ID работы: 1768154

Вепрь по имени Ричард

Джен
G
Завершён
108
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ги Ариго купил у охотников ворона, посадил его в клетку и научил говорить. - А что Ворон? - Все думали, что он привезет из Багряных Земель леопарда, и будет водить его на сворке. Но он сделал иначе: - Как же? - Он водит на сворке… вепря. - К-какого вепря? - Ну, какие бывают вепри? Большого, с клыками. Весьма опасного, к слову. Но Рокэ умеет держать его твердой рукой. Рокэ Алва ехал по улицам Олларии. А у копыт его коня резво трусил… живой вепрь. На прочной сворке, которая была привязана к седлу. Все прохожие провожали взглядами зверя, столь необычного для старой столицы. - Ричард, вы не устали? – светски осведомился Алва. Вепрь хрюкнул. Он нисколько не устал и мог бежать еще долго. Из кареты выглянула кудрявая голова какой-то юной дамы. - Ах, какое чудо! – воскликнула она. - Ричард, поздоровайся вежливо, - приказал Рокэ. Вепрь хрюкнул и наклонил голову. - Молодец! – похвалил Рокэ и приподнял шляпу в знак приветствия.       У таверны какие-то подвыпившие гуляки таращились на клыкастого зверя. Ричард недовольно посмотрел на них и оскалил и без того страшные клыки. - Они не стоят вашего внимания, - остановил его Рокэ, - впрочем, я разрешаю вам немного пробежаться. Вскоре гуляк как ветром сдуло. А Первый маршал и его оружено…. Вепрь продолжали свой путь.

***

- Эстебан! – Северин был взъерошен и растерян, - у герцога Алвы живет живой вепрь. - Рин, кончай ты «Кровь» и касеру мешать. А то скоро Закатных Тварей верхом на ызаргах увидишь. - Рин дело говорит, - вступил в разговор виконт Манро, - то ли Окделл в свое родовое животное превратился, то ли еще что. - Надо посмотреть, - предложил маркиз Сабве.       И вот вся честная компания отправилась к особняку с воронами на воротах. Они перелезли через забор вдали от входа, и прошли сквозь парк, окружавший здание. Шли один за другим, осторожно, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть вепря. Но вепрь увидел их раньше. Издав победное хрюканье, точнее – победный рев, он помчался к «навозникам» выставив вперед клыки.       С громким криком юные нахалы рванули удирать от догонявшего их вепря. Первым на дерево влез виконт Манро. Он явно забыл, что вепри по деревьям не лазают. И так высоко забрался, что прижался к стволу дерева на самой верхушке. О том, как он будет слезать, наследник Манриков не подумал. Или – понадеялся, что фламинго тоже летают против ветра. Северин влез на то же дерево, но сидел пониже. Он успел разорвать колет и потерять перевязь со шпагой. Вепрь отбросил ее копытом и презрительно хрюкнул. - Сам такой, - тихо ответил Северин, надеясь, что вепрь его не услышал. А если и услышал, то не принял на свой счет. Анатоль сидел на толстом суку, закрывая дыру на бриджах. - Хорошая хрюшка, милая хрюшка, - повторял он дрожащим голосом. Вепрь не верил ни одному его слову. Хуже всех пришлось предводителю компании. Эстебана вепрь достал-таки. И теперь маркиз Сабве потирал пятую точку, куда пришелся удар клыков. Сидеть ему было неудобно, и он непрерывно ерзал, устраиваясь поудобнее на нижней ветке. Ближе всех к опасному животному. Впрочем, он вид имел весьма бравый. - У, Окделл, свинья надорская, - бормотал он себе под нос.       Из окна на все это смотрели Рокэ Алва и Катари, приехавшая специально, чтобы посмотреть на чуднОго зверя. А увидела дерево, украшенное, как ель на Зимний Излом. Правда, вместо шаров и шишек на ветвях висели оруженосцы. Ворон от души хохотал, наливая вино себе и королеве. Но Катари не хотела пить кэналлийское – она желала отвлечь внимание вепря от юнцов. Ей было их жалко. А вот Алве – нисколько. Будут знать, как в чужой сад лазать. - Ричард, Ричард, -звала Катари, высовываясь в окно, - иди, яблочки дам. Вепрь взглянул на нее, отрицательно махнул клыкастой головой и хрюкнул – громче обычного. - Он не хочет, - объяснил Рокэ, - яблочки у него все время лежат, а вот такое развлечение не часто выпадает. - Ладно, сейчас отвлеку его, - сказал он, видя, что королева волнуется, - Ричард, ступайте сюда. Хватит с них. Пусть убираются подобру-поздорову.

***

Вечером Рокэ снял с вепря резной, украшенный карасами ошейник. - Ну, что, юноша, - сказал он, - понравилось быть родовым животным? - Скажите, монсеньор, - Ричард сидел на полу, еле переводя дыхание после превращения в человека, - а вы тоже с помощью этого браслета можете в ворона превращаться? - Могу. Только браслет станет кольцом на лапке ворона. - Ой, а можно… - Ричард замолчал, лукаво глядя на Рокэ. - Ну, что вам? Говорите уже. - А можно я его Колиньяру проиграю? - Нет, юноша. У него родовое животное – медведь. Но можете дать его на время маркизу Эр-При. Заодно, потренируетесь в верховой езде.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.