ID работы: 1769479

Spirits

Мерлин, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1 Здравствуй, дорогой друг, хотелось ли когда-нибудь тебе побывать в замке раннего средневековья? Может быть, ты желаешь владеть магией и повстречаться со сказочными существами, которые помогают людям обрести желаемое? Хотя… Может быть, тебе нравится космос? Загадочные миры со своими богами и богинями привлекают тебя больше? Удивительные по красоте просторы, захватывающие приключения, которым не бывать на Земле. О! Вероятно, тебе нравится и здесь, на своей родной планете? Ты видишь её иначе, не такой, какая она есть сейчас: люди, наделенные небывалыми возможностями, которые позволяют им создавать грандиозные технологии, препараты; герои, что спасают мир благодаря своим сверхчеловеческим способностям. Что-что? Неужели тебе неинтересно… Нет? Как замечательно! Что же ты желаешь услышать? Погоди, тебе хочется… всего? Всего. Эти вещи так непохожи и так несовместимы… Но только на первый взгляд, мой друг. Ты тоже это видишь, я уверен, и поэтому я расскажу тебе одну замечательную историю, которая, я надеюсь, тебя заинтересует.

***

По светлому дворцу Одина широкими шагами шел наследный принц Тор. Сильный, пылкий, желающий скорее ринуться в бой. Повелитель молний был полной противоположностью своему младшему брату Локи, к которому сейчас он и направлялся. Дойдя до нужной двери почти в самом конце коридора, Тор, как будущий полноправный хозяин всего асгардского добра(в том числе и дверей младшего принца), вошел в комнату, где его брат любил практиковаться в магии. Сделал он это так громко, что от неожиданности рука Локи дрогнула, и он мазнул по пергаменту пером, оставляя на ней огромную кляксу. Руны на бумаге засветились голубоватым светом, который стал меняться на синий, бордовый, а затем красный. Бедующий советник царя с ужасом отпрыгнул от стола и с криком «Ложись!» повалил Тора за кровать, что стояла неподалеку. Гулкий взрыв раздался по всему крылу дворца, и многочисленные бумаги, перья, чернильницы и прочие мелочи, которые всего несколько секунд назад лежали, аккуратно разложенные Локи по своим местам, разлетелись по всей комнате. - А ты не такой хилый, каким кажешься на первый взгляд, - хмыкнул Тор, потирая ушибленный бок. - Такие комплименты рада будет услышать Сиф. - Я же говорил, братец, что от магии одни неприятности, – сказал Громовержец, вставая с пола и подавая руку брату. Поднявшись и отряхнувшись от пыли и пепла, Локи вопросительно посмотрел на брата и язвительно спросил: - Не эта ли неприятность столько раз спасала тебе жизнь во время битвы? - Мой молот – вот что помогает мне в бою, - гордо ответил Тор. Локи лишь усмехнулся и с сожалением оглядел свою комнату. Колонны и балдахин обгорели с той стороны кровати, где ближе всего был рабочий стол (точнее то, что от него осталось), обугленные бумажки продолжали оседать на испорченный ковер, чернила запачкали стены и шторы. Единственное, что уцелело в радиусе взрыва, это книжный шкаф, надежно защищенный Локи на такой непредвиденный случай. - Ну, и надежный тыл, а не магия, - подмигнул Громовержец брату, - если бы ты почаще посещал тренировки… Но тут Тор был прерван. В коридоре послышались шаги, и через мгновенье в комнату ворвались стражники. - Ваши Величества, с вами все в порядке? – отчеканил один из солдат. - Да, - кивнули принцы. - Вы можете идти, - добавил Локи, - и скажите, чтобы прислали служанку. Пусть приберет тут. Пойдем в мои покои, - обратился Локи к Тору. Всю дорогу Тор молчал и что-то обдумывал. Это было видно по складке между бровей и сосредоточенному взгляду. - Итак, что же ты хотел, когда вошел без стука? - выжидающе посмотрел на Тора маг и прошел вглубь комнаты. - Помнишь, ты говорил, что… - Тор немного замялся, - что знаешь, как… - Говори, он нас тут не услышит, - сказал Локи, вздохнув. Оглядев себя и брата, маг немного задумался, а затем... Легкий щелчок пальцев - и пыль и сажа исчезли с одежды принцев. Тор удивленно приподнял брови, а Локи хитро улыбнулся. Усевшись в кресло, бог озорства жестом пригласил Тора сделать то же самое. - Ты обещал, что... - Тор сомневался, стоит ли вообще заводить этот разговор, но любопытство все же взяло вверх. - Да-да, одно разумное желание в честь твоего дня рождения, - Локи поднес к губам кубок с вином. - И зачем я только согласился? - сказал он уже тише. - Я хочу попасть в Мидгард! Если бы не сдержанность, которой Локи обладал от природы, то вино бы весьма успешно пролилось из кубка. - Что? - тихо спросил маг. - Ты слышал, я хочу попасть в мир людей! - Я же говорил о разумном желании, Тор, - ответил Лофт и поставил кубок на столик подальше от края. - Это – неразумное. - Но ты обещал! – вскочил Тор с кресла. - Или ты не сможешь? - Громовержец прищурился. - Ну если так... Он начал медленно разворачиваться и идти к двери. Локи прикусил губу: «Надеюсь, наши головы останутся с нами…» - Ладно, - ответил маг, зная, какую сильную любовь к приключениям имеет его брат, даже не столько весь целиком, как его отдельная часть. - Только ненадолго! В жизнь людей не вмешиваться!

***

На замок Камелот опустилась ночь. Мерцали звезды, дул легкий летний ветер, как вдруг на луну набежали тучи, и начал накрапывать дождик. Люд из нижнего города окончательно разобрался со всеми повседневными делами и спал в своих маленьких домиках, что уж говорить о королевской семье. Никто так и не заметил странного блеска молнии в ночном небе, и как внутри замка из маленького поземельного окошка лучами начал вырывался свет. Только старый дракон Килгарра оскалил свои источенные клыки в легкой ухмылке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.