ID работы: 1768006

Танец

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты спешишь! Кристи еле сдерживалась, чтобы не наброситься на Майкла с кулаками, дабы вдолбить в его голову нужный темп. – Это ты тормозишь. Спокоен. Его голос чертовски спокоен. До соревнований оставалось меньше трех недель, а танец для номинации «Шоу» все никак не складывался. И Кристи это бесило. Бесило так, что сегодня она решила тренироваться, пока танец хотя бы один раз не будет исполнен идеально. И она бы уже давно ушла, если бы не Майкл. Майкл, который является великолепным танцором. Майкл, на которого всегда можно положиться. Майкл, который, Кристи знала не понаслышке, всегда удержит и не даст упасть. Майкл, который всегда может поднять ей настроение. Майкл, который все всегда делает по-своему. Кристи всегда ему уступала, и они делали так, как хотел он. Но не в этот раз. Они вместе придумали хореографию, заучили движения почти до автоматизма, но все никак не могли договориться с тем, как быстро исполнять финальную связку. – Если мы сделаем это так, как делаешь ты, то в конце у нас останется целых пол такта. Мы будем стоять как два идиота. – Ты даже не хочешь попробовать. – Конечно не хочу. Я и без пробы знаю, как это будет выглядеть. Никак. Кристи не хотела признавать, что накануне тренировки она дома танцевала в том темпе, в котором танцует Майкл. И у нее не получилось. Как быстро она ни пыталась двигаться, она все равно опаздывала на пол доли. – Ты просто не можешь. – он усмехнулся. – У тебя не получится взять меня на слабо. – огрызнулась девушка. – Смотри, тут все просто. После маха я не переношу вес на ногу, а просто приставляю ее и сразу делаю шаг. Говоря это, Майкл показывал, как нужно делать, и снисходительно улыбался. Кристи хотелось его задушить. – Господи, почему ты не можешь просто сделать так, как я тебе говорю?! – в сердцах воскликнула она. – Потому что так делают все, а я, по твоим словам, Господь и должен быть лучше. Он улыбнулся. И Кристи внутренне растаяла. – Твоя улыбочка не проканает. – протестовала она. – Ну, давай просто попробуем? Пожалуйста. О, эти просящие глазки. Кристи, не говоря ни слова, заняла начальную позицию. Майкл с победной улыбочкой на лице отошел в другую половину зала и включил музыку. Пасодобль. Танец, непохожий на другие, считающийся одним из сложных. Особенно сложно передать настроение танца. И если у партнера только одна роль – тореро, то партнерша может изображать плащ, второго тореро или быка, и часто бывает, что роли меняются в течение танца. В этот раз у Кристи были все три. Первая часть. Шаг. Поворот. Выпад. Напряжение почти можно потрогать руками, ведь сейчас они враги. Сейчас они, танцуя, обходят друг друга, сужая круг, изучая и выжидая, чтобы напасть. Кристи делает очередной выпад со взмахом рукой. Майкл останавливает ее руку своей. Кристи делает поворот и, ухватившись за его руку, падает и почти висит над полом. Тореадор поверг быка. Вторая часть. Теперь они на равных. Два тореро, демонстрирующие свое мастерство. В этой части они так же в основном танцуют порознь. Синхронные движения не оставляют сомнений в том, что это соперничество. Соперничество, в котором оба равны, и никто не проигрывает. Третья часть. Технически самая сложная, но для Кристи самая простая. Сейчас она плащ, а значит Майкл не отпустит ее ни на секунду. Легко исполнять даже самые сложные поддержки, когда знаешь, что тебя не уронят. Кристи могла танцевать эту часть с закрытыми глазами. Кроме финальной связки. Не переносить вес. Не переносить вес. Как навязчивая мысль билось у нее в мозгу. Спина к спине. Синхронный мах. Приставить ногу и с нее же сделать шаг. Развернуться лицом к партнеру. Раскрутить «плащ» и эффектно повесить его на руку. Так было задумано изначально. Майкл раскрутил Кристи. На первый удар последнего такта она сделала прогиб через его руку. На второй удар Майкл поднял ее. На третий удар он упал на колено и прижался лбом к ее руке. Музыка стихла. Тишина прерывалась только тяжелым дыханием обоих. – А сразу нельзя было сказать, что ты решил изменить хореографию? В голосе Кристи слышалась усталость и некоторая обреченность. А Майкл так и стоял перед ней на коленях, смотрел на нее снизу вверх и улыбался. Конечно нет, ведь тогда бы ты не отменила свидание с тем мудаком. – Ты бы видела свое лицо. И вообще я подумал, что тебе куда больше пойдет роль девушки тореро, а не его плаща. Кристи дернула его руку вверх, заставляя его подняться. – Дурак! А на ее лице была счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.