ID работы: 1767941

Ракушки и серфборды

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ракушки и серфборды

Настройки текста
Те, кто поговаривает, что ученые – редкостные растяпы, весьма сильно ошибаются. Конечно, в период этакого творческого вдохновения или если сам по себе человек – гений (что весьма редко, но случается) он может себе позволить небрежность… Но взгляните на их лаборатории, документы – разве это не образец истинного порядка? Разве необходимая в их работе четкость не переносится в какой-то мере в их обычную жизнь? Переносится. Поэтому Рэйчел всегда слегка обиженно хмурила брови, когда приходившие к ней друзья лишь свистели и выдавали: «А я и не думал(а), что у тебя такой порядок!». Комната девушки была и не такой большой, чтобы устраивать в ней не мешающий жизни хаос. В доме Логанов господствовал белый цвет. «Белый – это как чистый лист,- говорил Рэйч отец,- На котором можно писать историю. Писать новые открытия!». Он любил, чтобы все напоминало ему об обожаемой работе. Дочь ученого тоже переняла особое отношение к этому цвету. Для ее он был не символом чистоты – побудителем действовать, исследовать. Возможно, через это и возникло такое странное отношение к грязи – это будто серое препятствие на пути научной мысли! А возможно, это просто следствие того, что Логаны рано остались без матери семейства, и дочке самой пришлось брать на себя хозяйство… В ящиках – абсолютный порядок. На столе лишь лампа, ноубук да подставка под документы. Просто, четко, ясно, удобно – как когда-то учил отец, как после требовали в исследовательском центре на работе. Торжество порядка. И все же – ее комната так и не переплавилась в лабораторию окончательно. Мягкие кресла, большая кровать, ковер с высоким ворсом. Прозябая в море или исследовательских центрах так порой хочется просто уюта, верно? Легкие шторы на большом окне, множество светильников с мягким оранжевым светом – как и такого простого милого света не хватает в окружении болезненно-белых лабораторных ламп! На многочисленных полках примостились книги. Пусть сейчас век технологий, но Рэйчел так и не привыкла к электронным «читалкам». Но больше всего здесь было раковин. Белые рифленые или темные плоские, гребешки и рапаны, изящно отполированные и интересно расколотые… Посмотри на сие коллеги – не поняли бы, зачем расставлять повсюду наглядный материал. Рэйчел лишь легко и на редкость легкомысленно кивала головой. Ну и пусть, что она может меньше, чем за минуту перечислить всех моллюсков, которым они принадлежат. Ракушки – это что-то такое особенное… из детства. Когда папа был не полностью седой и находил время каждый вечер ходить на пляж, рассказывал про это синее-синее море и предлагал послушать его шепот, приложив к уху раковину. Это особенное. Как засушенный цветок с первого знакомства для других, более романтичных девушек. Память о тех светлых и хороших днях. А в остальном же – минимум украшений. Но для самой Рэйчел это было даже уютнее: в конце концов она зачастую приходит сюда именно отдыхать, а не вещи рассматривать – ответственная ненормированная работа давала о себе знать. Да и разве в спальне не должны царить покой, порядок и умиротворенность? …Как оказалась, не для всех. Когда Рэйчел познакомилась с Шарком и его друзьями, она как-то сразу догадалась, что они люди не совсем обычные. И даже не сильно удивилась, когда поняла, что необычные они такие во всем. Их дом был прямим отражением их самих. Яркий, нестандартный. Весьма экстремальный, потому что даже в коридоре здесь могли зашибить на высокой скорости. А уж комната Шарка… Да, конечно, глупо было ожидать, что такой пляжный мальчик оказался бы паническим аккуратистом. В первую же минуту Рэйчел ждало испытание: ее чуть не прибило доской для серфинга. Под дружные вопли: «Осторожно!» из коридора (ребята весьма логично опасались входить в обитель Шаркера) строптивый серфборд с устремленностью топора понеся ко лбу девушки. Хозяин поймал его где-то за сантиметров десять до заветной цели по убиванию