ID работы: 1767850

Лелею в памяти, лелею...

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лелею в памяти, лелею, Лелею темный, душный смрад. И труб журчание лелею. Лелеять буду даже ад. Средь труб чугунных, Средь дорог Развеялся, как пепел смог, И черной дымкой затуманясь, Поплыли черные деньки. Вороны каркают в дали. Что толку? Смрад или не смрад? Ты жизни все равно не рад, Блуждаешь... Каменные споры Вокруг летают. Небеса. И слышишь-слышишь, без сомнения, Ты слышишь вечно голоса, Как некто снизошел с небес Не то ли господ, то ли бес. И ты во власти у него В подножиях топчешься игриво, А люди ходят. Некрасиво. Вокруг лишь смрад, Один лишь смрад... Я кляксу капнула во весь стакан И кажется мы не залечим наших ран, И кажется куда же делась прыть? Один вопрос куда теперь нам плыть? И черной чернью омрачились облака, И мы смеемся,но это лишь пока, И кони ржут на правом берегу, И смех сдержать я темный не могу, И дьявол...Затаился он во мне Или иное что-то, что-то там из вне, И посочился гром из облаков. Людей не видно всех из-под рогов, А мы встречаем гром, как первый дождь. И говорим ему:"Ну чтож так слабо льешь?" Вокруг поля...Поля одни...и рожь. Не понимаю что нашло во мне То существо, то темное из вне? (И только Бог один напасти этой рад). Время листает страницы, Любви мы должны преклониться И тонем мы в нежном огне, Теряя друг друга, вполне. В диссонансах тревожной симфонии Мы теряем друг друга в огонии И ты говоришь мне во сне, Чтоб смерть покарила нас всех. Под звуки дождя и холодной грозы, Вдыхаем мы запахи вешней грозы.../(нежной грозы) Мы подчиняемся напрасно, Напрасно пресмыкаемся. И ходим в церковь,ходим в храм, И каемся, и каемся. От жизни можно убежать, От смерти-никогда И это наша общая, народная беда. Пред материальным пресмыкаться- Позорнее уж нет, А пред духовностью всевышней, Другие гасят свет. И масленные мстители За креслами сидят, Когда-то их родители Пасли не мало стад. Сейчас они "всевышние" И возомнили так, Как будто мы все низшие Они-один кулак, Но подчиняться не хочу. И поклоняться им не буду. Как родину они забыли, Народ их свергнет и погубит. Мы простояли под дождем Без малого часа уж три, И кажется там ничего уж не горит в груди. Отмерзли пальцы.Онемели. И все стоим-остолбенели. Пред чем стоим?-Пред красотой Божественной, почти немой. Стоим, не смеем в бок дохнуть, Лишь смотрим, смотрим в эту глубь. Она нас манит и тревожит, А дождь идет, на сквозь нас гложет. Прошла гроза... Обсохли мы, И уж не видим красоты. Куда ты делась?Сновидение. Прекрасное любви стечение. Но все молчат.Нет красоты Вокруг дороги и мосты... Я так боюсь не успеть, Хотя бы что-то успеть. И пред тобой умереть, И тихо смрад твой терпеть. Я так боюсь не устать, Хоть от чего-то устать. В твоих ладонях гореть, Твои ресницы глядеть. Я так боюсь быть чужой, И опасаюсь немых. Я так боюсь быть одной, Но и к тебе не привык. И чистый смог над рекой, Туман и вечный покой. Я не найду тут приют И не найду его там... Среди бетонных идей, Среди мусорных полей, Среди темнеющих рек, Где жил один человек. Моя прекрасная рать, Уж не позволь мне устать. Я не боюсь высоты, Но опасаешься ты. Ты не боишься упасть, Но ты боишься взлететь, Взлететь совсем высоко. Спуститься будет легко, Лишь нежно крылья срубить И вниз на землю сходить. Эта прекрасная месть За то чего у нас есть. Взлетайте каждый на миг, Забыв на час обо всем. Взлетайте каждый на взрыд. Поверьте там хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.