ID работы: 1768719

Сегодня тот же день, что и вчера.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня тот же день, что вчера. — Что бы ты сделал, если бы узнал, что сегодня мы растворимся? — Она смотрела прямо в его зеленые глаза. Они лежали в траве под голубым небом за сто километров от городской цивилизации. Было чувство, что на всей планете из людей их осталось всего двое. — Буду смотреть тебе в глаза, пока не погаснет свет. — они держались за руки. Он держал во рту травинку. Солнце уже садилось. — А вообще, ничто уже будет не важно. Особенно, учитывая то, что мы с тобой одни вдвоём на самом краю Земли. Поэтому я точно сделаю именно так. Она улыбнулась и сжала его руку чуть крепче. — Представь, что это последний закат в нашей жизни. Тебе страшно? — Она повернулась на спину и стала смотреть в небо. Её лицо приобрело вновь задумчиво-грустное выражение. Она чувствовала холод земли, хотя под их спинами были куртки. Это неудобство её отвлекало от разговора. — Дальше же будет пустота? Тебя это не волнует? На какой-то момент над парой повисла тишина. Чуть позже было слышно их дыхание, шуршание колосков и просто звуки дуновения ветра. — Пустота... Знаешь, наверно, моё сознание слишком ограничено, чтобы представить её. Как и бесконечность, — тем временем ветер поднимался, а ему казалось, что силы природы хотят опустошить его голову. — Обычно же неизведанность пугает. Но я думаю, что мы просто вот так не можем исчезнуть. Не верю и всё тут. Тем временем, солнце садилось. Оранжевый свет заливал всё вокруг. Трава приобретала теплые оттенки. — Ладно. Подумай, что это просто такая игра. Если всё-таки поверить в то, что завтра новый день, станет совсем легко. — Она снова повернулась на бок и обняла Его. Ей было так намного спокойнее. Ее радовало, что она наконец-то с кем-то поделилась вопросом, который волновал ее долгое время. — При таких рассуждениях, действительно напрашивается мысль о том, что лучшее, что можно было создать- это завтрашний день. — Он закрыл глаза. Над полем была та самая звучная тишина. Шумели колосья, стрекотали насекомые. А ведь и бесконечность, и пустота были совсем рядом. Прямо над их головами находилась целая Вселенная, которая расширяется до бесконечности. А в ней- бесконечное количество звезд, свет которых мы можем даже и не увидеть. Это было действительно не страшно. Это было вполне естественно. Таков был мир. Таким он появился. И никто не знает, будет ли он когда-либо уничтожен. На утро Он сказал девушке лишь одну фразу, которая окончательно успокоила ее. — Вот и рассвет. Мы ничего не потеряли. Сегодня тот же день, что и вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.