ID работы: 1769479

Spirits

Мерлин, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Тор, я же попросил не выходить, пока я все не разузнаю, - негодовал маг. - Но ты говорил не выходить наружу, я и не выходил! - возмутился Громовержец. Локи посмотрел на служанку, которую они положили на солому в их временном, как надеялись братья, убежище. - Вылечи её! - сказал Тор так, как будто это была не незнакомка, а мать родная. - Тор, моя магия, вместе с твоей силой, задержалась в портале. «Я надеюсь, что они только задержались»,- подумал Локи: - Я не смогу её вылечить. К тому же, она просто потеряла сознание. - Но ты же знал, что мы не туда попали, куда хотели, - не унимался громовержец, расхаживая вдоль помещения. – Значит, при тебе есть хоть немного твоей магии? - Ты тоже можешь размозжить кулаком мешающие тебе предметы, - покосился маг на сломанный дубовый табурет у стены. В маленькой комнатушке было уже светло, первые лучики света пробивались сквозь маленькое оконце, забитое старыми деревянными досками. Окошко выходило за пределы Камелота, и если бы оно было не закрыто ссохшимся деревом, то пришельцы бы могли разглядеть зеленые поля, за рвом высокие деревья, которые раскачивались прохладным ветром в такт пению птиц, не уступавшим в этом деле даже самым изысканным певчим Асгарда. И ни единого облака не было на прекрасном голубом небе, что было весьма странно для туманных земель. *** Спустя неделю. В Камелоте все готовились к предстоящему турниру. Не была исключением и подопечная короля Утера Пендрагона. Моргана третий день выбирала, какое же из новых платьев ей надеть на встречу с рыцарями перед турниром, на сам турнир и на пир в честь победителя. Ей, как и любой другой девушке, нужен был совет своей подруги, несмотря на то, что она также являлась её служанкой. Но вот уже на протяжении семи дней Гвен ходила сама не своя: потерянный взгляд, рассеянность, отсутствие хотя бы намека на улыбку. Раньше дочь кузнеца была загружена большими хлопотами. Заметив несвойственное поведение для девушки, первая леди решила облегчить труд Гвиневры. Но это не помогло: рассеянность Гвен не убавилась, мало того она стала опаздывать и просто спать на ходу. Однако, девушка категорически отрицала, что что-то произошло в её жизни. Через пару дней начнут прибывать рыцари и короли других государств, и если служанка Морганы не будет в надлежащей форме, то это грозит подопечной короля неправильно подшитой пуговицей или, того хуже, неаккуратно сделанной прической. Однажды, Моргана столкнулась со слугой Артура в коридоре и, зная, что они с Гвен дружат, решила поинтересоваться, не в курсе ли он, что произошло с подругой. - Извините, но я не знаю что случилось, - ответил Мерлин. Этот ответ не удовлетворил Моргану, и она решила расспросить слугу о новостях. Может, какая из них так огорчила Гвен? - Что же такого произошло в Камелоте? Может что-то случилось с отцом? - спросила Моргана. А ведь, кроме того, еще эти странные кошмары… - В замке все как всегда, миледи, - ответил Мерлин, - разве что… - юноша задумался, стоит ли говорить это Моргане. С первого взгляда это была очень не значительная мелочь, но если призадуматься, то это могло быть одной из причин нездоровья Гвен. - Ну же, - приподняла бровь она, - продолжай. - Я видел, как Гвен, однажды, несла воду и продукты. Она так спешила, что даже не ответила, когда я поздоровался с ней. Она шла не домой, ведь он находится в другой стороне, ну и не в замок. Моргана удивилась. Кому могла носить еду её служанка, ведь сама Моргана не давала никаких поручений. Приказ короля? Вряд ли. Может, это рыцари, прибывшие из дальнего королевства? Тогда, почему они не пожаловали к Утеру? Подопечная короля благодарно улыбнулась Мерлину и собиралась уходить, как вдруг она услышала и обернулась на голос, знакомый с детства. - Мерлин! - так привычно раздалось по всему Камелоту. Принц выглянул