ID работы: 1766802

Город дышит

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 35 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город дышит. Коптит небеса. Живёт. Стрёкот взрывов-пуль - личный его отсчёт, дым - от пороха или от сигарет - это библия, личный его завет, сердца диким биением - стон машин. Город дышит и судьбы людей вершит. Стрелки внутренних компасов правит он - север к югу, к Афганским безумствам - Джон; только это - не путь, лишь этап пути, только тропка, чтоб после к нему прийти. Чтобы вмиг, с полувзгляда, не осознав, не успев законных представить прав, даже слова вымолвить не успев, не подумав - то фарс, испытанье, блеф? - прикипеть навеки и всей душой - доброй-чуткой-отзывчивой и большой - и забыть про всё, и бежать за ним... Город дышит. Над Городом солнце-нимб, в лёгких Города - смрад, и тоска, и страсть; Город детям своим уж не даст пропасть. Примагнитились стрелки часов-ветров, и не нужно страданий-метаний-слов, ведь один на двоих им водоворот и опасность, и галс до одних широт, и в квартире их - мироздания ось, и один на двоих долгожданный гость, и камин, и череп, и день, и ночь, и те люди, кому надо бы помочь, и погони-крыши, и жизнь одна, чтобы друг за другом - да по следам, и взаимность взглядом, и рук тепло, и то чувство, что вместе двоих свело, и доверье тех, кто не верит уж, и дыханья общность, и глянец луж... Путеводной нитью по проводам ярко-алым росчерком: - Не предам. ...Позвоночником Темзы - широким, злым - путь проломан от сердца до головы; путь проложен, выложен и распят. Город вымолил их. Повернуть назад было б глупо, не правда ль? До Бейкер-стрит и от Бартса к бездне ведут пути, бездна дышит гнилью, точь-в-точь война... Бездна Лондонским духом одним полна. Город воет, в конвульсиях бьётся он; каждый день - Рагнарёк иль Армагеддон, каждый день - до боли и скрипа вдох, Город молод и счастлив, но стар и плох. Город дышит. Живёт. Раскурил июль. Отбивает ритм ему скорость пуль и мигренью служит накал страстей... Город дышит. Он рад за своих детей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.