ID работы: 1769498

Справедливость

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лечебница Андерса

Настройки текста
"Хоук! Я хочу поговорить с тобой у себя в Лечебнице. На счёт вчерашнего происшествия в Церкви, о Карле... Я буду тебя ждать" Андерс -Тебе письма могут по пять раз на дню приходить. Сколько можно? Почему бы тебе не ходить в контору, и не забирать письма самому? Посреди ночи долбятся в дверь, и наплевать им, что люди могут спать! Гамлен был как всегда не в настроении. Его голубые глаза выражали недовольство. Седые пряди волос падали на лицо, но они не могли скрыть последствия бурной ночи, проведённой в таверне. -Я думал, ты ночью пропиваешь последние деньги в Висельнике. Мне пора. Когда Хоук захлопнул дверь, то его дядя ещё кидал бранные слова в адрес Вильяма. Столько гадостей он натерпелся от него, сколько за всю жизнь не слышал от своего усопшего младшего брата. Он любил, и одновременно ненавидел дядю за его лицемерие, враньё, и с удовольствием давно бы покинул эту бедную лачугу в Нижнем городе. Да вот только куда отправиться жить? А как же сестра и мать? Он не мог их бросить на произвол судьбы, и пока силы его не покинули, старался держать гору на своих плечах. -Твой дядя не в настроении? Оно и видно, он вчера все деньги какому-то эльфу в карты проиграл. Архидемон его подери. Гном, ниже его на полторы головы, весело хохотнул, но, как говорится, сам пошутил, сам посмеялся, от этой новости черноволосый даже не улыбнулся, попытался изобразить что-то похожее на неё. Варрик пожал плечами и тяжело вздохнул, поняв, что сморозил большую глупость. -Мне нужно в Клоаку. -Опять с Серым Стражем повидаться? Знаешь, после того происшествия, блондинчик может быть опасен. Он вроде как... -Знаю. Но он отправил мне письмо. Когда Хоук вытаскивал из внутреннего кармана свёрток, двоица уже была около Висельника, откуда доносились крики, женский смех, нецензурные выражения со стороны пьяниц и прочее. Когда гном принял плотную бумагу в руки, дверь заведения резко распахнулась, и возле их ног упал старик, по крыхтению и недовольному мычанию которого можно было понять, что тот пьян. -Мне будет лучше пойти одному. -Уверен? - Хоук кивнул. - Ладно, друг. Я буду ждать тебя здесь. Варрик беспокоился о Хоуке больше, чем кто-либо ещё, если не считать Бетани и их матери. Гном непроизвольно издал подозрительный хмык, но кареглазого юноши уже не было. -Не нравится мне это всё... Лечебница Андерса -Андерс, ты хотел со мной поговорить? Маг стоял возле стола с пробирками, которые были наполнены красной, жёлтой, синей и даже зелёной жидкостями. Красивые золотистые волосы падали на плечи, только несколько прядей были собраны в небольшой хвост, благодаря этому лицо Серого Стража было открыто взору будущего Защитнику. -Я ждал тебя... Ты пришёл очень быстро. Удивительно. Андерс провёл тонкими пальцами по неаккуратно полированной поверхности стола, но его совсем не волновало то, что можно засадить занозы. Перестав разглядывать колбы, он поднял янтарные глаза на Хоука. От его взгляда у воина прошлись приятные мурашки по спине. -Я хотел сказать спасибо. Ты очень помог мне несколько дней назад, в церкви. -Ты только для этого отправил мне письмо? Несмотря на мужественный вид, его вопрос к магу прозвучал очень мягко и вопрошающе, будто:"Может ты ещё хочешь мне что-то сказать? Я выслушаю тебя всегда". Можно было подумать, что не Андерс отправлял ему письмо, а сам Хоук, ибо лицо его при виде мага выражало полную беззащитность. -Нет. О Справедливости... Я должен был предупредить тебя раньше. Но я боялся, что ты откажешься. Мне нужна была помощь, чтобы спасти Карла, - Андерс прикусил губу - но я не смог этого сделать. Хотя бы попытался... Храмовники усмирили его, ты видел сам! Я никогда не прощу им этого. -Но и маги могут быть не... -Я любил Карла. Наступило неловкое молчание. Черноволосый понял, что он совершенно безоружен перед ним. Перед этим человеком, по щеке которого скатилась слеза из-за недавней смерти близкого и любимого человека. -Ты... И Карл? -Мы спали. Да, я спал с мужчиной. Тебя это смущает? - Хоуку показалось, что в этом вопросе сейчас заключались будущие отношения между ним и магом. Он не знал, что ответить. Он не мог пока понять, что же в этом маге такого, что он, Хоук, становится совершенно безоружен перед этим блондином в прекрасной мантии, которая облегало сильное и красивое тело Андерса. Он не был похож на простого человека. Он был лучом света в тёмном царстве. В Киркволле. -Я... Не думал... Похоже... Вот... -Я дам тебе время обдумать это. Во всех подробностях. Будущий Защитник не успел ему ответить на это, как целитель уже стоял совсем близко к нему, и он чувствовал горячее дыхание на своей смуглой коже. Его пальцы коснулись губ Хоука, отчего воин вздрогнул и невольно приоткрыл их. Маг потянулся к нему ещё ближе, расстояние стало настолько ничтожно малым, что Хоук чувствовал, как губы Андерса едва касаются губ Защитника. -Я дам тебе время... А пока я не могу. Слишком много я потерял... Слишком много. Андерс отстранился. А Хоук, удивляясь с себя, мог бы и дать себя поцеловать, если бы маг не отошёл. Растерявшийся Хоук быстрым шагом покинул Лечебницу.