незнакомок. После чего Шарк извинился и поставил его понадежнее, но уже за дверь, а не к косяку. А Рэйчел в это время ждало куда большее испытание, если не потрясение. Она рассмотрела комнату. Обитель ее друга была сплошь разрисована граффити. Правда, довольно искусно выполненными (кто-то из команды действительно обладал хорошими навыками в этом деле): волны, ломаные линии, паруса, раковины – все это приютилось на стенах, не оставив ни одного свободного места. Мебели самый минимум: только кровать, полки, шкаф, стол да и вроде комод. Точно сказать было нельзя, ибо ключевое место занимала одна плоская подставка с пятью серфами, которые стояли аки памятники главному увлечению жильца. Такие же невероятно яркие, разноцветные, щедро начищенные… и почему-то завешенные одеждой. На одном висела рубашка, а на самом дальнем примостились шорты с торчащем из кармана носком. Второй же, после беглого осмотра, нашелся под стулом, где также обнаружились несколько дисков и какой-то журнал. Остальное было затолкано в мрачное и темное подстолье, откуда и взирало большой кучей. На полках тоже творилось нечто невообразимое: там вроде и царил относительный порядок, но в то же время всё как будто было сдвинуто со своих обычных мест. И дело не в ауре – просто располагалось на диво неудобно. Только несколько кивающих фигурок да кубки за победы в серфинге кивали/блестели с почетной полки через слой пыли. Шкаф приветствовал гостью приоткрытой дверцей, из-за которой выглядывал странный скейтборд с железяками (позже Рэйчел узнала, что это специально сконструированный «Ли Индастрис» турбоборд), лыжная маска и гавайская рубашка в фиолетовый цветочек. В воздухе стол стойкий запах бананового воска для серфов, застарелой пыли и совсем уж неожиданных изысканных духов. Именно больше от последнего Рэйчел удивленно попятилась, изображая ладонью веер. - Эм… Не знала, что ты предпочитаешь такие одеколоны,- попыталась улыбнуться Логан. В комплекте с дергающимся веком выходило как-то не очень. - Что?- не понял начинающий паниковать Шарк,- Оде… А-а, нет, ты не подумай. Это Хоук тут успел навонять своими брызгалками. Едва ли не с песнопениями и прыжками, я уж испугался, что он тут Сатану вызовет. Из коридора тут же раздалось возмущенное: «Я просто знаю, что к тебе без противогаза не зайдешь!». Серфер только отмахнулся и, просканировав мину гости, принялся смущенно мямлить: - Ты это… извини, подруга. Знаю, тут не прибрано, и… вот. Не успел привести комнату в порядок… «Точнее, не до конца»,- прозорливо догадалась девушка. Ее визит вышел внезапным – у Шарка и времени было, пока она шла из гаража. И почему-то, представив, как эта комната выглядела изначально, строгая аккуратистка Рэйчел едва ли не поперхнулась воздухом без всяких духов. - У тебя тут… мило,- но соблюсти нормы вежливости она смогла. - Спасибо! – тут же засиял солнечной улыбкой парень, сбрасывая маску стыда. - Э… У тебя столько наград!Ух ты! И… и досок! - Ага! Пошли – покажу! Пройти внутрь оказалось примерно как пересечь минное поле. Едва ступив на ковровую дорожку, Рэйч в этом убедилась: под ногами что-то обреченно хрустнуло, да и потом на каждый шаг приходился свой шорох, звяк или треск. Даже несмотря на то, что она старалась ступать осторожно, Логан все равно чувствовала себя Годзиллой, разрушившей подковровый мегаполис. Как тут вообще можно ходить?! Как тут вообще можно жить?! …Но со временем примерная аккуратистка будто бы прониклась атмосферой этого хаоса. Точнее, не так. Комнаты Шарка. Теперь она их различала. Вместе со своим хозяином этот бардак составлял будто бы понятную лишь им гармонию. Шарк ни разу не запнулся, ни разу не потерял что-то, вещи брал сразу и не глядя. Он без особого труда ориентировался здесь, как если бы это была самая обычная комната. В традиционном понимании обычная. Да и сами апартаменты перестали выглядеть такими вырвиглазными. Это было так… по-шарковски. Яркие стены словно его жизнерадостный характер. Все эти вещи вразброс, даже закрепленный на потолке сноуборд (который некоторое время назад их чуть не прибил) – такое же сумбурное и нелогичное, но столь отражающие пофигизм и маленькие чудачества хозяина. Эта комната была как сцена, всё здесь было направлено на индивидуальность серфера. И теперь, глядя на то, как ее дважды спаситель радостно скачет меж очередных предметов с новым кубком в руках, Рэйчел против воли улыбалась и чувствовала себя в гостях у Шляпника из Страны Чудес. Яркой, замусоренной Страны Чудес. - Что такое?