ID работы: 1768230

Лихорадка Темного Мага

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В покоях мага было темно. На тумбочке около кровати горела только одна свеча, а окна были спрятаны под плотными, бордовыми шторами. Сам же маг лежал в своей постели, укутавшись тремя теплыми одеялами, и постоянно звал свою служанку. Но Белль, как назло не торопилась к больному хозяину. Может быть, решила, что если он умрет, то она сможет сбежать? Подумал про себя Румпельштильцхен и, усмехнувшись, шмыгнул носом. - Белль, ну, где ты там?! - позвал ее маг охрипшим голосом, наверное, уже в раз пятьдесят первый. Вдруг послышались шаги, легкое цоканье голубеньких туфелек Белль, которые он ей недавно привез из заморских краев. И вовремя путешествия за море он, наверно, и подхватил эту иностранную лихорадку, которую даже волшебные снадобья Румпельштильцхена не берут. Что он только не перепробовал в борьбе с недугом: и зелья горькие пил, и травку-муравку кушал, и горячие волшебные снадобья варил, а потом пил (Противные такие). Ничего не помогло! -А вот и я, - резво зашла в комнату Белль с серебряным подносом в руках. - Извини, что так долго, - она улыбнулась и подошла к кровати хозяина. Поднос с маленьким чайником, чашкой и разными микстурками Белль поставила на тумбочку, рядом с единственной свечкой в его покоях, и присела подле Румпельштильцхена. - Ну как ты? - нежно спросила Белль и бросила на него жалостливый взгляд. Румпельштильцхен чувствовал себе малость неловко, от того, что он тут валяется в кровати, весь такой беззащитный, жалкий, больной, а его экономка теперь считается главной в замке, так как он сам всем заправлять не может. Эта девчонка еще свои микстуры притащила, хотя он просил только горячий чай с лимоном и медом. Неужели она лечить его решила?! Чем она-то может ему помочь обычными традиционными способами врачевания, если и магия не помогла? Надо просто переждать и болезнь сама уйдет, ведь Темный бессмертный и насморк с температурой не смогут убить его. Ну а Белль-то - да. Она ведь человек, смертная! А вдруг она от него заразится? Он не смог себя вылечить, а если и Белль заболеет, то он не сможет вылечить ее! Это будет ужасно! Ему бы не хотелось потерять толковую прислугу... - Что-нибудь болит? - спросила озадаченно Белль. - Горло болит, дай мне чаю, - хрипло, почти взмолил он, - дай и уходи. Белль налила ему чай в фарфоровую чашечку со сколом и добавила в напиток кусочек лимона и пару маленьких ложек меда. Она подала ему чашку и положила свою руку на его грудь. -Я никуда не пойду, - уверенно заявила она, наблюдая за тем, как он опустошает чашку. - Я буду тебя лечить! – немного весело пролепетала она. Он поперхнулся и отставил свой чай в сторону. Его худшие предположения сбылись, хоть все было понятно изначально, когда она вошла в комнату со склянками на подносе. - Не стоит обо мне беспокоиться, мне уже лучше, - горячий чай немного смягчил его голос и он звучал уже не так тихо и хрипло. Белль заглянула в его глаза, истощающие поддельную искренность, и сказала: - Я вижу, когда ты врешь, - она приняла обиженный вид, но ее голос звучал тепло и мягко, а в глазах сияли большие и настоящие звезды. Или ему все это уже начинало казаться из-за высокой температуры? - Я никуда не пойду и можешь мне поверить, я вылечу тебя, - говорила она, - Завтра снова сможешь сделки свои заключать, да людей хороших обманывать. - она тяжело вздохнула. - Ох, Румпельштильцхен, может мне тебя не лечить. Ты будешь долго болеть и, возможно, разучишься совершать зло, - она с надеждой в глазах посмотрела на мага и грустно улыбнулась. Она пыталась подбодрить его, а заодно и себя. Ее сердце сжималось при виде страдающего и несчастного Румпельштильцхена. Она всей душой хотела ему