ID работы: 1769005

Взятие Лоуренсом Дамаска

Джен
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шахматы слоновой кости, антикварные, с желтоватыми фигурами средневековых рыцарей и дам, он сам подарил себе на тридцатилетие. Они напоминали отцовские, но тот набор давным-давно ушёл с молотка, как и остальное имущество из родового замка. Отец шутил, говоря что оставит свои шахматы тому брату, который научится лучше играть, но маленький Микаэль верил и упорно сидел над доской, перелистывал потрёпанные книги с этюдами и постоянно заставлял Ганнибала соревноваться, иногда в буквальном смысле, оттаскивая его от рисования. Играть с братом-близнецом - всё равно что играть с зеркалом, но это зеркало было коварно и, по началу, до обидного часто побеждало. Ганнибала шахматы всего лишь развлекали, для Микаэля - были жизнью. Даже когда он умер, потерялся, отказался от всех своих имён и стал, наконец, Ле Шифром, страсть осталась. Ему хотелось снова сыграть с братом, победить его, наконец, но, при встрече, Ганнибал был холоден. - Вы снова хотите стать Микаэлем Лектером, мистер Ле Шифр? - спросил он, и в его голосе Ле Шифру слышалось отчётливое пренебрежение человека, не желающего иметь дел с преступником. - Мой брат даже в десять лет был гениальным шахматистом. Он смог выполнить условия "Взятия Лоуренсом Дамаска", поставив мат в три хода. - Невозможно. - Ле Шифр отвернулся, тайком утерев кровавую слезу. Он чувствовал себя униженным, и кем! Собственным близнецом. Единственным родным человеком - "Взятие Лоуренсом Дамаска" - шахматный парадокс, шутка проблемистов. Его нельзя решить. - Для Микаэля Лектера не было ничего невозможного, когда дело касалось шахмат. Я не хочу заводить с вами знакомство, мистер Ле Шифр, ваше изуродованное лицо мне неприятно. Но если мой родной брат придёт ко мне, я поцелую его шрамы. Это условие было невыполнимо. Доктор Лектер просто посмеялся над ним, страдающим амнезией, придумал историю из детства, чтоб не замарать свою репутацию таким... родственником. И всё-таки, каждый вечер, Ле Шифр расставлял фигуры, искал варианты решений, пытаясь вспомнить. Пытаясь снова стать Микаэлем Лектером, для которого не было ничего невозможного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.