ID работы: 1767484

Казнь

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он. Приговорённый к смерти. Сидит в камере и ожидает своей скромной участи. Его казнят. И казнь эта будет ужасна. Словно представление. На обозрение всем жестоким людям. Они не будут вспоминать его. Не будут хоронить. Просто вынесут тело. И выбросят. Словно мусор. Вот, открылась дверь в камере. За ним пришли. "Ну, что. Последние шаги и вперёд" - "подбадривает" он себя. А сам, готов убежать, спрятаться от всех. Но он идет. Ничем не выдавая свой страх. Площадь. И множество людей. Они улюлюкают. И стремятся его задеть своими словами. А для него, словно весь мир отключился. Он идет, гордо подняв голову, словно не его через несколько злосчастных минут казнят. Словно, не ему отрубят голову. Словно он главный здесь. А люди видят и думают: "Вот человек, через несколько минут, его казнят, а он даже не вырывается. Идет. Спокойный. Словно сам себя к смерти и приговорил. Дурак." А его уже подвели к месту казни. Палач уже стоит и смотрит на него. Смотрит своими глазами, которых разглядеть нельзя. И эта алая маска. Он никогда не понимал, зачем им эта дурацкая маска. Чтобы не забрызгаться кровью? Чтобы оставаться не узнанным? Зачем? Топор заточен... Время идет... Человека толкают. Он падает на колени. А голову его кладут на камень. Палач замахнулся... Солнце жарит, словно, разозлилось на людей и хочет их всех поджарить на этой площади. Лишь бы они оставили его в покое. Но нет. Люди покорно ждут, пока случиться главная фишка представления. А палач чего-то ждет... Но кончились его заветные минуты. И топор на бешеной скорости обрушивается ему на шею... Всё замерло на несколько мгновений. Голова казненного упала на мостовую и прокатилась 5 метров. В глубь обезумевшей толпы. А люди, словно взбесились. Стоят, кричат и обговаривают увиденное. Люди насладились каждодневным представлением. И теперь начинают расходиться. И палач уходит. И стражники уходят. Готовиться, чтобы казнить завтра еще одного человека. А когда палач приходит домой, он снимает злосчастную маску и плачет. Он единственный, кто понимает, как это ужасно. Как ужасно то, что доставляет людям удовольствие. Смотреть на казнь, ни в чем не виновного человека. Смотреть и наслаждаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.