- со смешном удивился Шарк, заметив, что гостья интересуется раскраской стен уж слишком долго,- Смущает? Пардон за мое жилище. Знаю, желтый – не лучший вариант. Хоук вон тоже без конца толдычит, что здесь теперь настоящий желтый домик… - А по-моему, здорово,- перебила Рэйчел эти оправдания,- Ярко. Интересно. Кстати, желтый – еще и цвет веселья и оптимизма. А синий – верности… Хорошо, что в университете у нее была дополнительно психология… - О, да? Круто! – Шаркер тут же засиял своей широкой улыбкой. Видимо, такой контраргумент на придирки летчика его более чем устраивал. - Вы, что же, не ладите?- не утерпела биолог. Странно, а в том убежище Ли и его монстров у нее сложилось прямо противоположное мнение. - Он мой лучший друг, конечно ладим,- просто ответил Шарк,- Так, лишь в бытовых мелочах. Он у нас чистоплюйчик. - А ты, очевидно, нет,- она честно попыталась, чтоб в голосе не прозвучал упрек. - Ага, - согласился АТОМец, но уже несколько смущенно,- Но я… как бы это сказать, подруга… Не считаю нужным притворяться дома. Мне нравится, что моя комната такая, какая есть. - Притворяться? - Ну да. Это ж секретное убежище и прочий тип-топ. Здесь только мы, а ребята в курсе, какой я. Мне так комфортно. Удобно. Она, комната в смысле… как я. Не такая безликая как гостиная или гараж. Именно МОЯ комната. Со всеми моими недостатками,- тут парень вновь улыбнулся и сцапал один из серфбордов,- Но перед тобой все равно извиняюсь, подруга! Рэйчел в ответ улыбнулась. Только на сей раз не снисходительно и нервно, а как-то… задумчиво. - Нет нужды, ты уже извинился,- теплый взгляд карих глаз стрельнул в сторону серфера,- Это действительно ТВОЯ комната. После, еще немного поразглядывав граффити, девушка поинтересовалась: - А что это, на полке? - Хахах, это?- мигом засветился позитивом Шарк,- Только не смейся, но – моя самая большая ценность и гордость. Рэйч, представляю тебе мою коллекцию кивающих серфенгистов!.. …Через пару дней, когда доктор Логан вернулся из очередного плаванья, он весьма удивился некоторым изменениям в своем доме. С одной стороны – вроде и небольшим. С другой – при отъезде всех этих деталек точно не было. Легкомысленные магнитики на до этого девственно чистом холодильнике. Цветы на подоконнике, которые семейство Логан остерегалось заводить по причине частого отсутствия. Морской пейзаж, который заменил классификацию микроорганизмов над лабораторным столом. Но больше всего таких мелких добавлений было в комнате его дочери. В цветовую гамму будто бы опустили кисточку с синей краской: занавески, покрывало, очередная новая картина. Книги теперь не ровнялись на полке по линейке, а по-домашнему столпились возле лампы. На столе – куча цветных квадратиков-напоминаний. Коллекцию ракушек потеснили несколько рамок с фотографиями. Но больше всего ученого удивила новая доска для серфинга возле самой двери. - Ты решила заняться водным спортом? – удивился он, когда приветствия и все полагающиеся вопросы подошли к концу. - Да, хотя бы попробую,- мило улыбнулась девушка, не находя в этом ничего страшного. - Хм… Я просто думал, что после того инцидента на водном скутере и последующим… - Меня обещали научить. И заодно присмотреть. Кивок. Невольный беглый взгляд по комнате. - Смотрю, перемены затронули и спальню, да?- по-доброму поддел отец. Рэйчел же просто улыбнулась. Слегка загадочно, что заставило ее карие глаза тепло и хитро засиять. - Просто подумала, что нужно добавить чуть-чуть индивидуальности. В конце концов, это ведь моя комната…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.