ID работы: 1769218

на временно постоянное пользование

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

утонуть во сне

Настройки текста
-Зачем ты вообще нужен? Будь моя воля, я бы тебя вообще утопил, как ненужного котенка. Ты все портишь! Ты такой же, как и твоя мать-идиотка – ненормальный. Выметайся прочь! Отец берет своего родного ребенка и выкидывает за дверь. Мать еще на работе, а значит, малышу осталось бродить по улицам, по меньшей мере, пару часов. Он любил вот так вот гулять. Дома вечная ругань и ссоры родителей. Вчера папа опять пришел пьяный. Мать, ничего не подозревая, готовила ужин, которому уже было суждено оказаться на полу. Крики, слезы, побои. Все по кругу каждый день. Каждый Божий день.… Не то, что улица. Малыш гулял сам и слушал пение птиц. Он любил птиц. Птицы – прекрасные существа! А как они поют! Мальчик мог часами сидеть и слушать невозмутимое щебетание. О чем переговаривались крылатые? О дальних краях и о том, как там хорошо, наверное…. Больше птиц можно любить только цветы. Особенно, если эти цветы - лилии. Лилии у юного ценителя ассоциировались с чем-то прекрасным: добротой и лаской, нежностью и пониманием… Опять этот чертов сон! Снейп проснулся в холодном поту, притягивая к губам стакан с холодной водой. Этот стакан всегда стоял здесь. На одном и том же месте. С одинаково холодной и пресной водой. Это было чертовски невыносимо. Почти так же невыносимо, как и наблюдать уже который месяц один и тот же пейзаж за окном. Листья покидали свои деревья, с которыми уже успели так сродниться. Сродниться…. А что родня для Снейпа? Забытая Богом и людьми больница весьма отличалась от больницы Святого Мунго. Облупленные стены в коридорах, обреченные лица пациентов и недовольный вид персонала – все, что можно было сказать про это место. Сюда отправляли душевнобольных людей или тех, которых некуда девать. У которых нет ни гроша за душой. У которых нет ни единого близкого человека. У зельевара было все. Ну или почти все. Он не был душевно больным, но он был лишним. Война затронула всех, а уж сторонников Темного Лорда тем более. Каждый на кончике своей палочки имел парочку непростительных, но что уж тут поделаешь. Простилось всем, кроме него. Он был предателем для всех, для тех, кто ничего не знал. У него были деньги. Но что тех денег? Они имеют свойство заканчиваться, а новых взять и негде. Все по той же причине на работу брать не будут. Хогвартс? Как на счет него? Нет, слишком многое напоминает о прошлом, о потерянном. Уж лучше тут, в этой забытой больнице, на этой потертой койке, чем там. Ловить косые взгляды и тут же ощущать вину на себе, Снейпу никак не хотелось. А тут все было проще. Просыпался он ближе к девяти; пока утренние процедуры, пока туда-сюда – обед. На обед обычно овсянка и чай – любимый, с мятой. Потом Северус смотрел в окно. Вот так вот: долго, не отрываясь, глядеть на макушки деревьев; на солнце по утрам и звезды по вечерам. Ах, звезды! Каждую ночь они танцевали свой незабываемый вальс ночи. Если бы бывшего зельевара не клонило в сон ближе к полуночи, то он так бы и глядел на небо до самого утра..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.