ID работы: 1767781

Обещание.

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несдержанное Обещание .

Настройки текста
Она обещала быть с ней рядом всегда. -До самой старости, Марлс. Она всегда сдерживала обещания. Доркас была одной из тех, кто если пообещал шоколадную лягушку - покупает две. А сейчас не сдержала. Ушла. Бросила меня одну. Одну, в этом гребанном, ничтожном, без нее мире. Из-за нее Марлин начала курить. Вот и сейчас. На часах три ночи. А она сидит на подоконнике в одном белье и курит, взятые у Сириуса в тихушку сигареты. Он не понимает, как ей плохо. И хорошо. Пусть никто не поймет. Пусть все это закончится. Пусть смерть Доркас будет не просто так. Пусть. Еще одна затяжка. Руки покрылись мурашками. Доркас всегда сравнивала их с гусыней. Я всегда обижалась. -Не гусыня. -Бе-бе-бе. МакКиннон-гусыня. Да еще и жена пса. Детки конечно на славу получатся. Ее смех всегда заражал. Она умела смеяться. У меня всегда получались одни гримасы, во время смеха. У Доркас нет. Она вообще была красивой. Всегда. Иногда я завидовала ей. Но это лишь детские обиды. Помню, как первый раз мы попробовали огневиски. Мы их пили в Выручай-комнате. Помню, как взорвали все котлы, в ненавистном кабинете Зельеваренья в последний день. Помню, как на это Слизнорт только рассмеялся. Добрый мужик был, жаль, что декан Слизерина. После школы я возненавидела этот факультет. Но вернусь к воспоминаниям. Я вспомнила, как у каждой был тот первый раз. Как ни странно, но я лишилась детства с Блэком. Шестой курс. Самое нелепое. Она же ждала своего единственного. Дождалась через неделю, в кладовке с Люпином. Они держали это в секрете от всех. Но об этом знали все. А все дело в том, что в соседней кладовке прятались мы с Мародерами и Лилс. Было забавно наблюдать за ней. Официально я об этом узнала в четыре часа утра. Она не выдержала. Смешная. Она до последнего называла Реддла Томиком. Все- Реддл, она- Томик. Даже перед смертью. Еще одна затяжка. Интересно, что бы сказала Доркас, увидя это картину?. Она хотела курить. Но Ремус ей запретил. На сигареты был табу. У меня, у нее. Лили и Алиса никогда не рвались. А мы - нет. Эта идея возникла на курсе на пятом что ли. У дуба была клятва. -Я, Марлин Роуз МакКиннон клянусь, что буду курить. -Я, Доркас Корнелия Медоуз клянусь, что буду курить. Мерлин, какая глупость. Сейчас все это кажется глупостью. Я смутно помню ее похороны. Я второй раз напилась. Вхлам. Все жали мне руку, говорили что-то о сочувствии. А я плевать на это хотела. Они не понимали, кто умер. Не воин, не девушка, а моя подруга. Лучшая. Единственная. Я настояла на том, чтобы ее похоронили в ее любимом синем платье, которое она надела на выпускной. Помню, что когда пришла с задания, где она погибла, я закрылась в душевой и набрала воды в ванну. Я просто легла. Я не хотела покончить с собой, ведь мне надо было отомстить. Я просто плакала. Нервозы и приступа не случилось. Я предусмотрела это и легла в теплую воду. Я просто ревела. За дверью была Лили. Она била в дверь кулаком, пыталась ворваться. Ей было также плохо. Он кричала, чтобы я впустила ее. "Она тоже была моя подруга".-Срывая голос, кричала Лилс.-"Впусти меня. Не оставляй. Не отдаляйся". Я не могла. Я понимала, что ей очень плохо. Понимала, что поступаю, как эгоистка. Но не было сил разделять с кем-то боль и утрату. К вечеру пришел Сириус. Он выломал дверь и взял меня прямо из воды и понес на диван. У меня случился приступ. Я провалялась в постели без сознания два дня. Но каждый раз всплывал ее образ. Ее последние слова мне. -Марлс..кажется я..кажется я беременна. Последняя затяжка. Я кинула окурок в окно. Ладонями провела по предплечьям и легла в постель. -Уже скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.