ID работы: 1766807

Конец в темном лесу.

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это история началась с неожиданной встречи.       Был поздний вечер, и я сам не понял, как умудрился так далеко забраться. Уходя всё дальше и дальше в гущу леса, придерживаясь давно протоптанной кем-то тропинки, я мало обращал внимания на окружающую, мрачную атмосферу стремительно наступающего вечера. Не могу сказать, что было страшно, находиться в таком месте, но и отрицать это было бы глупо. Обманывать самого себя нехорошо. Честно говоря, мне было о чем подумать, как некстати на голову свалилась куча жизненных проблем, и то, что происходило вокруг, меня мало интересовало, а зря. Стоило бы раньше подумать о том, где нахожусь так поздно.       Шагая вот уже несколько часов в полной тишине, я остановился, когда заметил поблизости огромную темную фигуру. Громила волочил за собой увесистую дубину, отчего мне стало не по себе, и я понял, что этот вечер будет последним для кого-то из нас. Разглядеть его было немного сложно из-за стремительно сгущающихся сумерек, однако можно было предположить, как выглядит этот тип: довольно высокий, широк в плечах, возможно уродлив и страшен на лицо. В любом случае доверием к себе не предрасполагал. Внезапно он замедлил свой ход, а затем и вовсе остановился. Повёл мордой по сторонам, будто почуяв что-то и остановил взгляд на мне. - Эй ты! – сказал он, разрезав тишину своим, низким, хриплым, нечеловеческим голосом. - Я что-то не понял, ты это мне?! – честно говоря, я сам себе удивился. Раньше, ни за что бы так не сказал, но в тот вечер, отчего-то, был слишком смел, хотя и чувствовал, как мурашки ползут по спине. Этого он не ожидал, и поэтому, некоторое время мы стояли молча. Привычным движением он вскинул дубину себе на плечо. - А здесь ещё кто-то есть? Куда направляешься? - Я не знаю. Кажется, я стал ему интересен. Он качнул головой, и шмыгнул носом. - Путь без цели, имеет ли он смысл? - Да, если его не искать. - Ха! – он не сдержался, и громко, вслух, усмехнулся. В отсутствии света, когда я с трудом различал что-то, мне показалось, что он улыбнулся. – А ты забавный тип. – Я почувствовал его симпатию, и мне стало приятно. - Возможно, в этом действительно есть что-то забавное.– Согласился я, и улыбнулся. –Честно, я устал от насилия. Он долго смотрел на меня не двигаясь. - Я тоже...

***

- Вон там забавное созвездие. – Он указал пальцем на интересное скопление ярких точек. Мы лежали с ним на открытом лугу, и мягкая трава приятно касалась моей шеи. Вблизи он оказался не таким уродливым каким я его себе представлял. У него очень широкая и приятная улыбка. И я был рад тому, что всё так приятно завершилось.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.