней, – подгонял Кастиэль, откинувшись на спинку и вслушиваясь. - Помнишь Чэмберса? – дождавшись кивка Каса, Дин продолжил. – Всё началось с него. Я начал плохо спать, твои таблетки не помогали. А потом… – Дин запнулся, – я начал видеть галлюцинации. - Почему ты сразу мне не сказал? – Кас вскочил с дивана как ошпаренный, и Дин поначалу испугался резкого движения рядом с собой. - Полегче, я хотя бы сейчас это делаю, – заверил Дин, приподнимая руки в позе «сдаюсь». - Ладно, продолжай, – Кастиэль вернулся на своё место, но уже не с пустыми руками, а двумя бокалами крепкого напитка. – Не знаю, как ты, но мне нужно выпить. – Дин, кивнув, опустил взгляд в пол. - Сперва всё было терпимо, но затем, во время следующих дел я видел Аластара в своих видениях на месте преступления. Я не говорил об этом Бобби, думал, это временно. Потом вода стала приобретать цвет крови. Я слышу посторонние звуки – Джо до сих пор не в курсе, что у неё в камине дыра благодаря мне. А неделю назад я проснулся в лесу, – Кас приподнял бровь, с интересом взирая на Дина. – Я не лунатик, но не знаю, как я там оказался. В общем, мне нужны новые лекарства? - Ты думаешь, что обычными таблетками можно избежать галлюцинаций? – с сарказмом ответил Кастиэль. – Я, конечно, могу выписать новые препараты, но ты же должен понимать, что это не такие мелкие признаки, которые можно игнорировать. Твои проблемы намного глубже, одними таблетками здесь не обойдешься. - Что ты предлагаешь? – вспылил Дин. – Я должен работать, у меня нет времени валяться на больничных койках. Я ещё не сошёл с ума! - Предлагаю обсуждать это со мной. Меня ведь приставили твоим психиатром, но я ничем не смогу помочь, если ты будешь умалчивать. - Я понимаю, но… Это тяжело. Я не понимаю, что со мной, – Дин закинул руки за голову и прикрыл глаза. У Кастиэля загорелись глаза. Его план мог воплотиться в жизнь значительно раньше. Да и теперь в нём мог появиться еще один пункт. - Ты должен расслабиться, – Дин резко распахнул глаза, почувствовав вкрадчивый шёпот у уха. Губы Каса переместились на шею, опаляя её горячим дыханием. Дин хотел подняться и возмутиться, но сильные руки схватили его за плечи и опрокинули на диван. Кастиэль посмотрел в глаза Дину, всё ещё удерживая. Лицо Дина выражало сейчас полный спектр эмоций: шок, вперемешку с непониманием и возмущением, глаза лихорадочно блестели и в них плескался страх, что понравилось Кастиэлю. – Не бойся, я не причиню вреда. Я лишь хочу, чтобы ты отпустил себя. Забудь обо всем. Уста Каса вновь прижались к шее, покрывая её поцелуями. Пока Дин терялся в себе, шевеля губами, жадно втягивая воздух, и легко пытался оттолкнуть Каса, упёршись ладонями ему в грудь, Новак расстегивал молнию на джинсах Дина. Мужчина почувствовал, что его паха коснулся холодный воздух и перестал бездействовать. - Стой, стой! – Дин оторвал Каса от себя. – Что ты делаешь? Это неправильно! - Дин, я всего лишь хочу, чтобы ты расслабился, – повторил Кастиэль. Он не чувствовал ни толики вины и теперь непонимающе косился на Дина. – Никто не узнает. Всего один раз. Ты не