ID работы: 1766564

Silentium

Джен
R
Завершён
198
автор
Sky in fire бета
RussoVolante бета
Размер:
417 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 430 Отзывы 142 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
Капитан решила, что в данном случае ни один ствол лишним. - Маркевич, у тебя, как с оружием? По нормативу сдал или стрелянный? - Мэм, перед тем, как уйти на флот, я два года на в охране на Траверсе просидел. – несколько обидчиво ответил боцман. - Отлично. Возьми тогда еще Ортиса, Долгара и Хакима, они вроде тоже с боевым опытом. Не забудь оставить старшего. - Кого? - Думаю, Мирзояна он вроде смышленый. А так думай сам, тебе виднее. – ответила Картер. - Ну, Мирзоян скорее хитрый, как черт, но в целом согласен. Эйнхарт сообщил по громкой связи, что люди начали проходить в себя. Картер спустилась в грузовой отсек. Паралич определенно отходил, но далеко не все чувствовали себя хорошо. Нейлин была на подхвате у Эйнхарда, на которого свалился невероятный объем работы. Картер спросила у азари: - Ну, как справляешься? - Потихоньку. Все-таки в чем-то ты права медработник из меня вряд ли выйдет. – ответила Нейлин поморщившись от действительно мерзкого запаха отправляя очередную порцию из отхожих ведер в канализацию. - Ты опять обзовешь меня циником, но и к этому можно привыкнуть. - Ну, крови уже почти не боюсь. - Уже неплохо. Кто из колонистов, более-менее способен на диалог? - Вон та девушка. Ее зовут Нелли. Кстати она сама с тобой хотела поговорить. – сказала Нейлин, кивнув на девушку, которую Картер с командой вытащили из вентиляции. – Кажется, ей здорово досталось. Светло-русая голубоглазая девушка хрупкого на вид телосложения, сидела на импровизированной койке, забившись в угол и обняв колени. Если бы она не осматривала взглядом помещение, можно было подумать, что она так и не отошла от паралича. - Нелли? Я капитан Картер. Вы хотели со мной поговорить? - Да. Я вас знаю. Картер попыталась напрячь память, но так и не вспомнила, где она могла встречать эту девушку. - Откуда? – спросила капитан. - Вы, наверное, не помните. Несколько лет назад вы приезжали на Леонов. Вы, мистер Краун и его сыновья. – несколько неуверенно ответила Нелли. Тут Картер вспомнила, что когда ей было лет шестнадцать, Краун в ее каникулы в качестве практики взял с собой, чтобы помочь отладить ВИ и энергосистему для обновления колонии Леонов. Такие поездки были не редкостью и Картер редко досконально их запоминала. - Да, помню, давно дело было. Простите, что не узнала. - Не извиняйтесь. Я помню вы, и присесть не успевали, но закончили быстро и тут же улетели. К тому же Балинт нас к вам специально не подпускал. «Балинт. Старый лизоблюд. Всегда встречал с размахом и хорошо делал вид, что слушает. Майк еще тогда его предупреждал о том, что нужны орудия и больше охраны. Не послушал.» - вспомнила Картер. - Почему? – спросила капитан. - Ну, мистер Краун – живая легенда, пусть и в относительно узком кругу. Вся ребятня в нашей колонии хотели стать либо солдатами Альянса, либо Бласто, либо колонистами-первопроходцами. А тут живой Краун приехал в Богом забытый угол Траверса. Вам бы спокойно работать точно не дали. Я тогда еще совсем девчонкой была. Для нас это было целое событие. Представляете мое удивление, когда я увидела вас в вентиляции? - С трудом. Кстати, что вы там делали? И кто был тот человек? - Его звали Брюс Миллерс, по крайней мере, так он назвался. Он был наемником и не особо это скрывал. Прибыл, чтобы устроится в охрану. Плату попросил совсем небольшую, поэтому Балинт и проверять его особо не стал, поставил на охрану периметра. Мама говорила мне держаться от него подальше. Она боялась людей его профессии, говорила, что как только нападут пираты, они тут же могут переметнуться на их сторону за долю награбленного. Я, в общем-то, ей верила, но Брюс отличался от остальных, он был очень тихим и интеллигентным что ли. Пару раз я относила ему паек на пост, по поручению старшего по кухне. Обычно, когда дежурили его коллеги, я только и успевала уворачиваться, чтобы, пардон, за зад не ущипнули. Брюс же поблагодарил, угостил чаем и даже одолжил мне одну книгу, когда я ей заинтересовалась. – чуть улыбнувшись воспоминаниям о спокойной жизни поведала Нелли. – Когда пришли Коллекционеры, мы успели ничего толком сделать. Брюс сигнализировал тревогу и побежал к нам с мамой. Он сказал, что нужно укрыться в подземном комплексе. Я сопротивлялась сначала. Мне показалось, что он струсил. Уже сейчас я понимаю, что он видимо, знал обо всем этом больше, чем мы и действовал вполне рационально. Он сказал, что отправил сигнал SOS, и надо только продержаться пока не пришла подмога. Мы бежали к комлексу, когда выпустили этот рой. Маму ужалили и она застыла, Брюс уволок меня в подземный комплекс. Он имел несколько линий обороны, я, Брюс, Балинт и еще несколько наших забаррикадировались в главном зале. Видимо Альянс пытался, что-то сделать, но их явно побеждали. Коллекционеры прорывались, медленно, но верно. Когда стало, понятно, что они уже почти на пороге главного зала, Брюс выломал решетку вентиляции и подсадил меня. Наш завхоз мистер Хиротаро и несколько шахтеров подперли дверь. Балинт просто метался и уже никого не слышал. Мистер Хиротаро сказал, чтобы мы попытались выбраться и послать сигнал еще раз. Пока мы ползли по вентиляции, Брюс рассказал мне, что он оказался у нас не случайно и, что он в бегах, так как украл нечто важное, у какого-то брокера и теперь за ним охотятся. Дальше вы знаете. Брюс попытался меня защитить, но Коллекционер выбил у него пистолет и проломил голову винтовкой. Я выпустила пол обоймы в него, прежде, чем он упал. Я села и тут через короб пронесся рой. Мне было уже все ровно. Я слышала, как велась стрельба с челноков Альянса, как кричали люди, когда эти челноки сбивали, но не могла ничего сделать. Прошло еще сколько-то времени, подошли еще какие-то суда. Из рации Брюса я слышала переговоры солдат Альянса. Они говорили, что подошедшие суда им не знакомы. Вскоре Коллекционеры отступили, но и оба этих флота приземляться не стали, так как решили, что колония мертва, а Коллекционеры могут скоро вернуться с подкреплением. Да и этот второй флот явно не горел желанием общаться с Альянсом. Я не знаю точно, но мне, кажется, эти непонятные суда приходили не нас спасать, а за Брюсом. - Как вы думаете, что он украл? - Я не знаю, он говорил, что это какая-то тайна, которую он должен передать в нужные руки, если выживет и пересидит облаву. - Интересный расклад. – невесело прокомментировала Картер. – Что ж, большое спасибо за рассказ, Нелли, он многое проясняет. - Не за что. Мы все вам большим обязаны. Кстати, что с нами будет? - Вас закинут на Меллвилл. Там должны помочь. - Мы вернемся домой? - Хотела бы я сказать, что да, Нелли, но врать не хочу. Честно, я понятия не имею, что с вами будет. Могу гарантировать одно, без крыши над головой и куска хлеба вас не оставят. А пока, это для вас приоритет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.