ID работы: 1767412

Не поделили

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Мистер Кент, не желаете чашечку чаю? Настоящий английский чай из верхних листьев цейлонских чайных посадок. Полагаю, вы по достоинству сможете оценить этот благородный и мягкий вкус. Кларк не умел краснеть, но умел стесняться. Это «мистер Кент», произносимое ровным, суховатым, чуть надтреснутым голосом, сводило его с ума. Всегда мистер Кент, никогда Кларк или Кэл, или Супермен — нет, только мистер Кент. И Кларк мысленно примерял костюм и рубашку от Остин Рид, шёлковый галстук и ботинки ручной работы, и чувствовал себя Джеймсом Бондом. И часы, швейцарские, из «Казино "Рояль"». Безусловно, такой стиль бы ему подошёл, и он бы не выглядел неотёсанным фермером на фоне элегантного и безупречного во всех отношениях Пенниворта. Ароматный напиток изящной струйкой наполнил тонкостенную фарфоровую чашку, и Супермен увидел в этой обыденной церемонии некий подтекст, да, знак. Несомненно, Альфред подавал ему — Кларку — особые сигналы. Если бы у Кента спросили, когда он начал смотреть на дворецкого Брюса, как на потенциального — Супермен даже про себя не мог произнести это слово — любовника, то Кларк бы не ответил. Он не знал, в какой момент этот вежливый и чопорный мужчина стал постоянным посетителем его снов и мыслей. Вероятно, когда четыре года назад сказал: «Мистер Кент, осмелюсь сделать несколько фривольное замечание, но если вы сейчас же не приведёте в порядок верхнюю часть ваших брюк, то информация о том, что вы не носите нижнее бельё, станет доступна не только мне». Возможно, когда пять лет назад мимоходом обронил: «Мистер Кент, ваш пиджак обзавёлся дыркой в области правого кармана». Нет, скорее всего, когда при самой первой встрече чинно склонил голову: «Рад познакомиться, мистер Кент, а теперь позвольте взять ваше пальто». Супермен ждал так долго, что его терпение рано или поздно должно было закончиться. Миг — и Пенниворт уже лежал, прижатый спиной к столу; а Кларк навис над ним, как красный коршун над своей добычей. — Мистер Кент, позвольте поинтересоваться, что вы задумали? — с укоризной поджав морщинистые губы, спросил дворецкий. — Альфред, — выдохнул Кларк, глядя в карие, чуть водянистые глаза старика, — ты так красноречиво наливал чай. Эта горячая струя, ударившая в дно, помогла мне сложить головоломку. И, несмотря на то что наши отношения уже нельзя назвать официальными, у меня есть к тебе одна просьба: зови меня в постели «мистер Кент». Супермен не видел, как за стеклянными дверями столовой промелькнуло перекошенное лицо Бэтмена. У Брюса от ярости перехватило дыхание. Пришелец посягнул на самое святое — на Альфреда. На его Альфреда! Только бы успеть, теперь только бы успеть. Да, не зря он оборудовал в пещере отдельный свинцовый отсек с криптонитом.

***

— Вы подоспели вовремя, сэр. — Дворецкий смахнул пот со лба и отложил лопату. — Я же Бэтмен. — Брюс окинул оценивающим взглядом невысокий холмик, под которым покоился его бывший лучший друг. — Полагаю, этого достаточно. Можем идти домой. — Как пожелаете. — Я желаю, чтобы через тридцать минут ты был в моей спальне: чистый и без одежды. — Сэр, боюсь, я уже стар для подобного рода развлечений. — Альфред! — Хорошо, мастер Брюс. — И ещё, с этого дня зови меня в постели «мистер Уэйн». — Как скажете, мистер Уэйн… сэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.