пожалеешь. Кастиэль припал губами ко рту Дина, хищно вылизывая его. Дин округлил глаза и захотел прекратить всё это, но из груди помимо его воли вырвался стон. Новак, тем временем, старательно изучал Дина языком, проводя кончиком по острым зубам и нёбу. Дин вздрогнул, когда его языка коснулся язык Каса, лаская. Дин вцепился руками в спину Каса, отдаляя от себя, но безрезультатно. Ноги Дин не мог использовать, потому что Кас теперь сел на него, крепко сжимая бёдра своими коленями, но это была приятная тяжесть. Почувствовав, что его бьют по спине, Кас резко перехватил руки Дина и прижал своими к сидению, переплетая их пальцы. Глаза его потемнели, как и Диновы. - Доверься мне, – с этими словами Кас вновь утянул Дина в тягучий поцелуй, но более чувственный и нежный. Губы теперь легко оттягивали нижнюю губу Дина, а язык смачивал её. Тело под Касом начало постепенно расслабляться, и доктор перешёл к более решительным действиям. Не прекращая поцелуя, Кастиэль запустил ладонь под рубашку Дина, поглаживая грудь и массируя напрягшиеся соски подушечками пальцев. Дин всхлипнул в поцелуй и сам теперь начал отвечать, вцепившись в плечи Каса. Покусывая чужую шею, Кас рукой проник в трусы стонущего мужчины, поглаживая вставший член. Зная, что его теперь не оттолкнут, Кастиэль переместился на пол, разводя ноги Дина и приспуская нижнее белье. Перед глазами тут же показалась красноватая головка. Легко сжав ствол в своих руках, Кастиэль услышал громкий стон: «Ещё!» Не прекращая ласк, обводя головку большим пальцем и услышав ещё более громкий вскрик, Кас наклонился над подрагивающим членом. Дин извивался на диване, тяжело дыша. Облизав губы, Кастиэль вобрал в себя пенис, помогая рукой заглатывать глубже. Затем выпустил, облизывая одну головку, и прошёлся широким мазком по уздечке, задержавшись на уретре. Солоноватый вкус не вызывал негативных ощущений у Каса, и он продолжил водить кончиком языка по вздувшимся венам. Дин запустил руку в волосы Каса, поглаживая. Глаза его всё ещё были приоткрыты, а изо рта то и дело вырывались стоны. Кастиэль внимательно следил за реакцией Дина, втягивая щёки, насаживался до основания, зарываясь носом в паховые волоски. Дин плавился. Чувствовать влажность, тепло плотно обхватывавшего его рта незабываемо. Дину никогда не делали такой хороший минет, поэтому спустя несколько глубоких заглотов Кастиэля, Дин излился в рот доктора, издавая гортанный стон. Кас послушно всё проглотил и натянул на Дина трусы, пока тот нежился на волнах оргазма. - О Боже… – протянул Дин, отойдя от пережитого. – Что теперь будет? - Ничего, – спокойно ответил Кастиэль, откидываясь на подушки. - А тебе не… – Дин хотел взглянуть на пах Кастиэля, но он положил ногу на ногу так, что ничего не было заметно. - Я не возбудился, – догадавшись, что хотел спросить Дин, опередил его доктор. Кас зацепил этим Дина, но профайлер ничем не выдал, что ему пришёлся не по душе ответ. - Я выпишу тебе новые таблетки, – донеслось до Дина с соседнего места. - Хорошо, – хрипло ответил тот, отворачиваясь, но ощущая на себе холодный взгляд синих глаз.

