ID работы: 1768489

1 год

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
После этого разговора с врачом я потерял весь интерес к дальнейшему лечению. Оно бессмысленно в моем случае. Из палаты я не выходил - просто не хотел видеть, как радуются окружающие меня дети в детской комнате, да и вообще ничего и никого не хотел видеть. Даже "любимых" братьев, которые скрывали от меня всю жестокую правду. Ну и ладно! Мне наплевать на них! На них всех! Почему же я так злюсь? Вот парень из соседней палаты вышел покурить. Девушка, лежащая в той же палате, вышла в коридор - разговаривает со своим парнем по телефону. Медсестры опять разносят детям витаминки. Врачи обсуждают с пациентами их анализы, обследуют их. Все как всегда, ничего не меняется в этом скучном сером мире. Каждый день наблюдаю за этими людьми. Их привычки, слова... ничего, нет ничего точно не меняется, кроме их здоровья. Они-то могут жить, а что я? Я лишь существую последний год, дай бог, если это будет год, ведь я могу в любой момент коньки отбросить. - Эй, ты что такой грустный!? - услышал я незнакомый мужской голос. Ну отлично, кто там еще? Решив удостоить "посетителя" вниманием, я отвернулся от окна и вопросительно посмотрел на парня, стоящего передо мной. Высокий блондин, худощавый, глаза скрывает челка. Странный типчик. Кто он? Что ему вообще надо? - Парень, ты меня слышишь? - мелодичным голосом спросил блондин, наклоняясь ко мне и довольно улыбаясь. - Ты кто? - недовольным тоном спросил я, осматривая парня. - И что ты делаешь в моей палате? Кто тебе сюда разрешал заходить? - Какие мы злые! - рассмеялся тот в ответ и щелкнул меня по носу. - Да что ты себе позволяешь!? - возмутился я, нахмурив брови. Блондин прямо-таки залился смехом. - Ты такой смешной становишься, когда хмуришь брови! - он ткнул пальцем мне в лоб. - Ты спросил кто я, верно? Меня зовут Бельфегор. Но ты можешь звать меня Бел, как и все,- на лице блондина появилась широкая улыбка. - А тебя как зовут? - А тебе какая разница? - хмыкнул, скрестив руки на груди. И вообще, зачем он приперся? Ему что, делать больше нечего, как по больнице шататься и с другими знакомства заводить? - Ну, не будь таким бякой, - пропел Бельфегор. - Я же просто хочу познакомиться. Не маньяк же я. Я тут новенький и хотел бы завести друзей, чтобы не было так скучно. - Друзей в отделе для тяжелобольных? - я не сумел скрыть насмешки в голосе. Парень, не ответив, поджал губы. Мотнув головой, будто встряхивая волосы, которых у меня нет, я протянул руку Бельфегору. - Я Нозару, так и называй меня. Никаких сокращений имени, - постарался проговорить как можно тверже. Не знаю почему, но душа требовала, чтобы я познакомился с ним поближе, но мозг был против, а потому, пожав руку Белу, я поспешно отвернулся. - Это все? Можешь идти. Ты мне мешаешь слушать тишину, - грубо проговорил, не дав сказать блондину ни слова. Он сейчас уйдет, и все будет хорошо. Побуду один и помечтаю о... Но мои мысли были грубо прерваны, когда Бел сел на мою кровать, достал из кармана конфету и протянул мне. - Бери, она вкусная, - с улыбкой сказал блондин. Я фыркнул. Ну что за приставучий человек! Решив не обращать внимание на блондина, грустно взглянул в окно. Все та же картина: серое небо, дождик, спешащие куда-то люди... - Нозару? - Бел помахал перед моими глазами рукой, проверяя жив ли я. - Да можешь ты от меня отстать!? - не выдержал я, злобно глядя на Бельфегора. Он замолк, а его губы обидчиво сжались в тоненькую полосочку. - Возьми конфету, - с какой-то требовательностью в голосе сказал блондин, протягивая мне эту бедную конфетку. "Он так просто не отстанет. Ладно, один раз. Только сегодня. А завтра попрошу, чтобы его ко мне больше не пускали", - подумал я, немного улыбнулся и взял конфетку. - Спасибо, - тихо проговорил я. - Вот, так бы сразу! - засиял тот, погладив меня по голове. - Ты не стесняйся и не бойся, я ведь не кусаюсь. - Буду надеяться, - улыбнулся шире. Бельфегор встал, тихо вздохнув. - Ну ладно, я пойду. Мне еще вещи нужно разобрать. Я рад был познакомиться, Нозя. Увидимся за ужином! - и парень быстро покинул мою палату. - Как ты меня назвал?! Нозя?! Ты издеваешься?! - крикнул я ему вслед, нахмурившись. В ответ послышалось лишь непонятное шишиканье. Медсестра недовольно посмотрела на меня таким испепеляющим взглядом, что по телу пробежали мурашки. Я замолк, поедая конфету. Хм... она действительно вкусная, не солгал же. А кто он, собственно, такой? Зачем он пришел? С чего ему вздумалось "дружить"? Я не верю, что просто ему тут будет скучно одному. Это не причина. И почему именно я, ведь есть много других?! Как много вопросов - и ни единого ответа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.