ID работы: 1766163

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Braginskiy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда вам говорят, что умирать легко - не верьте. Это еще то испытание. Родственники сидят вокруг твоей кровати, рыдают в три ручья, просят тебя не покидать их. Глупцы. Разве это в наших силах? Разве мы можем остановить смерть? Вот и у меня также: мать держит меня за руку, я чувствую, как ее слезы капают мне на руку; отец молча стоит у входа в комнату. Он уже готов к неизбежному. Пожалуй, его мне будет не хватать больше всего. Я так редко проводил в ним время, теперь я бы многое отдал, чтобы вернуть все обратно. Моя сестра, Арина, стоит за спиной матери. В ее глазах читается жалость к моей судьбе. Не нужно так смотреть на меня. Будь у меня силы, я бы даже сказал ей об этом. - Влад, пожалуйста, пожалуйста, не уходи. Я не смогу без тебя жить, - в тысячный раз шепчет мама срывающимся голосом. Неправда, сможешь. Без меня мир не рухнет и солнце не погаснет. Вы спросите, что же тут происходит? Ничего необычного, просто я умираю от рака. Вот такие вот дела. Врачи пророчили мне 14 лет жизни, я прожил 17. Но конец уже близок, я даже не успел дожить до совершеннолетия... Печально, однако. Девушки у меня не было, я не отправился в кругосветное путешествие, короче, ничего толком не успел. В последний год я старался усердно учиться, чтобы оставить в школе хоть какую-то память о себе. Не хочу, чтобы меня забывали. Старался оставить напоминание о себе в этом быстро меняющемся мире. Чтобы помочь маме, я занялся дизайном сайтов. Но приступы учащались, и мне пришлось все бросить. За свои недолгие годы жизни у меня появился лучший друг Алек. Его семья переехала в наш город из Индии. С Алеком мы вместе ходили в детский сад, вместе пошли в школу, хотели даже вместе поступить на иностранные языки, но не успели. Он обещал показать мне Индию… Боюсь, мой милый друг, твоему обещанию не суждено сбыться. Я, кажется, слышу, как бьется мое сердце. Оно не бьется о грудную клетку, оно делает свои последние удары. Скорей бы уже. Надоело бояться, что каждый удар может быть последним. - Мам, позаботься о Крисе, - прошу я напоследок. Крис - это белый лабрадор, сколько себя помню, он всегда был со мной. Хочу вспомнить всех, кто мне дорог, перед тем, как утратить все свои мысли. Но воспоминания приходят с трудом. Неужели я смогу забыть всех тех, кто наполнял мою недолгую жизнь? Мама кивает и начинает еще сильнее плакать. Прости меня, я не хотел, чтобы так все закончилось. Хорошо... Я закрываю глаза. Я готов. Последний вздох, последний удар сердца, последняя секунда жизни, и меня уже нет. Последнее, что я слышу, это слова отца: - Сынок, спасибо тебе за все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.