ID работы: 1769121

Старый дневник

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таинственным зимним вечером, Был одиннадцатый где-то час, Я увидела синюю будку Тогда еще в первый раз. Не зная, что же случилось, Я выбежала посмотреть; Холодные далекие звезды Уже начинали гореть. И в этом сумраке звездном Я мчалась, чтоб что-то найти В каком-то бреду безрассудном. И вот уж…три шага пройти. …Пусто. Наверное, показалось, Но голос в душе говорил, Что будка вот только умчалась, Она синяя и больше внутри. Но выбросив странные мысли, Уже собиралась уйти, Как что-то синее, маленькое Подвернулось мне на пути. Я подняла, присмотрелась Это был старый дневник. Случайно его наверно Обронил какой то старик. Хотела его там оставить, Но сердце подсказало мне взять, И мне жутко, невыносимо Захотелось его прочитать. Что скрыто под синей обложкой Мне предстояло узнать, Но только я, почему-то, Не спешила его открывать. Очень ветхий, лежал на коленях, Тускло падал фонарный свет. Странно, но мне показалось, Что дневнику больше тысячи лет. Ну что ж, открываю.Как будто во сне Страницы я быстро листаю, Но многое, что написано там Абсолютно не понимаю. Какой-то человек чудной, с лицом постоянно разным, И будка, что видела нынче я днем На глаза попалась мне сразу. Яблоки, палочки, заварной крем, Суфле и картины Ван Гога, И боль и страдание приносящая всем Власть акатенского бога. И город, что уж тысячи лет Под пеплом погребен, Восстал из праха, но опять Не будет он спасен. Юная девочка, что преданно ждет В саду, вопреки рассудку Безумного странника, что прилетал К ней однажды в той самой будке. И снова она, но в последний раз Прильнула в его объятья. До сих пор во вселенной слышится глас: "Прощай, мой доктор-лохмотья". Ребенок, совсем пустой изнутри, Пустыми смотрит глазами. Повсюду, кругом, куда не взгляни Мне слышится:"Are you my mummy?" А гений слов, Уильям Шекспир, Великий творец книг, Однажды спас наш бренный мир: "Спасибо, Джоан Роулинг! " Отель «Полночь», Нью-Нью-Йорк, Скаро, далеки, сливины. Похоже, я схожу с ума, А это- меньше половины! Собралась читать я дальше, Но снова слышу странный звук. Сердце мое замирает, А дневник выпадает из рук. Обезумев, с места срываюсь И мчусь через тень я к ней. Там снова синяя будка, И вот я возле дверей. А дневник тот остался тихо На лавке под снегом лежать. Кто найдет его, может смело Взять его себе почитать. И однажды он тоже услышит Синей будки загадочный стон. А в ней - бессмертный спаситель Вселенной, Безумец, покоритель времен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.