ID работы: 1769535

Источник

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Локи, ты совершенно не мерзнешь? – досадливо спросил громовержец, перекрикивая усиливавшуюся метель. - Нет, - бесстрастно ответил маг, даже не взглянув на брата. Он был сосредоточен на том, чтобы лишь по ему одному ведомым ощущениям отыскать дорогу. - А я – да! – решительно заявил Тор. – Ничего мы здесь не найдем. Ты меня сейчас заведешь куда-нибудь к мерзким синим етунам! – в запале выругался он, но тут же спохватился. – Прости. - Как мило с твоей стороны пощадить чувства мерзкого синего етуна, - язвительно отозвался бог обмана. – Не то, чтобы это и правда было необходимо, но ты определенно продвигаешься по уровню развития от медведя по крайней мере к пещерному человеку. - Локи! – искренне возмутился сын Одина. Тот лишь довольно усмехнулся. И губы Тора против воли тронула улыбка. Все это было так похоже на родные слова и жесты, будто с ними ничего не случилось. Будто не было всего того мрачного, горького и безумного, что их разделило. Однако же, оно было. Потому принцы Асгарда и отправились сегодня в Етунхейм. Громовержец прекрасно помнил свое смятение, когда, не успев нагореваться по любимому брату, обнаружил Локи живым. Он только и успел сказать: «Клянусь, сейчас я не позволил бы вновь заточить тебя в темницу!», как бог обмана позвал его. Именно этого и ждал Лафейсон, как оказалось. Поняв, что братец погрузил Одина в сон и провел всех, Тор его едва не убил на месте. А потом было много слов, слишком много для их обычного разговора, и Тор слишком много слушал. Может быть, он просто впервые в жизни готов был выслушать брата. А Локи… Кажется, он слишком скучал, чтобы осыпать колкостями единственного, кто, может быть, его примет. Они разговаривали много дней и ночей, решая, что делать теперь. Практичность Локи против совести Тора. В конце концов, громовержец настоял на своем – трон или изгнание, но вместе. Как решит Один. И разгневанный Всеотец мог бы лишить их сил, прежде чем отправить на время в ссылку, если бы Локи не был к этому готов. Благодаря магу они оказались здесь, среди ледяной пустыни. И благодаря ему же уже несколько часов искали какой-то источник, опираясь только на чутье бога обмана – больше все равно было не на что. Что такого особенного в этом источнике, отчего он нужен Локи, сын Одина толком не понимал. - На кой оно тебе надо? – недовольно проворчал Тор. – Ты ж и так сильный. Лафейсон, которого нытье брата порядком раздражало, тихо фыркнул, что, впрочем, было не услышать за шумом метели: - Я не хочу, чтобы нас видел Хеймдалль. - Не думаю, что отец станет настаивать на нашем изгнании по всем правилам, - громовержец с сомнением покачал головой. - А если все же станет? – нахмурившись, парировал Локи. - Значит, мы должны принять наказание… - неуверенно хмыкнул старший брат. - Разбежался! – раздраженно бросил маг. – Что ж ты тогда здесь, если такой честный? - Может, для моральной поддержки? – не менее раздраженно отозвался Тор. – Ладно, признаю, глупость сказал. Да не будет отец нас искать! Пойдем отсюда, пока я добрый! А то закину на плечо и сам отволоку куда-нибудь, где потеплее! - Заткнись, Тор! – Бог обмана наконец вышел из себя. – Ты мешаешь мне сосредоточиться! - Да что тебе с того, что Хеймдалль нас видит?! Не нужны мы никому! - О, ну конечно! – Лафейсон картинно закатил глаза. – Даже и не думай! Сначала тебя явятся спасать от спятившего предателя все твои драгоценные друзья, которых, да, забавно злить, но их постные физиономии мне надоели не первую сотню лет назад, потом нас каким-нибудь непостижимым образом найдет твоя мидгардская девка, затем обязательно явится еще кто-то, кому неймется… Нет, с меня хватит! Я хочу, чтобы без моего желания нас не мог отыскать никто во всех девяти мирах! Громовержец несколько секунд только моргал, осмысливая эту гневную тираду, а потом неожиданно улыбнулся: - Локи, что за детская ревность? Маг оскорбленно отвернулся: - Я не желаю тебя ни с кем делить, - в его голосе было хорошо знакомое брату холодное упрямство. Сын Одина вздохнул, теряя терпение, и прижал к себе непокорного бога обмана: - А если я дам слово, что тебе не придется, мы пойдем греться? – спросил он. Лафейсон на минуту прикрыл глаза, взвешивая варианты. - Сегодня – да, - наконец решил он. - А завтра? – с опаской поинтересовался Тор. - А завтра продолжим, - усмехнулся Локи, и в его взгляде не было ни тени пощады. – Не зря же я столько о нем читал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.