ID работы: 1769514

Всего лишь урок технологии...

Death Note, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Эх, придётся 9А технологию поставить - со вздохом сказал завуч. Его помощник лишь развёл руками. 9А славился своим умением разрушать и творить хаос. Даже на таком спокойном уроке, как история, ученики умудрились перевернуть парту, уронить цветок и сломать стул. А что будет на технологии - даже представить страшно... Вы думаете, ученики 9А класса будут тихо-мирно стоять у плиты и готовить манную кашку? Нет! Они могут всё, вплоть до создания коктейля Молотова из соли, сахара и гречки. С тревогой в сердце завуч прикрепил на стену у входа изменения в расписании для 9А класса. - Ну, была не была! *** - Эй, народ, у нас технологию вместо физики поставили! - звонкий вскрик Мао буквально в считанные секунды взбудоражил весь класс. - Физичка заболела - подтвердил Мелло. 9А, обрадованный этим исправлением, расходился по домам. *** На следующий день, притащив с собой гречку и молоко, девятиклассники направились в кабинет технологии. Старая бабуська-учитель была предупреждена о нашествии. Обычно на технологии весь класс вязал-вышивал-выкалывал-спицами-и-иголками-глаза - в общем, без треволнений. А в этом кабинете поджидали, щёлкая переключателями, опасные плиты, сверкали острые ножи, даже старая швабра хотела навредить. Она зорко поглядывала из-за угла, примечая, когда лучше свалиться кому-нибудь на голову. - Бля, у меня гречка в портфеле просыпалась... - растерянно сказал Лайт, продемонстрировав порванный пакетик. - Пфф, ну быва-ает - из другого угла класса лениво бросил Люцифер, основатель клуба геймеров. В этот клуб входили только он и Мэтт, все уроки зависая в Майнкрафте и других играх. И сидят на последней парте - не палятся. Сейчас задроты облюбовали себе место у окна и достали смартфоны с целью скоротать время урока в виртуальном мире. Однако с виду тихая и спокойная бабуся-сенсей была против: - А ну убрали свои телефоны! - и на нив чём не виноватых геймеров обрушилась целая лекция о вреде игр, телефонов и чрезмерном употреблении шоколада. Последнее относилось к Мэлло, который за десять минут урока успел съесть три плитки своего любимого коричневого, липкого, распространяющего дивный аромат... ну вы поняли, да? - Итак, сегодня мы готовим гречневую кашу на молоке. Я уже вижу, что вы распределились на группы... - бабка сурово оглядела притихший класс. С виду - божий одуванчик, а характер похлеще Миками будет. Лайт, Мацуда, Миса и Мао оказались в команде "А". Мелло, Мэтт, Люцифер и Асия - в команде "В". (Тут должна быть эпичная музыка.) Они пройдут много испытаний, прежде чем достигнуть цели. Возможно, многие не доживут до этого момента. А ещё... - Тихо! - гаркнула бабуся, недовольная шумом, и углубилась в чтение кулинарной книги. - Лайтик, что же нам делать? - огорчённо шепнула Миса. - Ну ты же девушка, скажи рецепт! А гречку мы с Ягами отковыряем - подал голос Мацуда. Ему ответом было только: - Э-э-э... У команды "В" дело продвигалось быстрее. Если в первой команде все отличались особым энтузиазмом и из-за этого мешали друг другу, то во второй все спокойно занимались своими делами. Мэтт и Люцифер остервенело тыкали в экраны сенсорных телефонов, Мелло ел шоколад, читая книгу про шоколад, запивая горячим шоколадом. Асия молча готовил один за всех. И все за одного! Сначала надо отмерить стакан гречки и два стакана молока. Молоко вылить в кастрюлю, которую надо достать и поставить на плиту. Причём на допотопную плиту... - Вау, смотрите, оно танцует! - воскликнул Мао, нечаянно пролив чуток молока на раскалённую поверхность. - Что?! И все тут же бросили свои дела, чтобы посмотреть на танцующее молоко. Жидкость подскакивала на поверхности конфорки и тихонько шипела. Эту предсмертную агонию и вопли несчастных молекул, зажаренных заживо, позитивный Мао и назвал танцем. Мацуда подливал масла (а точнее - молока) в огонь. И все бы хорошо, да только молоко кончилось... Да и бабка, видимо, запах гари почувствовала. Счет - 0:2 в пользу команды "В". Первая группа лишилась всех ресурсов. Ай-яй-яй, похоже, победитель уже определ...