ID работы: 1767265

Клык

Джен
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, куда не доходят лучи солнца и земля холодна. Где камни вырываются вверх острыми пиками. Где все поглотили тьма и страх. Там, где нет жизни, расположился огромный высокий замок, напоминающий сухое дерево. Его остроконечные «ветви» впивались в густые серые тучи, разрезая их на длинные вьющиеся ленты. Весь этот мрачный пейзаж безнадежности дополнял пронзительный, не то звериный не то человеческий рев. Наполненный отчаяньем и муками, он леденящим кровь эхом разносился по окрестностям. Но, к удивлению, источником этого крика был хозяин мрачного замка… Повелитель мрака, великий и могущественный демон - Аку. Негодуя, нецензурно ругаясь, он нервно метался по замку. Всю его пасть вновь и вновь пронзала дикая боль, заставляя демона завывать. Проклиная весь мир, он потирал щёку и искал всё новые способы избавления от мучений. «Чёрт! С появлением самурая удача начала отворачиваться от меня… я плохо сплю,.. плохо ем… совсем не отдыхаю… теперь ещё зубы ноют… За что?.. Почему я?.. Проклятье!..». Мысленные жалобы Аку были прерваны одним из его приспешников: - Господин… - ПРОЧЬ!! – яростно перебил демон и схватился за пасть, зажмурившись. Ему было больно открыть рот, не то что говорить. - Но к вам пришли. - Отменить все встречи на сегодня… и на завтра… - стараясь как можно меньше шевелить ртом, промямлил Аку. - Но… - Я не желаю никого видеть!.. – не сдержавшись, рявкнул Аку и тут же вновь издал нечеловеческий рёв боли. - Слушаюсь, повелитель… - пробормотал приспешник и поспешил удалиться, видимо, испугавшись рыка хозяина. Измученный болью и охрипший от воя, Аку повалился на свой трон. Он перепробовал всё, что знал, чтобы избавить себя от страданий, но ничего не помогало. Когда боль стала невыносимой и усиливалась от любого движения головы, Аку принял решительные меры. Он взял телефон и набрал номер… **** - Давно вас это мучает? – спросил дантист. Он приехал почти сразу же, как только к нему поступил звонок от самого Повелителя Тьмы. - Всё началось два дня назад. Но боль была не сильная, – вяло ответил Аку, еле шевеля языком, из-за чего казалось, будто у него во рту каша, - Я привык не обращать внимание на такие мелочи. Но сегодня… Сегодня боль стала невыносимой! - Понятно. Ну, посмотрим, в чём проблема, - невозмутимо сказал врач, беря в руки нужные инструменты. – Откройте рот. Аку широко разинул пасть. Резкий тошнотворный запах гнили, перемешанный с запахом ещё чего-то, что даже представить себе страшно, больно ударил в нос несчастному дантисту. Вопрос, от чего же зубы могли начать болеть, мигом отпал. Прослезившись, врач подавил в себе желание отстраниться от зловонной пасти демона и вежливо произнес: - Вы не могли бы дышать через нос, а то… у меня зеркальце запотевает. Аку послушался. Задержав дыхание, дантист начал осмотр. Пошарив в зубах демона инструментами, он быстро нашел причину мучений Тёмного Властелина. - Ух, да у вас огромное дупло в левом верхнем клыке. Странно, что он заболел только сейчас. - Хко? – непонятно произнес Аку. - Можете закрыть рот. Скажите, когда вы последний раз чистили зубы? - ??? Лет 300 назад. Но это не важно. Что посоветуешь, лекарь? – последнее слово Аку произнёс с нотками издевательства. Получив ответ, дантист несколько секунд молчал, а затем продолжил: - Что ж… здесь подходящего оборудования нет. Приходите ко мне в кабинет, я вырву вам клык. - Вырву?! – воскликнул демон и тут же взвыл от боли. – Мм… Мои клыки – моя гордость… Я не позволю их вырывать всяким шарлатанам! - Как пожелаете, господин Аку, но я должен вас предупредить. Если не удалить пораженный клык, боль будет только усиливаться. Если не принять меры - придётся вырывать все