ID работы: 1766826

Отчего ты не спишь

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Отчего ты не спишь ночами? Тени длинных ресниц на щеках. Распрощайся уже с нами, Жизнь и счастье - в твоих руках Отчего ты ночами пишешь Письма в прошлое? Лучше спи, Или ты за стеной не слышишь Поступь новой, нежной любви? Было раньше и наше время, А теперь в твоём доме алтарь - Незабудки, конфеты, ладан, Знаешь, koi, мне её жаль. Она тонкая и шальная, Как порой по весне гроза, Она станет тебе родная, Если ты её впустишь сам. А пока она только бредит, Ведь для мужа дороже встреч - Незабудки, конфеты, ладан И давно расколовшийся меч. Вспомни сам, как бывало дело, Из могилы меня не зови! Ведь пока жизнь во мне горела, Не желал ты моей любви. Ты лишь хмурился на признанья, Отрицал как хватало сил, И за всё наше время вместе Не признал, что я нужен был. А теперь тебе жизни слаще Разговор меж холодных могил, И цветы ты мне носишь чаще, Чем когда-либо ей носил. Ты без устали перебираешь Всё, что так и не смог сказать. Почему ты не спишь, любимый Мысли пусть не мешают спать! Тебе стоит ложиться раньше И вставать - ни свет ни заря, И начать закрывать почаще Створки старого алтаря. Перестать вспоминать ночью, И меня, наконец, отдать, Дописать! Здесь поставить точку. Научись - перестань вспоминать! Вспоминать как порхают руки, Как сплетаются пряди волос, Вспоминать голоса и звуки, Запах пыли, лилий, и слёз. Как встречаются страстные взгляды, Как по телу проходит дрожь. Сколько лет меня нет рядом, Пишешь письма и ладан жжёшь. И поёт соловей звонко, Догорает, как жизнь, фитиль, За стеной рыдает девчонка, На ночь волосы распустив.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.