ID работы: 1766163

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Braginskiy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как же болит голова… Как будто меня кувалдой ударили, не меньше. Где бы взять аспирин, цитрамон или что принимают в таких случаях? На больную голову обрушивается шквал вопросов. Кто же был тот человек? Почему он так странно на меня смотрел? И что значит «я ждал тебя»? Бооооже, где бы еще ответы найти. Наконец-то разлепляю заспанные глаза. Не ожидал, что вокруг меня такие роскошные хоромы. В комнате царит полумрак. Всюду расставлены свечи, но даже в их тусклом сиянии я могу кое-что разглядеть. Прежде всего, я лежу на огромной кровати, утопаю в туевой куче подушек. Руки скользят по гладкой шелковой простыне. До чего же приятно! А кровать-то с пологом, вообще ноу-хау для меня. Напротив кровати висит круглое зеркало, которое обрамляет куча завитушек. Из-за него комната кажется еще больше. А тут и камин есть! Я слышу тихий, успокаивающий треск сгораемых поленьев. У камина стоят небольшой кофейный столик и два с виду уютных кресла. На столе стоит небольшая чашка, от которой еще поднимается пар. Кажется, еще недавно здесь кто-то был… Ладно, пора идти дальше, не целый же день мне тут валяться. Встаю с кровати и обнаруживаю, что на мне пижама, всем пижамам пижама: штаны в пол, рубашка с длинными рукавами, даже чересчур: мои руки путаются в них. Только какого фига пижама с кроликами?! Где моя одежда, верните мне ее! Так, будем решать проблемы по мере их поступления. Осторожно выглядываю из комнаты. В коридоре никого, тишина. Я слышу, как мои ноги шлепают по черному мраморному полу. На стенах висят различные картины: портреты мужчин и женщин в старинных одеждах, натюрморты, пейзажи. Но одна картина мне понравилась больше всего, я даже остановился напротив нее. На ней был изображен замок на острове, чем-то похожий на тот, который я видел в горах, и в котором сейчас находился. Вокруг него все заволокло туманом, лишь в небе среди серых облаков виднелось огненно-рыжее солнце. Было что-то в этой картине, что-то завораживающее… Пройдя дальше по коридору, я увидел дверь. Ну, никто же меня не убьет, загляну, может этот парень там… Захожу внутрь… Запомните мой простой совет: никогда не заглядывайте в закрытые комнаты в непонятных замках. Никогда. Сказать, что я офигел – ничего не сказать. На голых каменных стенах висели кандалы, цепи, оковы, называйте, как хотите. На стене я заметил стеллаж с различными плетками. Они были различной толщины и размеров, какие-то даже с цепочками, другие с острыми зубцами. Отдельно висели кнуты. Так же тут был стол с оковами, который я даже не заметил сначала. На нем совершенно отчетливо были видны пятна крови… Кажется, в комнате было что-то еще, но меня и от увиденного жутко воротило. Валить надо отсюда! Резко дергаю ручку двери, не успев сделать даже пары шагов, налетаю на кого-то. - Уже проснулся? - слышу знакомый голос. Рука Велиала легла на мою голову. А я что? А я пошевелиться не могу от шока, до сих пор перед глазами эта ужасная комната.- Что молчишь? Не понравилось увиденное?- в его голосе я слышу усмешку. Отстраняюсь и смотрю ему в глаза – сегодня они угольно-черные… Странно. - Зачем здесь все это? - спрашиваю, слегка запинаясь. - Идем, - он берет меня за руку и тащит куда-то дальше по коридору. Надеюсь, не в такую же комнату. Пока мы идем, он рассказывает. - Это для непослушных… рабов и прочих людишек. Без телесных наказаний нынче никак не обойтись. То ли дело несколько веков назад… Золотое было время, люди сами мне подчинялись, просили о наказании, боялись меня. А сейчас всем что-то нужно, то любви им в жизни не хватает, то деньги им подавай. Один даже власть требовал, войну развязал, а потом сам ко мне вниз пожаловал, застрелился, а теперь жарится на медленном огне. Что? О чем он говорит? Кто жарится? Какие наказания? Где я в конце концов оказался?! Ничего не понимаю. Тем временем мы пришли, надо понимать, в обеденный зал. Велиал усадил меня подле себя за огромным столом. - Влад, ты, наверное, с голоду умираешь. Что бы ты хотел отведать? Сегодня у тебя есть право выбора. Откуда он мое имя знает? - Где мы? Где я нахожусь? Что это, черт возьми, за место?! – не замечаю, как срываюсь на крик.- Я же умер! Тогда почему меня не поглотила тьма? Велиал все так же смотрит на меня с ухмылкой. - Поглотила, в этом и есть вся фишка, - сказав это, он весело рассмеялся. Но потом снова посмотрел на меня своими темными глазами и повторил свой вопрос.- Что ты будешь есть? Отвечай. Разговоры потом. Его голос наполнялся злостью. Как-то не очень хочется попасть под горячую руку, поэтому робко отвечаю: - Пиццу хочу, с мясом, картошкой и грибами. Велиал кивает, щелкает пальцами, и слуги приносят дымящуюся пиццу. Ему они подают бокал с красным вином, ну мне так кажется. Я беру в руки один кусочек пиццы, потом второй, третий… Даже съев всю пиццу я не наедаюсь. Чувство, будто я стал еще голоднее, чем был. Почему Велиал так ехидно смотрит на меня? - Не наелся? - спрашивает он и, прищурив глаза, отпивает из бокала красную жидкость. Отрицательно качаю головой. Велиал снова щелкает пальцами, и на столе появляются пиццы, много-много. Я ем одну за другой, но от голода у меня только начинает кружиться голова. А Велиал все так же посмеивается надо мной. Что-то тут не так, дураку понятно. - Короче мне это надоело, держи, выпей это, - и он протягивает мне свой бокал. Не задумываясь, выпиваю до дна. Голод отступает, ему на смену приходит чувство потрясающей эйфории. - Что это было? - интересуюсь я. - Кровь девственницы, - сообщает Велиал совершенно будничным тоном. Кажется, меня сейчас стошнит. Господи, куда я попал, что со мной теперь будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.