ID работы: 1766940

Путь к мечте. Стать Йонко.

Гет
R
Заморожен
166
KirillYU бета
Размер:
353 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 984 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1 Путь к мечте; Глава 1 Начало плаванья.

Настройки текста

Когда б на то случилась ваша воля, Гореть бы, верно, мне на медленном огне... Вы ненавидите меня - до боли, И это весело вдвойне.

― И куда мы теперь? – поинтересовался Ал у сестрёнки. Девушка что-то невнятно пробубнила и указала пальцем на Джошо*, надвинув чёрную шляпу с золотой лентой на глаза. Форма была подарена морю, а её место заняла более удобная одежда. Этот образ нравился девушке куда больше белоснежного недоразумения. Верхнюю часть тела скрывал бледно-красный топ и завязанная на узел жёлтая рубашка, на шее висела алая бусина на шнурке. Стройные ноги обтягивали короткие чёрные шорты, подвязанные золотого цвета платком, за который был заткнут кинжал её матери - Сэмпай Сагара. На смену неудобным туфлям были выбраны светлые, в тон топу, высокие кеды. Волосы девушка предпочитала держать распущенными, за долгие пять лет они сильно выросли. Кроме того, одну прядь с левой стороны она покрасила в яркий, раздражающий многих, но любимый ею красный цвет. Джошо хмыкнул, провёл рукой по тёмным, с бордовым отливом, волосам, поправил небольшой тонкий хвостик и поднялся с места. Неспешно подошёл к штурвалу их небольшой лодочки и глянул на компас. ― Слушай, а как тебя вообще угораздило попасть в Ист Блю из Маринфорда? – неожиданно задал вопрос навигатор. ― Мне Кин* помог. Он хоть и дозорный, но отличный парень. Думаю, вы бы с ним подружились, – лениво отозвалась Энн. ― В том, что тебе кто-то помог, я не сомневаюсь, но каким образом? Ведь такое расстояние... – призадумался Джошо. ― Я сама толком не поняла, – засмеялась Портгас Ди. – Он засунул меня в какую-то штукенцию и запустил как ядро. ― Повезло, что ты возле нас рухнула, а то кормила бы сейчас морских королей, - усмехнулся Ал и сразу же схлопотал по рыжей макушке. Каждый, кто смел усомниться в силе Энн, получал по заслугам, за исключением её братиков - им просто нежно по башке доставалось. День подходил к концу, закат оставлял темно–оранжевые блики на волнах. Мрачное небо наливалось синевой и заполнялось звёздами, прохладный поначалу ветерок усиливался. Энн поставила одну ногу на низкий борт их судна, ловя свободные порывы. Воспоминания заполняли голову, гордость разливалась острой смесью по телу. *** ― Гарп-сан! – Правнучка впервые с почтением обратилась к вице-адмиралу. - Я хочу служить дозору! У старика даже слёзы на глаза навернулись, он никак не ожидал, что хоть кто-то пойдёт по его стопам. В этот же вечер были собраны вещи, и Энн с Гарпом отправились в путь. Джошо и Ал не стали прощаться. Оба парня обиделись на сестру, ведь она ничего им и не объяснила. ____ Дозорная-новобранец не сразу была принята в мужской коллектив - этому знаменательному событию предшествовали неизменные насмешки и издевательства. Женщин в дозоре было не так много, и никто не воспринимал Энн всерьёз. Но заслуги девушки росли стремительно, количество пойманных ей пиратов было колоссальным. Хоть со временем некоторые стали замечать, что пойманные ею преступники куда-то исчезают, к счастью, это совсем не помешало её карьере. Звания не заставили себя ждать. Начинала Энн с простого матроса-рекрута, потом продвижения были совсем незначительны: младший матрос, матрос, старшина, главный старшина, главный корабельный старшина, а затем и мичман. Однажды Энн в одиночку победила и отправила в забвение целую команду опасных новичков, однако после этой схватки месяц отлёживалась в санчасти. Но её труд был вознаграждён первым офицерским званием – прапорщик. А дальше пошло всё с гораздо большим успехом: младший лейтенант, лейтенант, лейтенант-командир, командир. И наконец-то самое желанное звание, то, которого она добивалась с таким трудом, то, с которым её бы смог заметить главнокомандующий, человек, из-за которого она загубила три года своей жизни (на тот момент). Командир! Командир Энн. ____ В кабинете главнокомандующего было безумно жарко, и девушка расстегнула верхнюю пуговичку на блузке. Старания были напрасны - Сакадзуки даже не повернулся в её сторону. Эх... а что ещё она могла ожидать от семидесятилетнего старикана? На такого рода привлечения внимания к себе ушла куча времени, но кто бы мог подумать, что Акаину станет интересна её персона лишь из-за одной книги. Книга была очень редкая и не публиковалась давно, в руки к Энн попала совершенно случайно, молодой девушке было жалко её топить, и она решила притащить вещь в кабинет к своему начальнику. ____ Маринфорд сегодня просто цвёл. Было много гостей, для такого повода один из залов был специально отмыт и украшен. Ведь не каждый день Сами Горосей приплывают в крепость дозорных. Адмирал сидел в кабинете, как всегда мрачный, без всякой тени улыбки. Энн была занята какими-то бумагами, когда её с силой выдернули из-за столика и почти бросили на стол главнокомандующего. Сакадзуки стаял сзади, крепко прижимая её . - Нравишься ты мне, хоть что-то и не то в тебе. - буркнул Он. - Не желаете выпить? - старалась унять дрожь в голосе Энн. - Чего там у тебя? - отстранился Главнокомандующий. - Вино! - Энн бодро протянула ему бутылку, что стояла рядом. Главнокомандующий откупорил пробку, о чём-то задумавшись, сделал несколько больших глотков. Сердце адмирала подозрительно закололо, вдыхать воздух стало трудней, Сакадзуки опёрся рукой о стол. А Энн дьявольски оскалилась. Её месть наконец-то свершилась. ― Двадцать миллилитров метанола – смертельная доза, но для тебя я раздобыла все сорок, немного порошка из кайросеки, что б наверняка ― За что? – прохрипел мужчина. ― Портгас Ди, я - Портгас Ди!

***

От воспоминаний её оторвал Ал, который уже минут десять тыкал пальцем в её плечо. ― Ты вообще спать собираешься? – сонным голосом пробурчал парень. Бывшая дозорная оглянулась. Была уже глубокая ночь, тишину нарушали лишь тихий шум волн, бьющихся о лодку, и сопение Джошо. Небо уже всё заволокло тьмой и звёздами. Энн кивнула старшему брату и взяла свой плед. Р.С. *Джош - приёмный сын Дадан (настоящие родители станут известны потом) *Кин - сын Ташиги + + + Если найдёте хорошие картинки или нарисуете рисунки детишек, буду рада их выложить! А то у меня совсем нет времени на нормальные поиски, а рисовать тем более не успеваю... Эх...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.