ID работы: 1767740

Мой личный якорь

Гет
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение на нуле… Хотя, нет, скорее даже ниже нуля… Душа мечется между желанием зареветь, как белуга, или отметелить кого-нибудь. А дома, как назло, полно народа, и не поистерить даже толком. Эх, ладно, пойду, подышу свежим воздухом. На улице падал снег, переливаясь в свете фонарей, он кружился и стелился. Жаль, что он быстро растает. Погода этой зимой совсем не радовала… Секунда…и вот я уже сижу на мягком месте под фонарём, сбитая кем-то спешащим и, видно, совсем слепым. - Ой, простите, - ко мне склонился парень в тёмном пуховике и чёрной шапке, из-под которой торчала светлая чёлка, так и норовившая залезть в глаза даже через очки в тёмной оправе. – Я спешил…я…а вы так резко остановились… и…я… - он что-то там мямлил, протягивая мне руку. - А я просто засмотрелась… я…на снег…и вот.. – косноязычием я никогда не страдала, так куда же подевались все слова. Он так умилительно извинялся, что мне самой хотелось просить уже у него прощения за то, что я резко остановилась у него на пути. Он помог мне подняться и, смущаясь, отряхивал мой многострадальный зад. - Всё хорошо? Правда? Я…. Мне очень надо бежать… - он смущённо улыбнулся, и я, как дура, улыбнулась ему в ответ. Минута, и вот я снова одна под фонарём и снегом… - Послушайте, - от неожиданности я резко развернулась, поскользнулась и вот уже во второй раз сижу на пятой точке перед тем же красивым пареньком. - Никогда не думал, что произвожу ТАКОЙ сногсшибательный эффект, - ворчал он, опять меня поднимая. - Я тут подумал, может, ты хочешь пойти со мной? - Куда? - Туда, - он неопределённо махнул рукой. - А что там? - Там весело. И там есть я, - он смущённо улыбнулся. - Но я тебя не знаю! - А я тебя знаю. Ты – девушка, которая падает в моём присутствии. Я вот помог тебе подняться, а вдруг, когда я уйду, ты упадёшь, а меня рядом не будет? Кто поможет тебе встать? Логика, блин, убийственная. - Я не падаю от твоего присутствия! - А если так, - он нагнулся и придвинулся ко мне так близко, что я видела отражение фонарей в его раскосых кошачьих глазах. И, чёрт, ноги как-то подозрительно ослабели… - Ладно, нет времени на эксперименты, - он по-хозяйски взял меня за руку, - ну, чтоб ты снова не упала, - объяснил он. – Пошли быстрей, а то все уже заждались! - Все? Он поправил очки. - Честно говоря, у меня сегодня ДР. Ребята устроили вечеринку, и мне, откровенно, не особо хотелось туда идти. Знаешь, настроение такое – то ли бить, то ли выть охота. А сейчас… - Что – сейчас? - Мой подарок мне прямо под ноги упал, и я срочно хочу всех с ним познакомить! - Подарок? Я? Ох, я сооовсем не подарочек… - А я никогда не искал лёгких путей. Держись за меня. Я постараюсь, чтобы ты никогда больше в жизни не падала. Ну, может, только если в мои объятия… - Что? Да я тебя вижу первый раз в жизни! – выдернув руку, замахнулась, чтобы двинуть ему по плечу, но предательские ноги снова поскользнулись, и я бы опять оставила след своих вторых 90 на снегу, если бы парень вовремя не обнял меня за талию. - Говорю же, держись за меня! И я держусь. Вот уже целый год я держусь за него. Мой личный якорь. Моё кошачье солнце. Моя любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.