зубы. - Ага-ага, - кивал демон, делая вид, что слушает врача. – А вот что Я скажу. Вон отсюда!!! Дальше я сам решу, что мне делать!!! **** Прошёл день… Но мучения Повелителя Тьмы не прекращались ни на минуту. Аку пытался не обращать внимания на боль в некоторых случаях, например во время разговора. Но она не позволяла ему ни есть, ни спать, и с этим демон не мог мириться. Сидя на троне, он наблюдал за очередным сражением Джека против наёмников. Несмотря на то, что самурай явно выйдет победителем в этой битве, лицо Аку было спокойным и не выражало никаких эмоций. Томный взгляд лишь изредка прерывало замедленное моргание. Когда на экране последний из наёмников пал от меча самурая, демон неохотно поднялся с трона и со словами «всё надо делать самому» исчез из замка. В то же мгновение он появился перед Джеком. - Аку! – как всегда воскликнул самурай. - Удивлен? – ответил демон. - Эм… нет, – замялся Джек. - Глупый самурай! Тебе никогда не победить… Ай! - неугомонный клык бесцеремонно прервал тираду своего хозяина. Рефлекторно демон схватился за рот рукой. - С тобой всё в порядке? – подозрительно взглянул на Аку Джек. - Конечно!.. Эм… Ну, ты понял, о чём я хотел сказать. Давай перейдём сразу к делу. - Согласен! НАЧАЛАСЬ БИТВА! Джек, сжав в руках меч, атаковал демона. Реакция не подвела Аку. Он ловко увернулся и в свою очередь нанёс Джеку удар сзади. Когти как лезвия разорвали кимоно и оставили на спине самурая довольно глубокие царапины. Но Джек не дрогнул. Почти сразу же демон получил несколько рваных ран. Завопив от боли, Аку отступил на несколько шагов. Еще пару секунд раны расползались, словно дыры на сгорающей бумаге, но затем столь же быстро затянулись. Аку бросил грозный взгляд на самурая. Тот же стремительно приближался, намереваясь нанести новый удар, но одно из щупалец Аку незаметно схватило его за ногу, а затем резко отбросило в сторону. Джек несколько секунд был дезориентирован. Этого хватило демону, чтобы нанести ещё один удар, от которого самурай выронил меч и был отброшен ещё на пару метров. Быстро придя в себя, Джек поднял глаза на демона, тот уже был совсем близко… в облике волка! Совершив прыжок, Аку уже был готов нанести самураю решающий удар, но… Джек не был бы Джеком, если бы не смог отразить атаку демона, даже без меча. Сгруппировавшись, самурай со всей силы ударил Аку обеими ногами в нижнюю челюсть. Апперкот был настолько сильным, что демона перевернуло в воздухе, и он рухнул на землю в трех метрах от Джека!.. Самурай тут же схватил меч и направил его на Аку. Помотав головой, демон-волк почти сразу же вскочил на все четыре лапы. Скалясь, он зло зарычал, как вдруг осознал, что что-то не так… Напрочь забыв о сражении, Аку принял свой обычный облик. Быстро обежав зубы языком, он обнаружил, что одного не хватает! Клыка! Верхнего левого!.. Взгляд демона упал на землю и быстро нашел пропажу. Клык, что доставлял ему столько беспокойств, теперь… одиноко валялся на земле. - Глазам не верю… Наконец-то! – воскликнул Аку. – Боли нет! Ха-ха-ха! Джеки! Дружище! Спасибо!!! Самурай даже опустил меч от удивления. Поведение демона было ОЧЕНЬ неожиданным. - Самурай! – вознеся руки к небу, торжественно произнёс демон. – Ты избавил меня от мучительной боли! В знак благодарности, я дарю тебе жизнь!… на сегодня. Увидимся в другой раз! И тогда тебе не видать пощады! А мой клык – клык Демона - можешь оставить себе в качестве трофея. Превратившись в нечто подобное птице, Аку улетел прочь, а Джек остался стоять в полном недоумении… В его мыслях повис вопрос «А что это сейчас было?..». К вечеру у Аку уже вырос новый клык, и демон горделиво рассматривал его в зеркале. Давно он так не радовался своей улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.