ID работы: 1766827

Дейла

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
EmmiLin бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С тех пор прошел месяц. За это время Дейла отдала дневник Василисы на хранение Маришке. Девушка мало играла в подвижные игры и отказывалась от приглашений в гости — она занималась уроками. Летом, когда так жарко и хорошо на улице, когда хочется искупаться и манят своим весельем друзья, очень трудно удержаться и остаться дома, но у Дейла выработалась воля. Девочку очень задевало то, что у всех ее друзей первая степень, — то есть у Марка, конечно, уже высшая (он поднял ее), —, а у Дейла всего лишь вторая. Девушка часто задумывалась, почему так? Может, она не достойна быть хорошей часовщицей? Так или иначе, она нашла в часолисте адрес некого Сакэромона — человека, обладающего знанием повышения степени. Нортон уже три недели находился в разъездах, однако хитрая Огнева все продумала: — Пап, можешь подписать? Это соглашение на то, чтобы я и дальше жила в Рубиновом Шпиле. — Зачем тебе? Елена и так пустит тебя жить там, — недоверчиво прищурился отец. — Надо, па… — Ну ладно, — он лениво припечатал свою стрелу к пергаменту. У Нортона и в мыслях не было, что дочь его обманывает. Отчего-то, Дейлу почти никто не воспринимал всерьез, за исключением Василисы. Ведь она вечно падала тенью Маришки. То же самое можно сказать и про Норта с Марком. Огнева понятия не имела, как проводится увеличение степени, но в конце концов, девушка собралась с силами и приняла решение срочно ехать к Сакэромону. То утро было непривычно серым и холодным для летнего. Чистый воздух проникал в легкие и буквально насильно заставлял вдыхать себя. Дейла специально встала пораньше. Надев школьную форму Светлочаса, Огнева мелкими шажками выскользнула из здания и двинулась в направлении Астрограда. Девушка проделала все быстро и бесшумно. Не хватало еще, чтобы Мортинова ее поймала! Несмотря на то, что у Дейлы были лучшие побуждения и цели, она чувствовала, будто делает нечто запретное, опасное. Она сама усмехнулась своим ощущением. «Ничего! Скоро я всем им покажу! У меня тоже будет первая степень… или высшая!» — девушка даже мечтать о таком боялась, — чтоб не сглазить. Путь к загадочному Сакэромону занял около часа. Он жил в совершенно обычном, как казалось со стороны, доме Астрограда. Белоснежные каменные стены, аккуратный садик. А не ошиблась ли Дейла адресом? Но нет. На черной двери висела записка: «Приложите стрелу и входите бесстрашно. Огнева вызвала стрелу и приложила ее к двери. Та бесшумно щелкнула и открылась. Послышался смех: — Кто там? Опять ты, Рэо? — с лестницы спустился мужчина лет сорока с лысиной и внушительными бакенбардами. — Ох… Прошу прощения, барышня. Добро пожаловать к Сакэромону — скромному часовщику со второй степенью, — мужчина раскланялся. «Почему он не поднял себе степень? Неужели это так сложно?» — Дейла затаила дыхание: — Я… Дейла Огнева, хочу поднять степень, — пробормотала она. Глаза Сакэромона засверкали: — А деньги у малышки есть? Я мог бы познакомить тебя с влиятельными людьми, которые поднимут тебе степень, — Дейла растерялась. — Но я думала только вы можете поднять степень, — мужчина понимающе ухмыльнулся. — Так ты действительно хочешь ПОДНЯТЬ степень, — он понимающе ухмыльнулся, — Подпись родителя! — его глаза загорелись азартом. Дейла испуганно протянула пергамент. На Эфларе подписями являлись отпечатки стрел. Сакэромон одобрительно осмотрел пергамент, вернул его Дейле и сделал знак следовать за ним. Светлые коридоры не внушали ужаса, в помещении было довольно тепло, картины приветливо улыбались, но Огневу била дрожь. Она была необычно молчалива. Наконец Сакэромон проводил девушку в просторную комнату с аккуратными зелеными обоями и усадил на стул. После чего принес кубок с чем-то красным внутри, поставил на стол и удалился. Огнева осталась одна в странной комнате наедине со странным кубком. «Наверное, я должна выпить это. Как на часовом испытании.» — пришла к умозаключению девушка. Она поднесла кубок к губам. «А если это… кровь?»-, но часовщица отогнала эти мысли и залпом выпила горькую терпкую жидкость. «Похоже на вино…»- подумала она. В этот момент ее глаза закрылись и голова безвольно откинулась на спинку стула. Перед ней стояла женщина невиданной красоты, такой яркой, что глаза слепило. Дейла не могла разобрать, кто это или как она выглядит, понимала лишь, что она красавица. Неожиданно ей будто дали пощечину. Василиса. Плачет. Вместе. С изорванным. Дневником. Ее. Дгевником. Который. Дейла. Украла. «Господи… Это же все… Я наделала…»- за спиной появился Марк. — Зачем ты это сделала?! Все из-за тебя! Лучше бы тебя не было! Глупой недоучки! — «О чем он?» Маришка… В клетке… Все думают, что она это сделала. Отчаяние накатывало волнами. Почему? За что? «Это я виновата! Я!» — Дейла безжизненно упала на колени. — Не плачь… Есть выход! Ты можешь просто убить их, и обо всем забудут. Ну же, никто не узнает. Эта тайна уйдет с ними в могилу. «Конечно!»- лицо Дейлы посветлело. — Спасибо, Фэш, — она улыбнулась. Мягко и по кошачьи сжала руки на шее Василисы. Та не сопротивлялась, лишь стояла и плакала. Дейла надавила. И вдруг… Сокровенная часть ее сознания взбунтовалась. «Но зачем? Искупи вину. Попроси прощения!» — И впрямь, Дейла заглянула в испуганные голубые глаза сестры. — Прости… Я не хотела брать… Прости… Маришка и Марк ни в чем не виноваты. Это я взяла! - что, а действительно ли… Ведь Дейла действовала по их указке. Но Огнева отбросила сомнения. — Прости, прости, — шептала она. Неожиданно жаркая боль пронзила все тело девушки. Она начала падать, но это было недолго. Голова ударилась о холодный пол, и девушка почувствовала как что-то горячее сьекает по лбу… — Я подам на вас жалобу! Вы пожалеете! — знакомый голос. Папа… — Пап… — Она жива! Не может быть, — восторженный и удивленный голос Сакэромона. Дейла открыла глаза. Она лежала на полу в доме Сакэромона. Ее голова была в лужице крови. Усталость навалилась на Огневу. Она приподняла голову. — А я могла умереть? — вместо Сакэромона, ответил отец. — Еще как! Хотя теперь… А ну-ка вызови крылья! — Что? — девушка прошептала свое часовое имя. За ее спиной появились два огромных светло-голубых крыла с волнистой черной каемкой по краю. «У меня… есть крылья?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.