Бац! - Ай!Schmerzhaft*! - Мелло от неожиданности заговорил на родном языке. Он решил достать кастрюлю для своей команды. Но из-за своего маленького роста немец дотянулся лишь до самой нижней посудины. Мелло не увидел того, что на ней держится вся пирамида остальных кастрюль. Со страшным грохотом кастрюли и другая посуда обрушились на блондина, бранящего всё и вся. Разумеется, по-немецки. - Ах ты ж разгильдяй такой! - бабулька набросилась на несчастного немца, тем самым освобождая от наказания команду "А". С горем пополам кастрюлю достали и водрузили на плиту. Молоком поделилась команда-конкурент. Крупу кое-как отковыряли из портфеля Лайта. - Та-ак, когда молоко закипит - засыпать щепотку соли и сахара - прочитала Миса в поваренной книге. Мао принёс две коробочки - с солью и сахаром. На вид они были одинаковы: красные, в крупный белый горошек. - Быстрее, молоко сейчас убежит! - поторопила всех Миса. - Где соль, а где сахар? - Не знаю! - Попробуйте на вкус. - Решайте скорее! - Какая разница? Возьмите щепотку отсюда и из той коробочки! - Сыпь ты уже! - подтолкнул Лайт Мао. - Больше, ещё больше!Бля... Точным взмахом руки Мао уронил баночку в кастрюлю. Бедному Асии осталось лишь бросить немного соли (или сахара?) из второй банки. На вкус девятиклассник определил, что команда "А" утопила целую банку сахара. Как назло, нечем было команде "В" подсластить своё варево. И тут на глаза Асии попался шоколад Мелло...       К удивлению Асии, немец не отказался. Он отломил небольшой кусочек и бросил в молоко, отчего последнее перевоплотилось в какао. Конец урока. Ученики, стараясь не заглядывать в кастрюли, снимали их с плиты. Да-да, Лайт в розовом фартучке с котятами и Мелло с прихватками-сердечками выглядит смешно, но все настолько устали, что было не до смеха. Прическа Мисы растрепалась, Мао устало сполз под стул, лишь Мацуда старался быть позитивным. За этот неуместный позитив ему предложили попробовать кашу первым. Чтобы подбодрить товарищей, он согласился... - А-а-а! Помогите, ему плохо! Люцифер, вызови скорую! - реакция Мацуды на "кашу" испугала всех. Мао отобрал телефон у геймера, Миса побежала в медпункт. Худая длинная тётка выслушала бессвязную речь блондинки и достала бинты и йод. - Но ему плохо внутри, а не снаружи! Тётка принесла пачку таблеток. "У-г-о-л-ь" - прочитала девушка. "Сойдёт!" - решила она и помчалась обратно.       Преодолевая различные перпятствия, разбросанные портфели и первоклашек с айфонами, девушка стремилась к своей цели - спасти прекрасного рыцаря. (Тут снова должна быть эпичная музыка.) Светлые волосы развеваются на ветру, как лапша "Доширак". Одна белоснежная рука была прижата к сердцу, другая сжимает живительные таблетки. Миса эффектно распахнула дверь и появилась на пороге в позе спасительницы мира. - Я несу активированный уголь во имя Мацуды! Летающий Макаронный Монстр, дай мне силу-у! - Кхем-кхем, Мацуда уже собрал портфель и ушёл домой - с нотками иронии произнёс Лайт. - То-есть я всё зря делала, да? - Но посмотри, ты шла целых двадцать минут! - Мелло тыкнул пальцем в сторону настенных часов. Миса вспомнила весь свой путь: медпункт, коридор, зеркало... Ну да, она останавливалась у зеркала, но всего на чуть-чуть, причёску поправить!

***

Подведем итоги: каши оказались идеальным средством массового уничтожения, Мацуда отравился и неделю провалялся в кровати, Мэтт поставил новый рекорд в Doodle Jump. Хоть последнее радует. *schmerzhaft - нем. "больно".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.