ID работы: 1766869

Серия Драбблов и виньеток по Гарри Поттеру

Смешанная
NC-17
Завершён
758
автор
Sinki09 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 53 Отзывы 164 В сборник Скачать

Крестины

Настройки текста
      Сириус становится крестным Гарри. PG, джен, POV, легкий стеб. Просто сцена вставшая в голове.        - Сири, да не дергайся ты так, это всего лишь крестины, - Джеймс как всегда беззаботно улыбается. Легко ему говорить, он просто постоит в сторонке, а мне придется принять на себя не малую ответственность, не говоря уже о том, что этот ритуал чертовски унылый. Кто вообще его придумал? Садист какой-нибудь не иначе. И зачем все это нужно? Маги не верят в бога, а если нужно бумажку подписать, что я позабочусь о Гарри в случае чего, так это я и без всяких церемоний готов.        - Все будет замечательно, вот увидишь, тебе понравится, - Лили, пожалуйста, не подливай масла в огонь. Может ты и считаешь все это очень миленьким, а я, если инфаркт не заработаю, значит, поседею на полголовы, как минимум. Поджилки трясутся. Давай же Блэк, ты ведь не трус… Не трус, но мне страшно. А что если я что-нибудь испорчу? Забуду слова или последовательность поменяю? А если споткнусь и уроню Гарри… НЕТ, не хочу.        - Готовы? Ведущий уже пришел, гостей полный зал. Пора бы, - Рем, а я думал ты мне друг. Как можно объявлять мой смертный приговор с такой улыбкой на лице. Неужели никто меня не спасет? Срочное задание из аврората – сотни жертв, землетрясение, ну хоть банальное ограбление. Что угодно, только заберите меня отсюда.        Джей, куда ты меня тянешь? Я не готов, совсем-совсем. Ноги подкашиваются, кажется я пропотел уже вторую рубашку. Спокойно, надо взять себя в руки. Экзамены у МакГонагалл сдал, а это просто ерунда. Правда, экзамен я три раза сдавал, с кем не бывает. Тут мне второго шанса не дадут. Почему у нас не было репетиции? Или двух.        - Так, Сириус, держи Гарри. Ты же все запомнил? – Лили ты хочешь меня добить что ли? Несколько раз киваю, потому что в твердости своего голоса не уверен. Вообще не уверен, что если открою рот, из него вылетит хоть звук. Горло сдавило и першит.        Ох, Мерлин какой же он маленький, лапочка, так бы и затискал. Но не когда на меня пялятся полсотни человек. Вам что, больше посмотреть не на кого? Вон счастливые родители и мужик из министерства у этой странной каменной ванны, смотрите на них. Отличный шанс заметить, как Джеймс щиплет незаметно свою жену, считая, что никто этого не видит, а она в ответ пихает его локтем. Это же куда интереснее. Зачем на меня-то смотреть? Я ж так и споткнуться могу. Нет, нельзя, у меня Гарри на руках. Мелкими шажочками. Точно прокляну того, что придумал этот ритуал. Трижды плевать, что он мертв, схожу на его могилу и выращу на ней кактусы, будет знать.       Так, все, до ванны дошли без происшествий. Гарри, не дергай мена за волосы они не многоразовые. Что у нас там дальше? Ах да, опустить его в ванночку с зельем. Ну что за дикость, ребенка в какой-то мутно-коричневой жиже купать. Так нервничал, что забыл спросить, что это вообще за дрянь. Надеюсь, аллергии не будет? Мои-то руки ладно, а у Гарри же такая мягкая кожа, гладенькая и нежная. Испортят еще.        Ладно-ладно опускаю, не надо во мне дырку взглядом сверлить. Ох ты ж мать! Она холодная. Прости, приятель, мне тоже все это не нравится, но ты уж потерпи, будь мужиком. Не плачь, а то я сейчас тоже не выдержу, а мне еще слова говорить… Кстати, а что я должен там говорить?        КОШМАР! Я забыл слова. Так, спокойно, у меня есть несколько минут времени, пока этот садист министерский в дурацкой шляпе в два раза больше его головы исполняет свою часть. Сосредоточимся, надо вспомнить. Как же холодно рукам. Они что его в холоде держали специально, или так положено? Это ж какой стресс для ребенка. Какое счастье, что я не помню, как надо мной так же издевались, травма бы на всю жизнь осталась.        Так, я отвлекся… слова. Рассуждаем логически, там что-то было о защите, верности и долге. Это все понятно, но не своими же словами говорить. Вспоминай, вспоминай. Лили меня прикончит. Надо было листочек написать и на лоб этому противному мужику наклеить. Опа, он, кажись, закончил. Все, я попал.        - Рассвет силы и новой эры. Защита по крови, верность по роду, долг по магии. Беру и признаю, - Джей, я тебя люблю. Прям расцеловать готов, только еще не так поймут, да и руки заняты. Только в следующий раз шепчи не так громко, а то твоя благоверная нас обоих закопает. Повторяю. Что за идиотская клятва, не мудрено, что я ее забыл. Ох, скорее бы уже это издевательство закончилось. У Гарри уже попка замерзла, а у меня все пальцы.        Финишная прямая. УРА! Малыш, мы оба скоро будем свободны. Надеюсь, ты, как следует, не дашь спать двум этим садистам парочку следующих ночей. Они должны заплатить за такое издевательство над нами обоими. О, ну наконец-то, зелье начало светиться. Лили была права – красиво. Но это совершенно не отменяет того факта, что оно чертовски холодное, а теперь еще и воняет. Ух ты, из него бабочки полетели… А почему они так странно кружат вокруг моей головы? Не к добру.        Вашу мать! Предупреждать же надо, что они так вспыхнут, я чуть ребенка не утопил. Все? Можно мне его уже из этой дряни вытащить? Гарри, честное слово, я буду самым лучшим крестным и никогда больше не позволю так над тобой измываться.        - Ты молодец, давай его мне, - ну да, конечно. Теперь я получается плохой, заморозил ребенка, а мама в теплое одеяло укутала – она святая. Какое счастье, что он ничего этого не запомнит.        - Спасибо, Сири, ты будешь отличным крестным, - а то я не знаю. И уж я не позволю издеваться над моим крестником. Глотку за него порву любому, даже тебе, если потребуется. Какой-то я взвинченный сегодня. А все не так уж и плохо прошло. Кажется, я умудрился не опозориться. Пойду, суну пальцы в печку, может еще есть шанс вернуть им чувствительность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.