ID работы: 1769595

Непростое решение

J-rock, Luna Sea, Sugizo (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Запомни, самое главное - ты не должен бояться, - деловито начал поучать друга Сугизо. - Не так страшен чёрт, как его малюют, и это такой же врач, как, скажем,..мм, терапевт. Ты ведь не боишься терапевта? - Допустим, нет, - с сомнением протянул Шинья. Этот разговор ему уже не нравился. - Что за «допустим»! Не боишься. Так вот, стоматолог – это лучший из всех врачей! Отвечаю, – воодушевляюще продолжил друг, словам которого отчего-то совсем не хотелось верить. Ямада поёжился. Он уже пожалел, что позвонил Юнэ и пригласил выпить. Из всех его знакомых Сугихара чаще всех посещал своего личного дантиста, с которым он познакомился ещё в далёком 1995 и до сих пор поддерживал более чем приятельские отношения. Можно было даже сказать, что гитарист сам немного разбирался в зубной теме и среди своих успел прослыть знатоком. Эх, чего только Ая прицепилась к его зубам! Три года в браке они её устраивали, а теперь, видите ли, захотелось «голливудскую улыбку». Как самый японский японец Шинья считал, что ничто не красит мужчину больше, чем торчащие уши и кривые зубы. И эта женщина так считала почти четыре года. И все были довольны. Но прогнившая Америка определённо отрицательно влияла на японцев со своими идеалами красоты. Счастье, что в солярий загорать его ещё не отправила. - ...ты не испытаешь никакого дискомфорта во время обезболивающей процедуры. Затем, естественно, анестезия... Эй? Извини, если я правильно понял, кирпичей в штаны наложить готов не я, а ты из-за того, что Ая хочет видеть у тебя ровные зубы. Я между прочим, ради тебя перенёс... - Так что ты там говорил про анестезию? – если Сугизо замечал, что его не слушали, это всегда выливалось в плюс ещё полчаса к общению. Полчаса выяснений отношений. Шинья уяснил это ещё с времён старшей школы. - Про неё я уже всё сказал, слушать надо было, - злобно бросил гитарист. - Нет, не всё, я друга слушаю внима-а-ательно, ты не подумай. - Общий наркоз тебе сделают, если совсем себя в руках держать не будешь... - Зачем наркоз? – ощущение, что эпопея с зубами грозила стать чуть ли не самым ярким событием его жизни, с каждой секундой всё больше пробуждало желание ничего не делать и оставить всё как есть. Перебьётся Ая, как перебивалась всё это время. Честное слово, перебьётся. - Что бы зуб удалить! - А без этого никак? – очень не к месту в голове всплыла иллюстрация из старой книжки, которую Шинья как-то летом нашёл в шкафу у любимой бабушки, где на всю страницу был нарисован «зубной пеликан». Когда он подрос, то смог прочитать, что книга эта была о средневековом хирурге Ги де Шолиаке, который первым использовал приспособление, позволявшее более-менее аккуратно и быстро выкорчевать зуб вместе с корнем. Особой впечатлительностью в детстве Ямада не отличался, но несколько раз с участием этого «пеликана» кошмары всё-таки снились. - Хмм, Шинья-кун, ты когда последний раз к зеркалу подходил? Я, конечно, не специалист, но невооружённым глазом видно, что дело твоё запущено и без удаления мешающихся зубов оно не обойдётся. С имплантами жизнь сразу станет легче и красивее. Ты, кстати, уже решил, какие хочешь себе коронки? Из металла, керамики или металлокерамики? Золотые? - ЧЕГО? - Будешь сверкать своими золотыми коронками и ослеплять всех дам – Сугихара не смог удержаться и засмеялся. - Ая скажет, что это неэстетично выглядит – пробурчал в ответ Шинья. - О, Шинья-кун, знаешь, что мне в последний раз рассказал Одзава-сан? У них теперь часть хирургов вместо ножа использует лазерный скальпель. Недавно привезли новое оборудование из США... – лучше бы они высококвалифицированных врачей из Америки привезли. Хотя к кому у него меньше доверия это ещё вопрос. - Ладно-ладно, я понял. А это...ну...как долго...и...сильно ли неприятно? – в полную безболезненность операции, даже с анестезией Ямада не верил. При всём своём желании он не верил и ничего не мог с собой поделать. - Ооо – многозначительно начал Сугизо, - вот это мне больше всего и нравится в посещение стоматологов. То чувство, когда ты доверяешься этим умелым рукам... когда врач аккуратно и бережно принимается за лечение...ощущение полного покоя и расслабленности... ты просто сидишь и получаешь удовольствие от самого процесса... Это поистине ни с чем не сравнимо! - ... - Мм? - Знаешь, Юнэ, я, пожалуй, пойду. Я вспомнил, что меня Ая просила девочкам ботамочи купить. Но конечно же, я очень благодарен тебе за столь полезную информацию! Что бы я только делал без такого замечательного друга, как ты! Ещё раз спасибо! Пока-пока! – о том, что ботамочи было куплено ещё вчера Шинья предпочёл забыть, поспешно собираясь под разочарованным взглядом друга. Тот явно планировал поболтать лишний часок-другой. Однако его рассказы оказались и без того очень...дельными. Шинья окончательно передумал делать что-то со своими зубами. По крайне мере сейчас. Пускай Ая смотрит на ровные зубы по телевизору. Нашла чего просить! Надо любить человека таким, какой он есть. Видеть красоту его души. А не зубы разглядывать. "Честное слово," - подумал Шинья Ямада, - "это до добра не доведёт. Ещё раз пристанет с этой темой – разводом пригрозит! Да, разводом! Хотя нет, это слишком крайние меры... Но разъедутся они точно! Ишь чего вздумала...улыбку Тома Круза ей подавай! Да она у него и без того идеальная!" Сугизо с грустью смотрел, как его друг оделся и без лишних разговоров ушёл, забыв на столе одну из своих кожаных перчаток. Будет повод заехать к ним в гости и переговорить с Аей. Возможно, вместе они смогут уговорить непоколебимого Ямаду на зубную имплантацию... В кармане джинс завибрировал мобильный телефон и послышалась противная мелодия, которую Сугихара уже несколько дней обещал себе поменять, оповещающая о входящем вызове. Поток вяло текущих мыслей был нарушен, и гитаристу ничего не оставалось, кроме как ответить на звонок. Увидев, кто решил его потревожить, Сугизо усмехнулся. - Какие люди, неужто сам Оносэ-сан решил вспомнить о моём существование?... Ты ведь со мной не разговариваешь, зачем тогда звонишь?... Вообще-то занят... Ну если только по делу... Нет, а что?.. И давно ты решил?.. Вот это правильно! Я всегда говорил, что тебе просто необходима ослепительная улыбка!.. Ты знаешь, что теперь наши хирурги будут использовать лазерный скальпель?.. Правильно, ничего в этом страшного нет, сплошное удовольствие!.. О да... Нет, ты только представь!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.