***

Дни поплыли своим чередом. Никто из них не вспоминал о случившимся, разве что Дин иногда заливался краской, ловя на себе долгий взгляд Кастиэля. Но со временем он перестал тушеваться, ведь тому было всё равно. Подражатель вновь объявился, потроша жертв без разбору. Убийства разве что отличались способами, местами, но одно оставалось общим: некоторые внутренние органы жертв, как то: лёгкие, почки, печень, сердце - исчезали. Но убийца был неуловим. Специалисты сравнили этих жертв с покойными прошлых годов и нашли общие черты. Таким образом, подражатель, которого пресса прозвала чесапикским потрошителем, начал убивать два года назад. В общем итоге у него на руках была кровь тридцати человек. Найти и обезвредить потрошителя стало делом чести для Дина. Но галлюцинации не прекращались, а только сильней досаждали. Дин не упоминал об этом, иначе его бы точно отстранили от дела, а это не в его компетенции – не заканчивать начатое. Нарушение сознания беспокоило его, он переставал отличать сон от яви. И это было страшно. В самые неподходящие моменты Дин слышал топот копыт и видел ожившую копию оленя с извилистыми рогами, что стоял в кабинете Новака. Стало сложней противостоять видениям.

***

- Кас, мне кажется, что проблема больше не психическая, а в моей голове, – начал Дин, в очередной раз устраивая сеанс с Кастиэлем. – Сам посуди: лекарства не помогают, а лишь притормаживают обострение. Я выпадаю из реальности. Могу не вспомнить, где я был и что делал пять минут назад. Такого ведь не бывает без причин. Психиатр выводил неизвестные Дину фигуры на блокноте, но участвовал в беседе: - И что ты планируешь? - Пройду МРТ? Я просто не вижу ничего другого… - Вот как, – Кастиэль отложил ручку и поправил галстук. – Когда? - Эм… Сегодня, – ответил агент, рассматривая закрученные узоры на сером фоне галстука собеседника. - Отлично, тогда я могу съездить с тобой, – Кастиэль поднялся и направился к вешалке, натягивая на себя шарф и верхнюю одежду. - Зачем? – мужчина обернулся к доктору, сидя на своём месте. Он не ожидал, что психиатр выразит желание сопровождать его. - У меня больше нет на сегодня пациентов. Да и мне интересно. У меня как раз есть знакомый врач, который может принять тебя без очереди. - Правда? – больше у самого себя спросил Дин. – Тогда ладно. В частной клинике, куда он приехал, следуя указаниям Каса, Дина действительно приняли без очереди. Кастиэль остался за стеклом, наблюдая за результатами анализов оттуда. Профайлер переоделся и теперь был полностью готов для проведения обследования. - Ложитесь и постарайтесь не двигаться. Процедура займёт от двадцати до сорока минут, – донесся голос врача из динамиков. Дин вставил в уши беруши, что ему выдали и приляг на кушетку. Оставалось надеяться, что причину заболевания выявят сегодня, иначе у Дина не остается никаких вариантов, кроме как довериться доктору Новаку.

***

- Что там, Джеймс? – спросил Кастиэль заглядывая в монитор. - Точно не могу сказать, для этого нужны дополнительные обследования, но очень похоже на энцефалит. Видишь эти светлые участки? Это очаг заражения, – рассуждал ординатор. - Мне нужно, чтобы ты подменил результаты, – заявил Кастиэль, глядя на Джеймса долгим взглядом. - Что ты хочешь с ним сделать? - Тебя это не касается. Ты делаешь свою работу и не задаешь лишних вопросов, как договаривались, – мужчина перевел взгляд на экран, а с него – за стекло, к Дину. Это объясняло, с чего такие нарушения, а прописанные препараты вызывали только заострение заболевания. Но убить Дина не входило в его планы. Кастиэлю было лишь интересно, что будет делать Дин со всем тем багажом, что «подложит» ему доктор. Спектакль затягивался, пора его прекращать. В таком состоянии Дин ничего не сможет ни вспомнить, ни сделать.

***

- Не могу поверить, что они ничего не нашли! – вспылил Дин за рулём Импалы, рассекая тёмные улицы. Сейчас они направлялись к дому Кастиэля. - А ты так хотел, чтобы это было не психической проблемой? – Кас повернул голову к водителю, подсчитывая в голове дальнейшие свои действия. - Я никогда не чувствовал себя психом! – Дин ударил по рулю машины, не сдержав приступа агрессии. - Ты не псих, всё будет хорошо, – Кастиэль накрыл руку Винчестера своей. Тот ничего не ответил, даже не повернулся, но машина поехала быстрее, поднимая за собой клубы дыма. – Я обещаю.

