ID работы: 1767720

Мне одиноко

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
tvbkm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      С огромной неохотой Ами оставляла своего пациента. Следующие две недели она часто задавала маме вопросы, связанные с ним. Несколько раз даже порывалась навестить его, но потом почему-то передумывала. Однажды она для себя решила, что это просто глупости. Она для него только сиделка на одну ночь. Остановившись на этих не самых веселых мыслях, Мицуно убрала свой ежедневник в дальний угол и всеми силами старалась забыть про него. Но трудно забыть про аккуратные строчки ответов и вопросов, про милую рожицу где-то между строк и конечно же свой портрет.       Время лечит, оно же калечит, а иногда его быстрый бег превращает недавнюю реальность в сон. Теперь Зойсайт был для Ами всего лишь приятным сном. Подробности их общения стали замыливаться туманом, оставляя только нечеткие силуэты тем и написанных фраз, а ежедневник просто забылся забылся. Одним солнечным весенним днем сон и самые невероятные мечты стали реальностью. В свой законный выходной Ами решила прогуляться по парку. Это был период буйного цветения сакуры, поэтому пропустить момент такого великолепия природы девушка не могла себе позволить.       В тени самого раскидистого дерева находилась черная лакированная лавочка, на которой сидел и что-то рисовал какой-то художник. Внезапно кровь прилила к голове, глаза защипало и сердце ускорило темп сокращений. Рыжие кудри, зеленые очи. Это был он.       Медленными шагами Ами приблизилась к нему и немного неуверенно спросила: -Вы можете написать мой портрет? -Конечно! - воскликнул художник. Он узнал её. Она будто бы из его далекого и прекрасного сна. Улыбка озарила его лицо, и глаза засияли ярче.       Почти полчаса он не сводил с неё глаз. Кажется, рука сама знала, что делает. Все тридцать минут Ами старательно улыбалась, желая увидеть свой лучший портрет. Но мастер сделал нечто более ценное, чем просто портрет. -Это я? - спросила Ами, когда он развернул к ней свое творение. Её отражение явно было немного преувеличенным. До этого момента и сам Зойсайт не видел его.       Звонкий смех мелодично разливался по парку. Это смеялись художник и его муза. Хотя... нет. Это смеялись симпатичный юноша и его девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.