ID работы: 176646

Мысли фикрайтера

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно ли видеть с закрытыми глазами? Можно ли смотреть на экран – или лист бумаги – но видеть там вовсе не пляшущие буквы или четкие ряды символов, а целый мир? Думаю, каждый писатель, фикрайтер или любитель читать ответит на эти вопросы: «Да». Я отвечу даже больше – я не только способна его видеть, но также и менять. Я люблю этот мир сильнее, чем реальный, я верю, что он существует. Я вижу его сквозь решетку слов на экране своего ноутбука, в открытом окне «Ворда», где-то за листом бумаги. Это изображение не переместит на сетчатку никакая линза, но оно так же реально, как фильм. Но в этом я сама и сценарист, и режиссер, и оператор. Я лично знаю Эла, знакома с Селиной, помню все приключения Хилла и интриги Лейды. Я представляю себе все закоулки замка и повороты дорог. На моих глазах белые пятна королевства испарялись, появлялись Академия, Глорифэйм, Майнхофф и Эдения. По моему велению рушился Сальвадор и горели вековые леса. Моя память хранит все реплики Альфемира, а нос помнит запахи всех зелий Кассия. Часто мне кажется, что герои становятся серыми, словно непрорисованными, и действуют лишь на фоне блеклого, как газетный лист, экрана. Тогда лишь нужно добавить им фона и мелких деталей: дергающейся брови, надутого вида, замерзших пальцев. А иногда бывает и обратная ситуация, и главные герои внезапно оказываются на голову выше всех остальных. Они ярче, умнее, быстрее, ловчее, хитрее и образованнее всех прочих, их невозможно не заметить, но глупые враги постоянно смотрят совершенно в другую сторону. И что делать? Стирать и писать заново… Я нянчилась с Ино и Веттом, выдавала замуж Асторию, воскрешала Стефаниэля. Но, к сожалению, я же убила Эдельмину и Корвина. Наверное, мне стоит быть мягче, но этот мир суров. Несмотря на то, что он существует лишь на жестком диске, бывает и так, что он выходит из-под моего контроля. Мне приходится лишь следовать за проявившими своеволие героями, но от этого никогда не становится хуже. Проблемы часто находят свои решения тогда, когда Мэтт снова ведет себя как сумасшедший, а в Хлое просыпается ревность. Это и правильно. Я была Творцом, я дала героям жизнь. Остается только фиксировать их при- и злоключения так, как немного ненормальная мамаша бегает с фотоаппаратом за растущим дитятей… Подобно этому и пишутся книги, не так ли? =)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.