***

Дин проснулся от жуткой головной боли, что разбудила его раньше времени. Голову просто раскалывало, а тело так ослабело, что пошевелиться было трудно. Раскрыв глаза и уставившись в потолок, он понял, что совсем ничего не помнит из вчерашнего вечера. Всё было как в тумане, а недавние события вообще превратились в сплошное чёрное пятно. По крайней мере, он находился не в незнакомом месте, а у себя. Собрав все силы, Дин приподнялся с кровати, и его взгляд упал на свои руки. Они были по локоть в засохшей крови. Дина окутал страх. Он совсем ничего не помнил, как не вовремя! Неужели у него опять был приступ, и он что-то натворил? Это не укладывалось в голове. - Твою же… – прохрипел Дин, плетясь на подрагивающих ногах на кухню. Горло ужасно саднило, а мозг ошалело пытался выстроить цепь из последних событий. Но минувшие восемь часов стёрлись из памяти. Последнее, что удалось припомнить – больницу. Наспех добравшись до умывальника, Дин принялся оттирать руки от крови. Надежда, что это не человеческая кровь таяла, когда его начало тошнить. Дина вырвало, едва он успел согнуться над раковиной. Открыв глаза, он увидел, что в сливе умывальника лежало человеческое ухо. Чёрт, он выплюнул настоящее человеческое ухо! Дин резко побледнел, уставившись на эту картину. Холодный пот выступил на спине. Ему срочно нужна помощь. Хоть кого-то, кто сможет объяснить это. Вытащив из кармана джинсов мобильный, Дин наспех набрал номер одного единственного человека, которому доверял. - Кас… приезжай, – всхлипнул Дин, зарываясь мокрой ладонью в волосы. – Я не знаю, что произошло. Я ничего не помню. Кастиэль приехал через пятнадцать минут. Всё это время Дина трясло. Он не знал, что натворил и что ему за это грозит. Так же тот факт, что внутри него оказалось человеческая плоть, не способствовало успокоению. - Выпей, – Кастиэль поставил дымящуюся чашку рядом с Дином и накрыл его пледом. - Что это? – отрешенно спросил агент, пялясь в одну точку. Чем больше он старался вспомнить, тем больше информации стиралось. - Чай, – не дождавшись никаких проявлений эмоций от Дина, Кастиэль взял его ладони и насильно вставил в них чашку. – Ты должен успокоиться взять себя в руки. Что произошло? - Я не помню… - Так, я позвонил Бобби и Кроули, они в пути, – ответил Новак, снимая бежевый плащ и кладя его на диван. - Что? Зачем? – Дин отвлекся от увлекательного занятия разглядывания стены и теперь обижено взирал на доктора. Он сам еще ни в чём не разобрался, а тот немедля позвонил куда нужно. - Тебя вырвало человеческим ухом. На твоих руках была кровь. Ты ничего не помнишь. Дин, это необходимо! – оправдывался Кастиэль. – Если ты виновен, мы должны быть уверены, что ты больше никому не причинишь вреда. Посиди здесь, я открою, – сказал он, когда по квартире раздался звук звонка. Так быстро доехали? А может, Дин и не заметил, сколько времени прошло, пока он покачивался из стороны в сторону, крепко сжимая теплую чашку. Самое интересное ждало Дина впереди. Захотев расспросить соседей, криминалисты обнаружили труп. Кто-то исполосовал соседку Джо и отрезал ей уши и язык. Всё представлялось так, будто это Дин такое сотворил. Но он и сам не был ни в чём уверен. Дальнейшее спецагент мало помнил. Вот на него надевают наручники, в квартире устраивают обыск, ища улики, вот его ведут к машине. Бобби хватался за голову и кричал на кого-то по мобильному. А Дин так и не мог понять: он теперь, получается, убийца?

