***
Прилетев в родной Эдинбург, я опять поймал такси и поехал в отель, который был недалеко от моего дома. Надеюсь, я не пересекусь с Томом. Я не хочу его видеть, иначе я сдамся… Я не смогу. Сняв номер на третьем этаже, я вошёл в него и бросил чемодан на выходе. Купив в аэропорту газету с объявлениями, я стал искать поблизости квартиру, чтобы снять. Выгонять Тома из квартиры я не хочу, пусть живёт там, пока я не определюсь, что делать дальше. Увидев объявление, что в доме, напротив моего, сдаётся однокомнатная квартира, я сразу же позвонил хозяину. Договорившись, что я завтра же приеду посмотреть квартиру, я решил принять душ. Всё-таки перелёт меня сильно утомил. Помывшись, я завалился на кровать. Тут мой телефон зазвенел. Взяв аппарат в руку, я взглянул на дисплей. Алекс. - Да! – я не хотел отвечать, потому что ещё чувствовал вину перед парнем. - Вебер, мать твою, куда ты опять удрал? – заорал парень на том конце линии. - Алекс… - Не надо оправдываться, Билл! Ты всё-таки будешь унижаться перед своим Томом? – уже тише спросил Алекс, с ноткой горечи в голосе. - Я не к нему приехал, вообще-то. - Вот не надо мне тут «ля-ля», Вебер. - Я действительно не за этим вернулся в Эдинбург. - А тогда зачем? - Это долгая история… - Я не тороплюсь. - Я тебе потом как-нибудь расскажу. - Вебер, если бы ты знал, как ты меня бесишь порой… - Я тоже тебя люблю! – улыбаясь, говорю другу. - Давай, не хворай! Чтобы когда я через неделю вернулся в Эдинбург, ты был весёлым и жизнерадостным. - Хорошо. - И узнай как-нибудь, жив ли мой кот. - Окей! – я засмеялся. – Ты меня прощаешь? – вкрадчиво спросил я, скрестив по-детски пальцы. - За что? - Ну, за моё поведение. Я был не прав. Извини меня, пожалуйста. - Ой, Билл! Забей! С каждым такое могло случиться. - Спасибо. - Да не за что. Ладно, мне пора. Меня тут в клуб позвали, так что я пошёл отрываться. - Удачно повеселиться! - Спасибо. До встречи! - Пока. И вот я снова остался в одиночестве. Я почти уверен, что это была наша последняя дружеская беседа с Алексом, так как моя новая идея просто разрушит всю мою жизнь. Ну, если меня не спасёт или остановит какое-то чудо. Немного повозившись на кровати, я всё-таки заснул, представляя карие глаза, излучающие счастье.***
Утром я проснулся разбитым. Нет, я выспался, просто у меня было состояние, что именно сегодня моя жизнь закончится. Я принял душ, оделся и стал обзванивать всех своих знакомых-тусовщиков. На мой вопрос, где достать стоящий порошок, все приходили в шок. Отчаявшись, я набрал последний номер, гадая, пошлют меня или всё-таки помогут? Через пару секунд мой вызов приняли. - Алло! - Привет, Эндрю. - Билли, чувак, ты ли это? – парень начал ржать. Видно, курит травку. - Да, это я. - Слушай, друг, как я давно тебя не видел! Да что там видел… Ты мне вообще не звонишь. - Дела, Эндрю. Дела… - Да ладно заливать, студент. Все любят тусовки. Так что дела – это не отмазка. - Да, знаю. Именно поэтому я тебе звоню. - Тебе нужна хата для вечеринки? Окей, когда она состоится? Моя вилла полностью в твоём распоряжении, дружище. - Эндрю, не гони коней. Мне нужны… хорошие наркотики. - О, чувак! Ты решил немного поторчать? – весело заржав, сказал парень. У меня иногда складывается ощущение, что я говорю не с человеком, а с амёбой. - Да, поэтому я обращаюсь к тебе, как к специалисту. - Ну, хорошо. Что тебе нужно – травка, пилюли, порошок? - Что-нибудь, чтобы колоться. - Окей, чувак. Будет сделано. Можешь забрать у меня дозу через два часа. Кстати, тебе сколько доз надо? - Если сильные, то пяти будет достаточно. - А тебе зачем? - Чтобы поторчать, сказал же. – тяжело выдохнув, сказал я. - Но можно же травки покурить. Она менее вредная. - Эндрю, не морочь голову. Я буду у тебя через два часа, так что будь добр: приготовь мне именно то, что я просил. - Ладно, ладно. Ты не забыл хоть, где я обитаю. - Нет, я помню. - До встречи, чувак! - Увидимся. Я сбросил вызов и тяжело вздохнул. Всё-таки говорить с Эндрю такое количество времени опасно для моей психики. Через два часа я съездил к парню и забрал смертельный порошок. Гадая, вколоть в себя это или нет, я вспоминал Тома. Я вспоминал, как его трясло на полу в моей квартире. Как его накрывало предсмертной агонией. Он чуть не умер тогда… Интересно, бросил ли он принимать героин? Собравшись с силами и мыслями, я всё-таки ввёл в себя дозу. Ещё не до конца введя дозу, я услышал, как мой телефон разрывается. Вытащив шприц, я принял вызов. На дисплее высветился неизвестный номер. - Билл Вебер слушает. - Здравствуй, Билл. Это Максимилиан - друг Тома. – моё сердце рухнуло куда-то вниз с глухим стуком. Неужели с ним что-то случилось? - Что с ним? Что с Томом? - С ним всё хорошо. Я хочу с тобой поговорить. Где мы можем встретиться? Я знаю, что ты сейчас в Оксфорде… - Я в Эдинбурге. В отеле недалеко от моего дома. Знаешь? - Да. - Номер 384. Я жду тебя прямо сейчас. - Я буду через пятнадцать минут. Я сбросил вызов и откинулся на кровать. Мой взор начал затуманиваться под действием героина. У меня плыли круги перед глазами, тело стало ватным, в голове был полнейший сумбур. Я не знаю, сколько времени я так лежал, пока не услышал стук в дверь. Я попытался встать с кровати, но у меня это не получилось, поэтому я рухнул на пол. Ползком добираясь до двери, я понял, что мне безумно хорошо сейчас… Пусть никогда эта эйфория не заканчивается. Еле как отперев дверь в номер, я толкнул её. На пороге стоял какой-то парень. - Кто ты? – спросил я хриплым голосом. - Я Макс. Билл, что с тобой? – услышал я голос где-то на грани между забытием и реальностью. Потом я отключился, улетая в нирвану. Улетая к моему Тому…