из двери своих покоев в одной нательной рубашке. - О, привет, Моргана,- улыбнулся Артур девушке и тут же перевел суровый взгляд на своего «непутевого» (по мнению принца) слугу. - Я должен быть у отца через пять минут, Мерлин, и я не знаю, когда ты собираешься принести мне завтрак и завязать мне все эти веревки за такой короткий срок… Потому что, если я опоздаю... - он пристально посмотрел в глаза слуге, и, если бы не Моргана, принц был готов поклясться, что тот что-нибудь да съязвил бы. Но Мерлин лишь улыбнулся и ответил: - Сейчас же побегу Вам за завтраком, сир, - Артур кивнул и скрылся за дверью, а слуга добавил: - А то, милорд, попадет в плен шнурков, если я не успею вовремя. Моргана засмеялась, а маг поклонился и, улыбнувшись на прощание, пошел на кухню. Обязанности первой леди Камелота не оставляли девушку, и она прекрасно с ними справлялась: грациозно передвигаясь по коридорам замка, Моргана одаривала всех, кто проходил мимо, милой улыбкой. С рыцарями она заводила недолгую беседу о предстоящем бое и желала удачи, а слугам просто улыбалась и отвечала любезностью на их «дежурные» беспокойства о здоровье королевской семьи. Когда Моргана вошла в свои покои, то была немного удивлена: Гвен сидела на кровати и, низко опустив голову и обнимая охапку свежевыстиранного белья, спала. Девушка закрыла дубовую дверь и присела рядом со служанкой, дотронувшись до плеча девушки. Моргана позвала её по имени. Гвиневра резко открыла глаза и чуть не уронила вещи. Немного смутившись, девушка быстро встала с кровати и, положив белье на табурет, поправила складки на пледе. - Доброе утро, миледи, - присела Гвен в поклоне. - Вам что-нибудь принести? - Пока нет, - Моргана протянула ладонь и взяла девушку за руку, предлагая присесть рядом. - Гвен, - обратилась она, - я же вижу, что что-то не так. Расскажи мне, ты же знаешь, что можешь поделиться любыми тайнами, я все приму. Служанка подняла глаза и собралась было что-то сказать, но лишь вздохнула и ответила: - Все прекрасно, миледи. Моргана поджала губы - ответ её не устроил. Но уже день, и нужно было готовиться к предстоящим празднествам, ведь они так скоро. - Принеси, пожалуйста, отвар из лаванды. Хочу начать подготавливаться к предстоящему турниру. Потом иди домой. Дальше я справлюсь сама, - Гвиневра удивленно посмотрела на подопечную Утера и благодарно улыбнулась. Встав с кровати, девушка слегка поклонилась леди и отправилась к Гаюсу за травами. А первая леди Камелота, проследив взглядом за удаляющейся девушкой, настроилась на решительные меры. *** Асгард. Дворец Всеотца. - Хеймдалль, здравствуй, - в ответ страж поклонился царю, - Что произошло? Хоть Один и задал вопрос, он уже наперед знал ответ стража и даже подозревал, кто может являться причиной беспокойства мага. - Всеотец, была замечена вспышка магии, запрещенной, – правитель Асгарда напрягся и немного подался вперед, сидя на троне. Хеймдалль, поклонившись, ждал разрешения продолжить. - Я слушаю, - кивнул Один. - Затем, я перестал видеть твоих сыновей, Всеотец, - теперь Один тяжело вздохнул - его опасения подтвердились. - Что-то еще? - Да, нужно пройти в покои вашего младшего сына. Одни встал с трона: - Ну что же. Когда Хеймдалль повел Всеотца в старое крыло замка, Один нахмурился. Вот они стоят перед дверью в старые покой Локи. Когда ас открыл дверь, то перед глазами царя предстала странная картина: молот Мьёльнир, недавно подаренный старшему сыну, лежал на полу, оставив в том огромную трещину под алхимическим столом, которого здесь быть не должно, а рядом над колбами и перегонными кубами в воздух витал бело-зеленый энергетический шар. Оглядев все это, Один призвал молот, а затем, махнув ладонью, приблизил сгусток энергии к себе. Спустя мгновенье, оба артефакта исчезли, растворившись в воздухе. - Где же они сейчас? - В Мидгарде, мой царь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.