ID работы: 1767871

Коготок сломался!

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В старом-старом замке в Ринтауне хранится немало тайн.       Жители думают, что здесь давно никто не бывает, что единственный владелец здесь - вечно молодой старик ветер. Думают, но странное дело - никто не осмелится подойти к этому проклятому месту ближе, чем на 30 метров. Потому что замок живет собственной жизнью. Старики рассказывают, что будто бы даже слышали дыхание замка, такое хриплое и протяжное, а иногда из окон, как из человеческих глаз капают горько-соленые слезы. И скрип - словно свои старческие суставы разминает некое древнее существо...       Но никто не знает наверняка, кому принадлежал этот замок, и что случилось с владельцем...       Но где-то, в самой высокой его башне, покосившейся от дуновения северного ветра, в темном зале, стоит необыкновенно-прозрачное зеркало. Его поверхность такая чистая, как слеза невинного ребенка. Зеркало идеально. Если посмотреть на него сбоку, то можно с удивлением обнаружить, что его ширина не толще волоса. По прозрачной поверхности зеркала иногда проходила легкая рябь, но не было слышно ни звука. Чуть поодаль на небольшом возвышении стоит металлическое кресло с высокой спинкой, украшенной красивой резьбой в форме странных символов, сиденье и спинка кресла обиты черной тканью ... оно ... шевелится? Нет, это невозможно...       Рядом с креслом стоит небольшой черный столик, который, на первый взгляд, мог бы показаться слишком аскетичным, если бы не большой яркий изумруд, который был вставлен в основание изящной ножки стола. На столике - хрустальный бокал с алым пузыристым напитком.       К бокалу тянется чья-то когтистая лапка. Но, к сожалению, существо с такой силой сдавило бокал, что он разлетелся на тысячи осколков, оставив алые ручейки на "руке" существа. Существо огорченно вздохнуло из-за того, что ему не получится выпить его любимый кровавый напиток, но долго печалится оно не привыкло, и поэтому, вдруг завороженно уставилось на струйки крови, стекающие по его лапе, и чему-то довольно усмехнулось, прищурив миндалевидные желтые глаза и растянув губы в блаженной улыбке. Существо немного поворочилось, устраиваясь поудобнее на кресле и закутываясь потеплее в черную с алой подкладкой мантию, и приготовилось заснуть.       Но вдруг поверхность зеркала засветилась всеми цветами радуги, и существо, быстро протерев глазки и нахлобучив на голову корону, уставилось на экран, потирая лапы от нетерпения.       На экране высветилась склоненная в поклоне фигура мужчины. - Все исполнено, как вы приказывали, Господин, - он поднялся с колен и посмотрел прямо в глаза существа. - Знаешь, а ты оказался очень способным манипулятором, Свенс Годан, - улыбнулось существо, обнажив острые зубки. - До Вас мне далеко.., - снова поклонился мужчина. - Так-так, неужели я слышу в твоих словах иронию? - с растяжкой произнеся последнее слово, сказало существо. - Вы ошиблись, мой Господин, - быстро произнес мужчина. - А, так это все из-за того мальчика.., - разочарованно протянуло существо. - А я думал, что ты оставил свое ребячество и стал, наконец, мне благодарен. - Я Вам благодарен, - прикусив губу прошептал Годан. - Судя по твоему тону, ты сомневаешься во мне.., - обиженно сказало существо. - А я-то к тебе со всей душой, забыл, кем ты был и кем стал сейчас? - визгливо спросило существо, которому не понравилось, что сомневаются в его значимости. - Я благодарен Вам, - громко произнес Свенс, будто бы желая оградить себя от печальных воспоминаний. - Вот и чудненько, - захлопало в ладоши существо. - Ну вот, коготок сломал! - всхлипнув, пожаловалось оно. - Так, значит, сражение состоится? Когда? - Завтра. - Принеси тогда то, что я просил, ладно? - Будет сделано, Господин.       Изображение погасло. Существо стянуло с себя тяжелую корону, которая все время норовила съехать на глаза. - Какие же они все идиоты и слабаки, даже убивать их скучно. У всех есть болевые точки, которые я безошибочно определяю. А Свенс? Ведь мог бы восхищаться мной! Ну и что, что я убил его невесту, но ведь я мастер иллюзии, сделал так, будто это он сам. Теперь Свенс самонадеянно считает себя чудовищем, но ведь у него есть еще одна болевая точка - сестра, поэтому теперь он выполняет все, что я ему скажу, - существо ласково улыбнулось своему отражению в зеркале. Затем погладило отражение по мерзкому лицу. - Какой же ты милашка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.