ID работы: 1766203

Годовщина

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После победы Коралины над ведьмой прошёл ровно год. Годовщина своего рода. Годовщина того, что нужно ценить то, что имеешь. Коралина извлекла урок из этого приключения. Нужно быть осторожней со своими желаниями. Даже самый лучший сон может превратиться в кошмар. Коралина никому в школе не рассказывала о случившемся. Многие посчитают, что она сумасшедшая, а другие пожелают найти ведьму, чтобы она исполнила их желания. «Вот наивные» - думала она. Ведь они бы там остались навсегда. Как те трое детей. Они не ценили, то, что имели и поплатились жизнью. Коралина показала себя очень умной и храброй девочкой. Она себя такой не считала. Поначалу она корила себя за такое большое любопытство. Ведь именно оно стало началом. Теперь, когда её снова тянет к приключениям, она специально идёт к этой маленькой двери и выслушивает от ведьмы, какая она «плохая». И это сразу отбивает у неё тягу к неоправданному риску. Девочка сильно изменилась после победы. У неё появился новый взгляд на этот мир. Теперь она не судила всех сразу. Коралина сначала узнавала какие-то сведенья, а потом уже делала выводы. С Котом она продолжает общаться. Он для неё своего рода учитель, наставник. Именно по его заслуге она выбралась оттуда. Именно Кот открыл ей глаза на тот «идеальный» мир. И она ему безмерно благодарна. Коралина не раз предлагала ему переехать жить к ней, но он постоянно отказывался. Ведь он «кот, который гуляет сам по себе». Но иногда случается так, что он приходит к ней дождливым вечером, и они оба пьют тёплое молоко. Это случилось и сегодня. Родители ушли в ресторан и оставили Коралину одну. Она позвала Кота к себе. Он согласился. Девочка налила ему тёплое молоко в блюдечко. Она поставила свою чашку и его блюдечко на подоконник в свое комнате. Они оба попивали молоко. При этом Коралина смотрела в окно на яблоневый сад. Ей не хватало этих приключений. Она признавала это. Но она понимала, чего будут стоять эти приключения в «идеальные миры». -Ты скучаешь по ведьме и приключениям? - спросил Кот. -Нет - твёрдо ответила девочка, продолжая попивать молоко из своей чашки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.