***

После этого случая прошло несколько месяцев. Во время заданий, благодаря которым они могли заработать на экспедицию на Глубинные тропы, Хоук ловил на себе восхищённый взгляд Андерса, когда мужчина грациозным и ловким движением вонзал меч во врага, и алая кровь стекала по белому лезвию его оружия. Иногда, когда они бежали по улицам Нижнего города, блондин слегка касался его загрубевшей кожи на руках, отчего на щеках Хоука выступал незаметный румянец, который скрывала смугловатая кожа. Хоук мог бы возмутиться и давно сделать замечание по поводу этого, но он не хотел. Ему нравилось это внимание даже больше, чем когда Изабелла намекает на "большое порождение тьмы" в его штанах, и янтарные глаза мага пленяли его больше, нежели пышная грудь какой-нибудь девочки из борделя "Цветущая Роза". -Ты невероятно красив, Хоук... - Однажды сказал ему маг, когда они всей толпой сидели в Висельнике после тяжёлого задания. Больше всех напрягался Фенрис, ибо не любил Андерса, пусть и поддерживал в некоторых моментах. -Блондинчик запал на Хоука? Ха-ха-ха! Да ладно? Хоук, смотри, он улыбается! Хоук делал вид, что это большая шутка, все так воспринимали... Кроме них обоих. Он помнил прекрасно тот разговор в Лечебнице. Он помнит горячее дыхание Андерса. Он помнит, как пальцы мага касались его губ. -Прекратите, это не смешно! - Фенрис сверлил глазами черноволосого. Было ощущение, что он проник в самые потаённые уголки души Хоука. -Какой ты забавный! - Изабелла села на колени к Хоуку, отчего Андерс тут же отвернул лицо к Варрику, - Знаешь, есть занятие поинтересней, чем сидеть здесь просто и болтать... - Она придвинулась ближе к нему и провелась языком по его мочке уха. -Мне пора уходить! - Андерс так резко встал из-за стола, что чуть не свернул бутылку вина на нём, а Изабелла резко встала с колен воина. -Эй, блондинчик, мы даже час не сидим, куда тебе надо? -У меня неотложные дела. Они не ждут. Никто не понимал, что за причина заставила Андерса так быстро, толком ничего не объяснив, уйти. Хоук понял прекрасно, хотел было догнать мага, но это бы вызвало подозрения у остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.