ID работы: 1768138

Я тебе не верю!

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота. Дождливое осеннее утро. На часах около восьми. На улице вряд ли сейчас встретишь людей, но все же есть те, кому дома не сидится. В этот список входит и Варя Дроздова. Девушка в свой выходной идёт на работу, чтобы поработать над материалами нового дела, а точнее, просто чтобы спрятаться от своих мыслей о личной жизни. Девушка уже давно и безответно влюблена в своего напарника — Глеба Базарского, однако об этом почти никто не знает. Она тщательно скрывает свою личную жизнь. Варя следует принципу: «Личная жизнь на то и личная, что о ней никто не должен знать». — Есть кто живой? — спросила Дроздова, заходя в приёмную коллегии адвокатов, но в ответ девушка ничего не услышала. Если честно, то Варя ожидала увидеть здесь Базарского, ведь Беликова завалила их вместе работой на все выходные. Девушка положила сумку на стол и приземлилась на место Гали. — Варюш, а ты что тут делаешь? — будто из ниоткуда послышался голос Варламовой. — Привет, Сонь. Работаю, а ты? — вопрос на вопрос спросила девушка. — Да за одним диском зашла, который вчера оставила. — Ясно всё с тобой, — с какой-то завистью произнесла брюнетка. — Так, а ты тут долго работать будешь? — Если честно, то не знаю. Марина Сергеевна и Базарского запрягла работать, но он вряд ли придёт, так что буду работать, скорее всего, до вечера, — произнесла Варвара. — А ты что-то хотела? — Хотела тебя сегодня к себе пригласить. Кофе попили бы, ну, и, в конце концов, нормально поговорили, а то мы с тобой давно не собирались вместе просто так. — Сонь, ну, идея, конечно, хорошая, но у меня не получается. Может, как-то в будний день или на следующие выходные? — Договорились, — ответила блондинка и посмотрела на часы. — Ой, Варюш, извини, но мне пора бежать. — На свиданку? — с улыбкой спросила Дроздова. — На деловую встречу, — произнесла Варламова и скоропостижно убежала. — Знаю я такие деловые встречи, — сама себе сказала Варя и откинулась на спинку стула. Девушка попыталась изучить материалы нового дела, но в голове были мысли совсем не о том. Взяв наушники и включив свою любимую песню, Варя принялась изучать материалы нового дела. Прошёл, наверное, часа или даже два. В офис заявил Базарский. — Дроздова, ты что там делаешь? — спросил Глеб, но в ответ ничего не услышал. Варя ничего не слышала и явно его не видела. Парень решил напугать девушку. Он тихонько подошёл к девушке и положил пуки на её плечи. Варя вскочила со стула и на инерции ударила локтям Базарского в живот. Парень был не готов к такому повороту событий. — Варька, ты чего? — спросил Глеб. — Базарский, а нефиг было меня так пугать. Я же не знала, что ты припрёшься., — начала оправдываться Дроздова. — Варь, вообще-то Марина Сергеевна и меня вызвала работать. Ты же знала об этом. — Знала, но я думала, что ты не придёшь, — честно ответила девушка и подала руку парню. — Ладно, давай сейчас не об этом. Пошли в кабинет к Беликовой, давай всё-таки приступим к нашим прямым обязанностям, — скомандовал парень. — Пошли. Коллеги зашли в кабинет к своему начальству и приступили к выполнению своей задачи. Вдвоём ребята быстро справились со своей задачей. — Может, чай или кофе попьём? — предложил Глеб, когда вся работа была выполнена. — Давай, — произнесла девушка и собиралась идти за чаем, но Глеб её остановил. — Да сиди ты. Я сам чай заварю, — Глеб исчез на несколько минут, а вернулся уже с двумя кружками чая. — Спасибо, — произнесла девушка, когда парень поставил перед ней кружку. — Ты сегодня какой-то добрый. — Почему сегодня? Я всегда такой, только не все это замечают, — с какой-то грустью в голосе произнес парень и посмотрел на напарницу. — Галю имеешь ввиду? — она тоже посмотрела на него. — Ну, почему сразу Галю? Тебя, например, — Варя отвела взгляд в сторону. Глеб подошел к напарнице и сел на стол. — Варька, расскажи что-нибудь о своей личной жизни? — Базарский, личная жизнь на то и личная, что о ней никто не должен знать, — сказала Варвара. — И кстати, я перед тобой обязана отчитываться? — Нет, — тихо сказала Базарский, — Мы с Галей расстались. — Оу, плохая новость, — девушка попыталась сделать вид, что расстроилась этой новости, но в душе обрадовалась такому известию. — Дроздова, прекрати играть, — немного повысив голос, заявил Глеб. — Ты о чём? — спросила брюнетка и поднялась со стула. — Варь, ты не думай, что я такой дурак. Я же вижу, что ты ко мне что-то чувствуешь, — сказал Базарский. — Глебушка, ты не зазнавайся, дорогой мой. Ты для меня, во-первых, соперник по работе, а во-вторых, просто коллега, — девушка пыталась как-то перейти на другую тему. — Из тебя выходит плохая актриса, — усмехнувшись, произнёс Базарский. — А из тебя — помощник адвоката. — Варька, ты даже не представляешь, как ты мне нужна. Я же влюбился в тебя с первой нашей встречи, — начал откровенничать Глеб. — Я даже с Галей закрутил, чтобы привлечь твоё внимание, ведь ты дочь прокурора и из уважаемой семьи. А я кто? Парень, который жил в неполной семье. Всегда попадал на чёты за «очень хороший» образ жизни. Твои родители точно были бы против такого парня для своей дочери. Варька, я ведь по-настоящему тебя люблю. Девушка долго молчала, парень даже и не знал, что думать. Но вскоре он услышал ответ. — Я тебе не верю! — заявила девушка и выбежала из кабинета Беликовой. Глеб, наверное, даже и ожидал такого ответа, хотя всё же ждал положительного ответа. Сердце говорило, что нужно бежать за ней, но гордость не позволяла. — Ты всё равно будешь моей, — сказал Глеб и плюхнулся на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.