ID работы: 17666

Запах ладана.

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

`Неожиданно

Настройки текста
Болгария низко склонился над столом со свечами.Выбирал долго,то поднимал с латунного подноса палочку из воска,то,передумав клал её обратно. -Возьми вот эту!-в конце концов воскликнул Америка,уже вдоволь насмотревшись на фрески,украшающие потолок собора. -Хорошо, -согласился с ним болгарин,беря со столика ещё несколько точно таких же свечей. -Господи,да пошли уже!-нервничал Альфред,переминался с ноги на ногу. -Ты не будешь брать?-удивился Стан,кладя несколько левов перед миловидной старушкой в чёрной шали. На что Америка лишь махнул рукой. -Не увлекаюсь я... -Что Вам...тебе нужно?-поднося фитиль к пламени,уже горящей свечи,поинтересовался Богомилов.-Денег я тебе,слава Богу,не должен,а других причин не вижу.-он опустил свечу в тёплый воск и попытался установить её ,как можно крепче. -Понимаешь,мне очень хочется написать про тебя!-Америкам хлопнул в ладоши. -Про меня?-удивился Стан. -С какой стати? -Ну да,про тебя и про Турцию!-воскликнул Джонс ,удивляясь непонятливости Болгарии. -Что?-вопрос,ударившись о сводчатый потолок,разлетелся по всему храму.Святой отец,стоящий возле входа,вздрогнул от неожиданности и даже обернулся ,ища взглядом виновника.Богомилов склонился над горящими свечами и притянул к себе американца. -Ты что?Офонарел?Я не намерен~ -Тихо.тихо, -прошептал Джонс,выуживая пальцами только-что упавшею в горячий воск свечу и передавая её Богомилову.-Ничего с тобой не будет!-пробежался он пальцами по руке Стана. И правда,что ему будет? Неожиданно подумал болгарин.Он уже столько лет не раб турка,он может делать всё-всё,что только душеньке его заблагорассудится.А голос у Америки был такой нежный,успокаивающий,и в этот момент ладонь американца ласково накрыла его руку . -С чего мне начать?-подняв голову от алтаря ,спросил Стан. -С самого начала!-сообщил Джонс и отодвинулся от руки священника ,пытающегося мазнуть его миром. Болгария лишь тяжело вздохнул,дёрнул за рукав нежданного гостя ,потащил его к выходу.Тут не место для таких разговоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.