ID работы: 176708

Тайная ночь в библиотеке.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любопытство – свойство детей, которые ничего не знают, и дураков, которым охота заниматься чужими глупостями. Мадлен де Пюизье. - Спи, дочка. Завтра тебя ждёт новый день. Мама поцеловала меня в щёчку, задула свечи и вышла из комнаты. В эту ночь мне не удалось заснуть. Кровать казалась очень неудобной. Наверное, Миса опять не положила под простынь пуховое одеяло. От прикосновения холодного шёлка и кожи становилось неприятно. Бессонница охватила меня целиком. В горле образовалась пустыня. Я решила пойти в столовую и попить воды. Как только я встала, мои светлые локоны упали на пол. Чтобы мне не было страшно, я взяла с собой любимого мишку Лесли. Коридоры поместья оказались очень тёмные. Из-за этого они казались ещё длиннее. Я робко шагала своими босыми ножками по дорогому ковру. Повсюду слышались странные звуки и шорохи. Я покрепче прижала к себе своего давнего друга. Внезапно я остановилась у входа в одно из мест поместий. - Фамильная библиотека…- тихонько прошептала я. Все мои планы похода на кухню постепенно исчезали из сознания. Высокие двери так и манили войти туда. Резкий порыв ветра вернул меня в реальность. От страха я быстро открыла дверь и юркнула в библиотеку. Тишина. Лишь слышно как за окном стрекочет сверчок. Помещение освещает лишь тусклый свет луны. Высокие стелажи с книгами выглядели грозно и устрашающе. Я как маленький любопытный щенок медленно шагала между полками. На каждом из стелажей хранились книги из разных стран: России, Японии, Египта, Франции, Италии и др. У каждой из них был разный размер. Все они несли свою историю, научные факты, знания или просто произведения писателей. «Вот бы с ними поговорить. Узнать об их истории и путешествии сюда. Узнать, о чём они думают», - промелькнула мысль в уме. Я продолжала идти и рассматривать книги. Вдруг я услышала тихие голоса. Кто-то о чём-то разговаривал. Звук доносился из левой части библиотеки. Я потихоньку пошла туда. С каждым шагом громкость голосов постепенно увеличивалась. Разговор неизвестных привёл меня к хранилищу новых книг из России. Гул доносился из полки одного стелажа. Я решила подслушать, о чём этот разговор и спряталась за одну полку. К моему счастью, незнакомцы разговаривали на английском языке: - А как назвали тебя? – послышался первый голос. - «Муму» - ответил второй. - А про что в тебя записали? – тут же спросил третий голос. - Внутри меня записана история о немом слуге по имени Герасим. У него была маленькая собачка. Так как Герасим был немой, он назвал собачку Муму. Но однажды собачка не угодила хозяйке Герасима и ему был отдан приказ избавиться от собачонки. Герасим выпустил её на волю, но она постоянно возвращалась. Даже когда он отвёз её далеко в город, Муму всё - равно находила дорогу домой. Тогда у Герасима оставался лишь один выход. Он привязал к горлу собачки верёвку с кирпичом и кинул её с лодки по середине пруда. Собачка визжала, барахталась, но её бывшему хозяину было всё – равно. «Какая жестокость!» - подумала я. Мне захотелось посмотреть, кто же там разговаривает. Я решила подойти поближе, но вдруг споткнулась об неоткуда взявшуюся книжку на полу. Я с громким «Ой, ой!» упала на пол, целиком сдав своё убежище. Как только я открыла глаза, то никого не увидела. Сверчок всё ещё стрекотал за окном. Книжки также тихо стояли на полках. Только три из них выбивались из ряда. Я подошла и взяла одну. - «Муму»…- прочла я надпись на обложке – это же вроде… Не успела я додумать, как перед моим носом упал том рассказов Эдгара По. От страха я уронила своего мишку и книжку на пол и убежала прочь. Выскочив из библиотеки, я побежала по тёмным коридорам. Ножки постепенно уставали, холодный воздух всё сильнее ударял в лицо. Коридоры казались бесконечными… Внезапно я обо что-то ударилась и упала на пол. - Госпожа, что вы делаете в столь позднее время? Я открыла свои светлые глаза и увидела служанку, держащую подсвечник. - Миса… Я продержала небольшую паузу. Я была неописуема рада, что встретила её здесь. Но в тоже время я немножко смутилась под её грозным взглядом. - Я хотела попить водички – тихо ответила я. Миса резко сменила свой гневный взгляд на нежный и ласковый. - Пойдёмте, госпожа. Вы попьёте воды и ляжете спать. Мы вместе пошли на кухню. Я быстро выпила весь стакан воды. Когда я уже была в кровати, Миса накрыла меня мягким одеялом. - Спите, госпожа. Служанка задула свечи и пошла к выходу из спальни. - Миса стой… - резко остановила её я. - Чего изволите, госпожа? – служанка повернулась ко мне. - Обними меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.