ID работы: 1767210

А ты дыши, дыши...

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотистый кот с янтарными глазами и тёмно-коричневыми полосами по всему телу неподвижно стоял, устремив остекленевший взгляд на тёмно-серую кошку с грустными голубыми глазами, сидящую перед ним. - Пеплогривка, как ты можешь так говорить?! Я люблю только тебя, и ты это прекрасно знаешь! - воскликнул он, обращаясь к воительнице перед ним. Та медленно покачала головой. - Не лги мне, Львиносвет. Ты знаешь, что это неправда, - тихо прошептала она. Боль. Он причинил ей боль. - То, что было между нами - всё прошло, - соврала Пеплогривка, отводя взгляд. Она знала, что лжёт ради их же блага. - Я любила только тебя, и никого до этого, - она чётко выговорила второе слово, давая понять, что больше не испытывает такого.

Кто ты такой, и как Сердце мое вот так, Как серебро расплавил.

- Зачем ты так со мной? - со слезами в голосе выкрикнул Львиносвет. - Лучше бы ты не ходил в горы... Ведь... Атаку ты встретил именно там.. - горестно вздохнула она, поджимая хвост поближе к лапам. - Зачем ты меня оставил?.. - ревность. Ужасное чувство.

Кто ты такой, скажи, ты только не молчи, Что ж ты меня оставил.

У неё остро и больно кольнуло в сердце. "Плевать. Я не нужна ему."

А сердечко бьется, бьется не спеша. А сердечко любит, любит лишь тебя. А сердечко бьется, бьется не спеша. А сердечко хочет, хочет лишь тебя.

Львиносвет повесил голову, но тут же резко поднял её и закричал: - Ты сама виновата! Это ты вынудила меня уйти в горы! Это из-за тебя я там чуть не погиб! - рычал он, стараясь не вспоминать, что только мысли о Пеплогривке заставила его выжить. Ложь.

А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, ведь я - я рядом. А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, - мне большего не надо.

Пеплогривка отшатнулась. - Так значит, я виновата? - с болью в голосе спросила она. Её сердце разрывалось на части. Снова выступили слёзы. Вновь появилась душераздирающе чувство - боль расставания. "Он выбрал не меня. Я не смирюсь с этим."

Как я смогу так жить, как я смогу забыть, Ты ведь теперь с другою.

Кошка с быстротой лисицы кинулась в заросли. Львиносвет похолодел. Эта дорога вела на Гремящую Тропу. - Нет, стой!!! - закричал он, бросаясь за подругой.

Ты - часть моей души, я молю, расскажи, Как мне бороться с болью!

Пепельная воительница вынеслась на Тропу. Отдышавшись, она вгляделась в туманные силуэты далёких гор, где жила новая избранница Львиносвета. - Я ненавижу тебя... - Вдруг сзади послышался ужасный шум. Пеплогривка обернулась - на неё неслась машина. Огромная, чёрная, зловещая... Истошный вопль Львиносвета. Горящие огнём фары. Оно приближается. Удар. Дорога. Кровь. - НЕ-Е-Е-ЕТ!!!

А сердечко бьется, бьется не спеша. А сердечко любит, любит лишь тебя.

Кот подбегает к бывшей возлюбленной. Вместо неё лежит изувеченное колёсами тело. Сердце ещё бьётся. Грудь вздымается и опадает.

А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, ведь я - я рядом. А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, - мне большего не надо. Минута. Ровно минута прошла со времени смерти Пеплогривки. Редкие проносящиеся машины проезжают мимо неподвижного тела серой кошки и плачущего около него золотого кота. Пассажиры высовываются и фотографируют произошедшее. Им наплевать ,что чувствует Львиносвет. Им лишь бы запечатлеть страшную картину. Бесчувственные сволочи. И никто не видит, как из тела умершей кошки поднимается струйка белесого тумана. Он начинает принимать форму. Форму Пеплогривки. Она ласково касается носом головы убитого горем Львиносвета, и по тому проходит разряд тока. А потом дух, источая мертвенно-бледный свет, поднимается на небо, на своё законное место, оставляя друга и прежнюю жизнь. Пеплогривка всегда будет с ним рядом. До того, как придёт и его время. Она смахнула слезу. Даже призраки умеют плакать. А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, ведь я - я рядом. А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, - мне большего не надо. А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, ведь я - я рядом. А ты дыши-дыши, ты дыши-дыши, - мне большего не надо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.