ID работы: 1767194

Мечты остаются мечтами

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лукас вздрогнул и замер, когда громкая трель звонка прорезала тишину. Он никого не ждал. Друзей у него не было. Бывшая жена... бывшая. Привыкнув за столько лет к одиночеству, Лукас неловко чувствовал себя даже среди сослуживцев, так что вряд ли мог считаться образцом общительности. Вполне комфортное занятие для него — разбор коробок с барахлом. Можно погрузиться в собственные мысли, перекладывая привычные, но почти забытые вещи. Звонок тренькнул еще раз, коротко, неуверенно, и осекся. Лукас вздохнул и пошел открывать, как аист, переступая через коробки. - Привет, - она стояла, прислонившись головой к дверному косяку, будто приготовившись ждать, сколько будет нужно. - Привет, - настороженно отозвался Лукас. Сколько еще Гарри будет нянчиться с ним, как с малым ребенком? Вчера Малкольм приходил поговорить по душам, сегодня она. Лукас помолчал, вспомнил о вежливости и отошел в сторону. - Проходи. - Спасибо. Он закрыл за ней дверь, напряженно думая, что сказать или сделать дальше. - Кофе? - предложение выглядело вполне уместным, но звучало натянуто. Она обернулась. - Да, спасибо, - легкая улыбка смягчила черты. Ей тоже было неуютно. - Разбираешь вещи? - Ну, надо же их когда-то разбирать, - развел руками хозяин квартиры и тоже улыбнулся. - Из квартиры в квартиру — некоторые из них никогда не покидали коробок. - Охотно верю. Хочешь, я помогу? Лукас лишь пожал плечами и ушел на кухню. Нет, эта женщина ему всегда нравилась. Просто противно было думать, что его опекают по приказу начальника. Когда он снова вошел в комнату с чашками, гостья сидела на ручке кресла и читала. Подняв глаза от книги, она протянула руку и кивком поблагодарила. - Из меня плохой помощник, - сказала она, с наслаждением вдыхая ароматный пар. - Наткнусь на какую-нибудь книжку — и все, человечество меня потеряло, а уборке конец. - Это моя любимая книга, - сказал Лукас, прислонившись спиной к комоду. - Да, мне тоже нравится. Неловкая пауза повисла в комнате. Они молча пили кофе, думая каждый о своем. Наконец она решилась. - Как тебе дома? Лукас помолчал, подумал. Решил отшутиться: - Ну... приятно для разнообразия просыпаться, когда захочется. - Да... - она серьезно кивнула. - Бедный Лукас. - Можешь передать Гарри, что я вполне адаптировался, - не удержался Лукас. Она медленно отставила чашку на стопку книг. - Причем тут Гарри? - Хочешь сказать, что ты пришла просто так? Она встала, выпрямившись во весь свой невеликий рост. - Я хотела узнать, как ты. Он тоже отставил чашку. - В няньках не нуждаюсь. - А в друзьях? - Где они? - возразил Лукас, подняв брови. Она пристально посмотрела на него. - Тогда остается только одно... - шагнув к нему, она обвила его шею руками и коснулась губами уголка губ.       Лукас закрыл глаза. Восемь лет. Восемь лет он мечтал, чтобы женщина подошла к нему так близко. Только в мечтах это была другая. Хотя... мечты так и останутся мечтами... Он поднял руку. Тонкие пальцы запутались в ее волосах. Она вздохнула и попыталась слегка отстраниться, но изящные руки неожиданно оказались очень сильными. Лукас открыл глаза, дыхание перехватило, и она погрузилась в прохладную синеву, будто нырнула в море. - Не уходи, - выдохнул он, пока между их губами еще был какой-то зазор.       