помочь. - Белль - ты одуванчик, - пролепетал в бреду маг. Она наклонилась и дотронулась губами до золотистого темного лба. - Ой, да ты же горишь! - вскрикнула Белль отпрянув от раскаленной кожи мага. - У тебя жар! Надо срочно сбить температуру! Белль в ту же секунду выбежала из комнаты и вернулась уже с маленьким железным тазиком и тряпкой. Таз с водой она поставила возле кровати и опустила белый кусок ткани в холодную воду. Когда тряпка полностью была мокрой и холодной, то Белль положила ее на лоб Румпельштильцхена и судорожно вздохнула? Когда влажная тряпка становилась теплой Белль снова мочила ее холодной водой, выжимала и прикладывала на лоб. И так до тех пор, пока ее хозяину не стало лучше, и пока жар не спал. Голова у Румпельштильцхена болела и глаза были красными и устававшими. Он еще находился наполовину во сне и не совсем понимал происходящее. Он чувствовал терпкий запах спирта. Белль кропотливо проделывала работу, которая в некоторой степени доводила мага до смущения. Пока он спал, она расстегнула его рубашку и оставила его грудь обнаженной, ноги тоже были не совсем защищены от ее любопытных глаз. Белль монотонно мочила тряпочку в железном тазике и обтирала его. Тряпка была холодной и при каждом контакте ледяной воды и его кожей он вздрагивал. Конечно, ему не было приятно от того, что Белль против воли раздела его и намочила холодной водой, но он знал, что она заботится о нем и на сердце от осознания этого становилось тепло. Хоть, кто-то о нем заботится. Но Румпельштильцхен не думал, что забота Белль может быть эффективней магии, которой он раньше пробовал себя лечить. Не подействовало. - Тебе лучше? - сиплым голосов поинтересовалась Белль, бросив тряпку в тазик, и, прикрыв хозяина кусочком одела. Она выглядела растрепанной и уставшей. - Да, лучше, - хрипло сказал он, в его голосе еще можно было бы услышать сдержанный стон. – Я же говорил, что не стоит, - он попытался встать, но голова закружилась и боль стрельнула по вискам. Он упал на подушку и выдохнул. – Белль уходи, вдруг, ты тоже заболеешь. Тогда замок останется без присмотра входи, кто хочешь, и бери, что хочешь… А это не дело. Я же потом найду безобразников и накажу, - Румпельштильцхен старался звучать, как обычно. И у него вполне получалось. -Хорошо, что тебе лучше, а то я беспокоилась, - начала говорить Белль с легкой улыбкой на губах. – В замок никто не проникнет, и я не заболею, поэтому, не беспокойся. Поспи, и вот выпей еще вот это, - заботливо и нежно сказала она и поднесла к его губам ложечку, в которую только что налила несколько капель содержимого одной из бутылочек. Это было успокоительное и, когда он облизнул ложку, то почти сразу же провалился в глубокий сон. Белль провела рядом с ним всю ночь. Она прилегла с краю, и каждый час ощупывал его лоб, и проверяла его самочувствие.

***

Румпельштильцхен проснулся рано. Голова не болела и чувствовал он себе на много лучше чем вчера. Он привстал и оглянулся. Он был один в покоях. Одеяло на другой стороне кровати было помято. Странно! Подумал Румпельштильцхен. Вроде бы он смирно спал на одном месте. Не ерзал… Поднос с микстурами стоял все так же на тумбочке. Его больше не трогали с тех пор, как Белль дала ему одно из лекарств. - Доброе утро, - Белль вошла в комнату и улыбнулась. В ее руках был еще один поднос, на сей раз она принесла кашу и чай, и притом на двоих. - Доброе утро, Белль. Она потрогала его лоб. Он был холодным, и по его внешнему виду девушка поняла, что ему намного лучше. - Я же говорила, что вылечу тебя, - сказал она с улыбкой и задором. Он улыбнулся, и они принялись завтракать. Вместе. И все-таки забота лечит сильнее магии. Признал для себя Румпельштильцхен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.