ID работы: 1766676

Искра

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восход солнца как начало чего то нового. День - маленькая жизнь. Но к вечеру эта маленькая жизнь угасает. Люди бесцельно тратят свое время, не замечая дни, а они уходят безвозвратно. Никто не замечает того, что день умирает и вместе с ним умирает возможность каких либо свершений... Раннее утро. Город еще спит. Именно в это время ты можешь услышать тишину. Нет бегущих людей, не слышно гудения машин. Именно в это время ты не задумываешься ни о чем лишнем, только для себя, только о себе. Мама гремит посудой на кухне, значит уже 7. Пора как обычно в университет. Всю дорогу я рассматривал проезжающие мимо машины, точнее считал сколько машин красного, черного и других цветов. Интересно получается, маленькие и крутые иномарки обычно черные или серые, а вот автобусы и троллейбусы всякие разные: и зеленые, и желтые, даже синие. Вот с людьми такая же штука, ты либо автобус, либо машина меньших размеров. Если ты большой, но у тебя есть только надпись " муниципальный" то ты выделяешься только цветом, а если у тебя есть крутая мигалка, то зачем тебе еще и яркая машина, если у тебя есть все что нужно? Вообще, я всегда жду чуда, пусть маленького и незначительного, но чуда. Преподаватели надоели, одногруппники тоже. Хочется чего то нового. Иногда думаешь, что это не твой мир, представляешь другую жизнь другого я. Каждый день серый, обеденный. Нет искры. В людях ее тоже нет. Иногда я разбавляю серость своих дней тем, что хожу в кафе, недалеко от моего дома. Оно очень уютное, я люблю сидеть за столиком в самом углу. Этот столик мой самый любимый, его никто не видит и он всегда пустой. Никто не хочет садиться там, где его не заметят, а мне это даже в радость. Мне нравится наблюдать за посетителями кафе. Вроде смотришь на них, разные люди, но у всех есть общее - они погрязли в рутине, в своих мелких бытовых проблемах, их не интересует ничего, кроме себя. И вот так день за днем, ничего не меняя в своей жизни. Сегодня я решил зайти в кафе. И как обычно мой любимый столик. Я заказываю кофе и официантка приносит его, но в это раз она принесла то, что я явно не ожидал увидеть. - Это дополнение к вашему заказу - улыбнувшись сказала она и положила альбом рядом с кофе. - С чего это в друг? - я был малость удивлен - Откуда он? - Его попросили передать вам - ответила официантка и забрав меню, удалилась. Я с интересом открыл альбом, в нем были рисунки, точнее портреты. Мои портреты. " Неужели я всегда такой? " - подумал я. На этих изображениях мое лицо не выражало ни каких эмоций, так вот какой я со стороны - кукла. Портретами был изрисован почти весь альбом и во мне ничего не менялось. Я осуждал людей в однообразии, в отсутствии жизни, искры, но получается я сам такой же, во мне нет ничего, я пустой, полый. В конце, на последней странице я увидел не большое послание : " Я давно наблюдаю за вами, вы пример постоянства. Всегда в одно и то же время, за один и тот же столик. Вы рассматриваете людей, оцениваете и мне кажется, что вы видите что все они пустые, я тоже это вижу. Но вы так же пусты и безжизненны. Вы как листок на дереве, смиренно ждете, когда наступит осень и вас унесет ветер, но это не так. Да, ветер унесет вас, но потом придет зима и листок засыпает снегом, а потом он сгниет. Не будте таким же наивным листком, не думайте, что когда придет осень все изменится. Только вы сами можете что то изменить. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.