Плавным движением он провел по ее плечам, и пальто полетело на пол. Рука скользнула по ее спине, чуткие пальцы будто вспоминали давно забытые ощущения. Он прижимал ее к себе все сильнее, пока хватало дыхания, будто не отдавая себе отчета в том, что делают его руки. Коротко вздохнув, она оторвалась от него, и ее снова окатило синью широко раскрытых глаз, потемневших от сдерживаемого чувства. Она коснулась его щеки, провела пальцами вдоль бровей, по скулам, по спинке носа, любуясь точеными чертами. - Одни кости, - тонко усмехнулся он. - Дурак, - ласково ответила она и расстегнула верхнюю пуговицу его рубашки. - Там то же самое, - поддел ее Лукас, продолжая перебирать темные пряди ее волос. - Вот и посмотрим, - проворные пальцы быстро справились с работой и стянули рубашку с плеч. Она все же отстранилась, глядя на него с непонятным чувством. - Ну как? - Лукас снова усмехнулся. - Зрелище не для слабонервных. Она провела ладонью по его груди, плечу, и поцеловала синюю жилку, в сумасшедшем ритме бьющуюся на шее. - Мечтала всю жизнь... - прошептала она.       Будто эти слова были волшебным заклинанием, разбивающим чары... Будто треснула ледяная корка, и из глубины вырвалось пламя... Лукас сжал в кулаке ее волосы, другой рукой нервно нащупывая застежку платья на спине. Губы скользнули по шее вниз, к ямке над ключицей. Непослушная застежка никак не желала поддаваться, и Лукас сдавленно зарычал от нетерпения. Наконец, замок раскрылся, и платье присоединилось к пальто на полу. В полной тишине слышалось лишь учащенное дыхание людей, забывших обо всем на свете...       Ремень джинсов больно врезался в кожу, маленькие жаркие ладошки нетерпеливо ухватились за него и попытались выпутать помеху. Лукас накрыл ее ладонь своей. - Подожди... Не торопись... - пробормотал он, задыхаясь. - Я не справлюсь... Она прижалась к нему, будто ища спасения, и жалобно прошептала: - Просто я не могу больше... Он сам рванул ремень, мягко толкнув свою женщину на кровать. И остались только чувства, ощущения — жадные горячие губы, требовательные пальцы, напряженные мышцы под влажной от пота кожей. Частое дыхание, со стоном вырывающееся из груди, тяжесть тела, небритая щека, царапающая шею... Пространство взорвалось фейерверком, и сознание на мгновение погрузилось в темноту, оставив лишь затихающий женский крик... …- Наверное, все должно было быть не так... - сказал он спустя вечность. - Если учесть, что я ждала этого почти десять лет — я не хочу ничего другого, - тихо отозвалась она, уютно устроившись головой у него на плече. - Почему ты тогда молчала? - Ты был очень занят, - улыбнулась она, трогая губами его шею. - Да уж... - прошептал Лукас. Сейчас он находился в полной гармонии с собой и вселенной, но ведь наступит и новый день... - Я не отпущу тебя теперь, даже не думай. Она приложила палец к его губам. - Чшш… не нужно ничего говорить. Лукас поцеловал преграду и упрямо спросил: - Почему? - Спугнешь. - Тебя? Она печально покачала головой. - Ты же знаешь, как мы живем. Счастье редко заглядывает к нам, да и то – на минутку. И мне уже пора. Она шевельнулась, отстраняясь, и Лукас не стал ее удерживать. Со странным, отрешенным лицом он смотрел, как она одевается, а потом снова спросил: - Так тебя прислал Гарри? Все-таки? Она обернулась на пороге. - Какая разница? Лукас подумал, что, наверное, разницы никакой, но в груди болезненно сжалось и стало тяжело дышать. Он приподнялся на локтях и сел.       Негромко щелкнула входная дверь, отгораживая его от реальности, и на миг показалось, что он снова в камере. Лукас потряс головой, отгоняя наваждение. Нет, это закончилось… пора привыкать к новой жизни… Не праздник, конечно, но все же… жить можно. А мечты пусть остаются мечтами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.