ID работы: 1766768

Спокойной ночи.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дили-дили-бом. Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном И стучится в двери...       Натаниэль снова перевернулся на спину. Два часа ночи. Опять ему не удаётся уснуть. Тишина заполняет комнату. Лишь тиканье часов вместе с ветром, шуршащим листвой, нарушает её. Луна ярко светит в окно. Чья-то тень прервала панораму белых квадратиков на полу. Кто-то ударил по стеклу... или это были ветки дерева? Юноша сел на краю кровати. Зрачки глаз вновь расширились, увидев очередную тень. Блондин подошёл к окну и, открыв его, выглянул наружу. Тёплый ветер играл с листьями на деревьях, раскачивая их кроны из стороны в сторону. Дили-дили-бом. Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом. К тем, кому не спится...       Очередной раз дерево стукнуло веткой по окну. Ворон, сидевший на крыше дома напротив, каркнув, пустился в полёт. Дверь ведущая в коридор тихо скрипнула. В прихожей что-то упало, и вновь все звуки исчезли, и вновь дом наполнился в зловещей тишиной. Натаниэль, взяв фонарик, вышел из комнаты. Дили-дили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом И пронзает взглядом...       В открытое окно дул теплый летний воздух, развевая полупрозрачную, светящуюся в лунном свете, занавеску. Тихие шлепки босых стоп раздались в соседней комнате. Юноша растерянно стоял посреди гостиной, держа трясущейся рукой фонарик. В одном из дверных приёмов, что-то блеснуло, вновь услышав частые шлепки голых ног по паркету, Натаниэль направил светящий фонарик на тень уже в другом проёме. На свет попался лишь край белого платья, а через несколько секунд послышалось тихое хихиканье. Блондину стало не по себе, он нервно сглотнул и попятился к окну. Дили-дили-бом Всё скроет ночь немая. За тобой крадётся он И вот-вот поймает.       Внезапно тело юноши обвили холодные руки с длинными чёрными ногтями. Натаниэль вздрогнул. Руки, цепляясь за серую футболку, поднимались на верх, добравшись до плеч, отпустили юношу. Тот в свою очередь медленно, опасаясь чего либо, на ватных ногах повернулся лицом к окну. Перед ним стояло нечто с растрёпанной шевелюрой, икая и хрипя, покачиваясь из стороны в сторону. Откуда-то слышалось шкрябонье, буд-то кто-то пытался залезть на стену. Вдруг включился свет и от неожиданности юноша отпрыгнул в сторону. – Амбер! – невольно вскрикнул он. Та зажмурившись от яркого света, икнув, упала на пол. У выключателя, опираясь о дверной косяк, стояла Шарлотт, с растрёпанным хвостиком и расстегнутой до половины розовой рубашке, из под которой виднелся белый бюстгальтер. Блондинка же сидела на полу в одном нижнем белье, улыбаясь и жмурясь от света, икая и дёргая себя за волосы. Натаниэль посинел от злости, но сделав вздох, взял себя в руки. – То, что родители уехали на неделю из дома, не даёт тебе права возвращаться домой в такое время пьяной, - прошипел сквозь зубы юноша. Глянув на Шарлотт, Нат добавил: – Вы меня так с ума сведёте, – в ответ Амбер лишь икнула. Ей помогли подняться. Русоволосая и блондинка, схватившись друг за друга, дружно хихикнули. Это не было похоже на то хихиканье, которое юноша слышал пару минут назад. Подруги стали подниматься по лестнице на верх, а Натаниэль, выключив свет, вновь окинул помещение взглядом. Что-то мелькнуло в проёме напротив, но блондин, убедив себя, что ему показалось, пошёл к себе. Дили-дили-бом. Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом И пронзает взглядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.