ID работы: 176845

Иллюзия...

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дура! - пощечина. - Ха-ха! Ты не понимаешь, как это хорошо! Ты только попробуй... - Ненавижу тебя! - бессильный крик. Парень обнял худощавую девушку. Выглядела она неважно: впавшие глаза с тёмными кругами под ними, мертвенно-бледное лицо с каким-то голубоватым оттенком, кожа обтягивала кости так, что через неё просвечивали даже самые тонкие жилки и можно изучать анатомию, волосы свисали грязными паклями, но самое главное - это взгляд. Некогда в этих глазах терялось солнце - настолько они были яркими, блестящими и тёплыми. Сейчас же это были глаза мертвеца - пустые, безжизненные... Да, болезнь прогрессировала. Наркотики разрушали организм, медленно убивая его. Парень с горечью смотрел на свою бывшую возлюбленную. Они расстались пару месяцев назад, но за это время она успела опуститься на самое дно. Когда он упустил момент? Возможно, в последнюю неделю перед расставанием, когда она начала срываться, потеряла аппетит и плохо спала, из жизнерадостной превратилась в замкнутую и раздражительную. Как он не заметил? Видимо, тогда она употребляла "колёса" и вдыхала лёгкую наркоту, поэтому он и не увидел следов уколов... Теперь вены на руках превратились в "дорожки" и невозможно было даже разглядеть нетронутого участка... А ведь начало их знакомства не предвещало ничего такого: обычное знакомство на улице - она налетела на него в переходе и испачкала его всего мороженым, первое свидание прошло в кино, поцелуй возле подъезда, потом второе свидание и так далее, переезд к нему и совместные планы на будущее... Разрушила их счастливую жизнь ссора - в тот день он задержался, забыв позвонить ей, а она была в своём "выдуманном мире", из-за чего они не поняли друг друга и сгоряча расстались, а гордость не позволила простить... В этот вечер ему позвонил друг из клуба и сообщил, что его бывшая часто покупает наркоту у них и выглядит безнадёжно... Последующий час парень помнил плохо - лишь то, как выбежал из дома и ловил такси... Сейчас он мог лишь обнимать свою возлюбленную, пытаясь вразумить её: - Солнце, у нас будет всё хорошо... Слышишь? Обещаю! Месяц спустя, наркологическая клиника "Остров свободы"... - Мне нужна доза! Ты не понимаешь, как мне больно! Я тебя ненавижу! Ты хочешь, чтобы я мучилась! - девушка корчилась от боли, судорожно хватая воздух губами, как рыба, выброшенная на берег. Она слишком долго сидела на тяжелых наркотиках, поэтому периодически случались приступы, похожие на ломку. Врач говорил, что это будет продолжаться ещё две недели, а потом станет легче. Парень подошёл к кровати и взял девушку за липкую от пота ладонь. Девушка вздрогнула, ощутив прикосновение. - Главное верить, - тихо шепнул он сам себе. 4 года спустя... - Любимый, повесь эту шторку... Ты же знаешь, мне нельзя волноваться, а если я полезу на стремянку, то обязательно буду волноваться. - Хорошо, хитрюга моя, - парень обнял девушку и слегка коснулся кончика её носа. - Ты только не упади, а то конструкция хлипкая. Так и шею свернуть можно... - Не переживай, - пыхтя произнёс парень, пытаясь удержать равновесие на стремянке, - Мне ещё кроватку детскую в дом заносить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.