ID работы: 176786

Внезапное открытие

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фу… Фу-у, что это?! – Рауль с отвращением вытер свой ботинок о край ступеньки. – Хм?.. Да тут ещё есть… – он поднял с пола странную, округлую белую штуку и внимательно изучил её. Та была гладкой, чуть влажной и несколько упругой на ощупь, и Рауль недоумённо нахмурился. – Хм… Подойдя к двери гримёрной, он осторожно постучался. - Люсиль? Ты тут?.. – услыхав невнятный, но явно встревоженный ответ, он рискнул приоткрыть дверь и заглянуть внутрь. – Люсиль, я… - Рауль… Это… – певица, даже не глянув на своего друга, с ошеломлённым выражением лица осматривала комнату. – Это то, что я думаю? Парень медленно зашёл внутрь и в ступоре изучил гримёрную. На полу, диване, в кресле виднелись странные белые штуки – точно такие же, какие уже повстречал Рауль по пути к Люсиль. - Франкур?.. – он поискал глазами блоха и обнаружил его в угловом кресле. Тот смущённо сжимался в комок и прятал взгляд, нутром чувствуя, что Люсиль и Рауль явно в шоке от произошедшего. - Рауль, это же… - Да, похоже на яйца… Я случайно раздавил одно по пути к тебе. - Что?!? Там тоже есть?!? - Ну видимо, да… - Боже… - Люсиль вздохнула. – Значит, он – не он, а она. - Логично, - хмыкнул Рауль, удивлённый столь очевидным выводом. – Вопрос – что нам теперь делать с… ней? И с яйцами тоже? Похоже, их тут много… О господи!!! – в ужасе воскликнул он. – А если из них вылупятся малыши и разбегутся по всему Парижу?!? - Так… для начала – надо их все собрать! – наконец решила Люсиль. – Давай, Рауль, помоги! Ты тоже, Франкур, раз уж это твои яйца! Сперва соберём в комнате, потом поищем снаружи. - Хорошо, как скажешь, - Рауль опустился на колени, принимаясь собирать с пола яйца. – А что потом? - Поедем с ними к профессору. Может, он сможет уменьшить их до обычного размера или… - она замялась, не зная, как Франкур отреагирует, услыхав «уничтожит» касательно собственного потенциального потомства. – В общем, посоветует что-нибудь… *** - Хмм-м… Да, сомнений быть не может, - произнёс профессор, закончив изучать один из округлых предметов. – Значит, Франкур оказался самочкой? – усмехнулся он. - И что в этом такого смешного?! – не сдержался Рауль. – Что нам теперь делать со всеми этими яйцами?! А если они вылупятся?! Куда нам девать десятки гигантских кровососущих насекомых??? - Я была так уверена, что это он… его голос, манеры… - покачала головой Люсиль. В отличие от Рауля, она не казалась расстроенной – скорее, просто удивлённой. - Голос? Манеры?.. Мы имеем дело с гигантской мутировавшей блохой, и то, что вам могло показаться «человеческим мужским голосом», вполне может быть нормальным «женским» для блохи-мутанта… Вы, простите, заглядывали вашей блохе «под юбку», чтобы достоверно выяснить пол? – профессор вновь добродушно усмехнулся. – Насчёт яиц… думаю, я смогу вас успокоить. Похоже, что он… кхм, она ещё ни разу, или хотя бы в период перед увеличением, не спаривалась с другой блохой. Эти яйца – неоплодотворённые. - Да? То есть из них ничего не вылупится? – уточнил Рауль. - Слово «неоплодотворённые» это подразумевает… Если верно помню, блохи не размножаются партеногенетически, для создания потомства им требуется партнёр. Хотя, с уверенностью сказать это про блоху-мутанта я не могу… Так или иначе, из этой кладки уже точно ничего не вылупится, - профессор убрал микроскоп. - Уф… - Рауль выглядел так, словно с его плеч свалился Эверест, Люсиль тоже испытала явное облегчение. Да и блоха, робко топтавшаяся рядом, была обрадована, увидев умиротворённые лица друзей, и ободряюще курлыкнула. Она очень смутно понимала, что это такое вышло сегодня из её тела, и не испытывала никаких чувств по отношению к сброшенной пустой кладке. Всё, что было для неё важно – радость и счастье окружавших её друзей, в частности, Люсиль. - Ну… и что тогда с ними делать? – поинтересовался Рауль. - Делать… Засушите на память, выкиньте, сделайте яичницу… - Что-о?!? - Что? Яйца ракообразных, например, очень вкусны и питательны, - пожал плечами профессор. – Скорее всего, Франкур ещё будет откладывать яйца, так что лучше вам заранее решить, куда их девать… а заодно научить её не разбрасывать их где попало, а собирать и складывать в определённое место. - Мр, мур-рк… - смущённо промурлыкала блоха, опуская взгляд. С ней, по правде говоря, ещё никогда не случалось ничего подобного, и потому она просто не знала, как правильно реагировать на сброшенную кладку. – Мрк, - извиняющимся тоном повторила она, и Люсиль улыбнулась. - Всё хорошо, Франкур, не переживай… Главное, что всё уладилось и что ты тоже в порядке, - она утешающее погладила блоху по мандибулам. – Поехали домой?.. *** - Кхм… А они ничего… Очень даже ничего! - Да, профессор подкинул дельную мысль… - Может, стоит потом пригласить Эмиля и Мод? Думаю, им понравится… За неспешной беседой Рауль и Люсиль с аппетитом дегустировали весьма оригинальную яичницу, а Франкур, умиротворённо мурлыча, счастливо смотрела на друзей, радуясь, что теперь может доставлять им удовольствие не только своим пением.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.