***

Обыск показал, что в квартире Джо находилось не только ухо миссис Нолан, но частички других жертв. К примеру, зубы мисс Уэллс были спрятаны за книгами на полке, зуб мисс Мастерс – в наборе для рыбалки, что Дин купил три месяца назад, пучок волос миссис Вергер – в камине. Все эти жертвы приписывали чесапикскому потрошителю. Но сомнений ни у кого не оставалось: раз Дин ничего не помнил, и у него обнаружили частички убитых – он виновен. И если Дин был готов смириться, что повинен в смерти старушки Нолан, то насчёт остальных его посещала твёрдая уверенность, что он не виновен. Это подстава. Дина часто проведывали. Приходила Джо, обвиняя в том, что ничего не рассказал ей, Сэм, который ради этого прервал свадебное путешествие, Бобби, который больше молчал, чем говорил. Сингеру приходилось тяжело. Улики чётко указывали на причастность Дина ко всем этим убийствам. Помогал он потрошителю или сам копировал его, но факт оставался фактом. То, что Дин не помнил последние часы, но упорно доказывал непричастность к убийствам, не играло никакой роли. Пока только чудо могло вытащить Дина из изолятора. Но его не наблюдалось. Все отвернулись от него. Пока он находился под стражей, у Дина было много времени подумать о том, кто бы мог так подставить его и провернуть всё. Кто-то удачно воспользовался состоянием Дина и подбросил улики. Кто-то, кого Дин знал. Кто-то, кому он доверял, рассказывая о своих страхах. Кто-то, кто был в курсе расследований Дина, кто имел доступ ко всем файлам... И всё вело к одному и тому человеку. Даже в камере Дина не покидали галлюцинации. Он то и дело видел перед собой окровавленные руки и слышал стук копыт. Как и сейчас. Дину не нужно было оборачиваться, потому что теперь он знал, кто его подставил. Было достаточно совместить все данные, и виновный сразу появился. Тот, кого Дин теперь ненавидел. - Здравствуйте, доктор Новак, – бодро откликнулся Дин, заметив тень около решётки. - Рад тебя видеть, Дин, как ты? – Кастиэль не поднимал взгляд, делая вид, что бежевый тренч, покоящийся на его руке, достоин куда большего внимания. - Хватит этих любезностей. Я всё знаю, – прервал тишину Дин, представая перед Кастиэлем в оранжевой робе. Его пальцы обхватили прутья решётки, а лицо пылало от гнева. - Я… Не понимаю о чём ты, – поднял взгляд на агента Кас, наклоняя голову набок. - Не притворяйся! Это ты меня подставил, всё сходится! – сдерживать крик стало невыносимо. Дин сейчас хотел больше всего задушить собственными руками своего психиатра. - Дин, мне жаль, что ты винишь меня. Я не смог исправить твоё состояние, и вот к чему это привело. Я сожалею, – Кастиэль смотрел на него полными боли глазами, но в них Дин видел лишь холод и безразличие. Кас хорошо умел притворяться, и его так просто не расколоть, особенно если учесть, что их подслушивают. Но разве Новак когда-то признается? Понятное дело, что он будет всё отрицать, да ещё следы заметет за собой, чтобы не оставалось никаких доказательств. Но неужели это конец? - Ты, – выплюнул Дин, придвигаясь так близко, как только позволяла решетка. – Не смей говорить мне о сожалении. Я знаю, что это твоих рук дело и всенепременно докажу это, можешь быть уверен. - Прости, – коротко извинился Кас, опуская взгляд виновных глаз. – Было приятно тебя повидать. Надеюсь, в следующую нашу встречу ты не будешь обвинять меня. Увидимся. Кастиэль развернулся и направился к выходу по коридору, а Дин так и остался стоять на месте. Необходимо срочно было составить план, доказать свою невиновность. Чтобы хоть кто-то ему поверил, ведь не мог же Кас оказаться таким гением и ни разу не допустить оплошности? Наверняка ещё наговорил кучу своих медицинских терминов Бобби, чтобы выставить Дина полным психом с потерей ориентации и нарушением сознания. Это и был его план? Довести Дина до суда и дальше себе спокойно жить? Дин не был с этим согласен. Он обязательно выведет его на чистую воду. Чего бы это ему не стоило, любыми средствами.

***

Кастиэль шёл по улице, наслаждаясь теплым утром. Сегодня у него было хорошее настроение. Проходя мимо цветочного прилавка, Кас не удержался и купил красную розу, уже зная, кому её подарит. Ведь его план только начал воплощаться в жизнь. Для полного удовлетворения игрой необходимо вытащить Дина из изолятора. Но с этим он справится, не сомневайтесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.