ID работы: 1769268

Как далеко всё зайдёт?

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На то, чтобы осознать всю деликатность сложившейся ситуации, агенту Чо понадобилось совсем немного времени. Начиналось всë довольно-таки невинно. Просто Кимбэлл поймал себя на мысли, что один нахального вида блондин стал привлекать его внимание. Чо порой не мог оторвать взгляд от консультанта. От Джейна этот факт не укрылся, конечно же. Поэтому, стоило Патрику подмигнуть в ответ на пристальный взгляд, Чо ругал себя последними словами, пытаясь не подать вида. Однако перестать сверлить Джейна глазами оказалось трудновыполнимым. Глаза Джейна были слишком усталыми. Хоть многим и казалось, что в них нет ничего кроме издëвки, Чо видел в них спокойствие. Улыбка - слишком искренняя. Любой готов кричать "смех без причины - признак дурачины". Только Патрик не был дураком. Кимбэлл не мог просто так перестать любоваться Патриком. Это выходило само собой. Стоило ему задуматься о деталях запутанного дела, он начинал внимательно разглядывать отблески на его пуговицах. Или же мысли были заняты предстоящим вечером, и нужно было придумать себе ужин и фильм, а взгляд тем временем сосредоточен на профиле Патрика, который сидит на диване с книгой в руках. Стало куда сложнее, когда Джейн, истолковав пристальные взгляды по-своему, стал вести себя неадекватно (по мнению Чо). Становился слишком близко, едва касаясь плеча агента своим. По поводу и без хватал его за руку - запнувшись, например. А однажды и вовсе, потеряв всякий стыд (хотя Кимбэлл сильно сомневается в его наличии), Джейн подошëл вплотную и положил свою руку ему на поясницу. Однако нельзя отрицать, что Кимбэлл сам того спровоцировал. Приступ боли вынудил Чо, который был уверен, что его никто не видит, склониться над рабочим столом и потянуться к ящику, в котором лежит обезболивающее. В этот момент Патрик и появился рядом, промурлыкав над ухом: - Вам ли не знать, агент Чо, что таблетки вызывают зависимость? Давайте не будем испытывать судьбу. Через ткань рубашки Кимбэлл ощутил прилив тепла, которое немного перекрыло резкую боль. Мягкий шëпот успокаивал и заставлял мысли, любые абсолютно мысли, прекращать своë скачкообразное движение. Джейн бормотал успокаивающие вещи, показывая, как можно заглушить боль, не прибегая к медикаментам. - Представь себе самое спокойное место, где ты мог бы отдохнуть мыслями. Кимбэлл представил такое место. Песчаный берег, омываемый морскими волнами. Такая ассоциация появилась сама собой. Шëпот Патрика сливался с воображаемым шумом воды, поясницу грела уже не рука консультанта, а нагретый солнцем песок. Кимбэлл чувствовал лëгкость, умиротворение. Тело непривычно расслабленно, в голове только мысли о море. Всë это разрушилось в момент, когда голос Терезы Лисбон раздался около его уха: - Просыпайся. Нужно кое-куда съездить. Чо открыл глаза и понял, что лежит на диване Джейна. Моментально среагировав, он вскочил на ноги. - Куда? - прохрипел он. - Домой, Кимбэлл. Поезжай домой. - Но... - Я подвезу! - вызвался Джейн и за руку повëл Чо к выходу. - Я не хочу домой, - возразил Чо, стоя у лифта. - Я отвезу тебя, куда ты только пожелаешь. Кимбэлл пожелал оказаться на песчаном берегу, только Патрику в этом не признался. Он добрался до моря самостоятельно. Чо трепетно наслаждался уходящим в закат солнцем, размеренным движением воды. Он проводил этот день спокойно, с мыслями о Джейне. Тогда Кимбэлл и понял, что консультант занимает его мысли больше положенного. * В тот вечер Кимбэлл загорелся идеей оказаться к Джейну ещё чуть-чуть ближе. И он не представлял, как воплотить это желание в жизнь. За него всё сделал Джейн. - Не хочешь прокатиться со мной? - спросил Джейн, когда они спускались вместе в лифте. - Куда? - скрывая заинтересованность, уточнил Чо. - К морю. Чо, не раздумывая, согласился. Вдвоём они трепетно наслаждались шумом воды. Застать закат им не удалось, день выдался слишком загруженным. Улёгшись на спину, Джейн пристально вглядывался в чёрное небо. - Спрашивай уже, - вдруг сказал он. - Я не хочу, - вздохнул Чо. - Лисбон ничего не узнает. Никто не узнает, - заговорщески говорил Джейн. - Врать я не хочу. - Ты врёшь только себе, а им мы просто не скажем. Чо укоризненно посмотрел на Джейна. - Это всё ты. Джейн хитро улыбнулся. - Ну, я же не виноват, что я неотразим. - Ты наглый и самоуверенный. - Не мы такие - жизнь такая. Не думай об этом. Хочешь поужинать? Чо пожал плечами. - Пожалуй, да. Поднявшись на ноги, Джейн крикнул: - Элонсо! Из-за скалы вышло четыре человека. Двое несли небольшой круглый столик, за ними шёл парень со стульями в обеих руках, четвёртый катил тележку с ужином. - Издеваешься? - поражённо вопрошал Чо. - Романтика, - промурлыкал Джейн. Чо опустил глаза и совсем застенчиво улыбнулся. Патрик серьёзно посмотрел на него. - Ты очень редко улыбаешься, - заметил он и радостно воскликнул: - Мне удалось заполучить одну твою улыбку! - Да нет, Джейн. Тебе удалось заполучить намного больше, - серьёзно парировал Чо. Поиграв пальцами, Патрик изобразил смех доктора Зло и потянул Чо к уже накрытому столу, но был притянут им за руку в объятия. - Джейн, как далеко всë это зайдëт? - тихо спросил Кимбэлл. Джейн сделал вид, что задумался, и, хитро улыбнувшись, ответил: - Я всегда был сторонником импровизации. - Значит, будем импровизировать. Джейн подарил Чо короткий, дразнящий поцелуй и усадил-таки его за стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.